Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Необходимое количество сисадминов

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

kotlyaranatolyi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня компов от силы 30шт, 7 виртуалок на 3х серверах, видео наблюдение(2 рега и 19 камер), телефония(своя АТС NCP1000), 5 БД 1с. Еще и на пол ставки программист 1с, собственно и поддерживаю эти 5 БД, 1 из конфигураций переписана вхлам, правда частично сверх за мудреные задачи по 1с отдаю на аутсорс, предварительно подготовив тех. задание. Времени не хватает катастрофически, директор о помощниках и слышать не хочет, по 1с задачи валятся просто пачками. Единственно, что пока держит это конкурентная зп для нашего региона 2000$+,  и офис в 5 минутах от дома.
Еще порядком напрягает текучка кадров, постоянно приходится обучать сотрудников работе в 1с конфах.

Всего записей: 163 | Зарегистр. 25-05-2017 | Отправлено: 02:07 27-02-2019 | Исправлено: kotlyaranatolyi, 03:30 27-02-2019
romsan1c

Junior Member

Цитата:
Единственно, что пока держит это конкурентная зп для нашего региона 2000$+,  и офис в 5 минутах от дома.  

2 объекта в черте города по 25 ПК, по серваку с 1С на борту. 30 тыр. з/п уже 5 лет.... ни о каком повышении слушать не хотят. Систематически в поисках норм. работы....

На прошлой работе - около 120 ПК +3 серв. 3 удаленных объекта (3, 5, 10 км) Стандартный набор работы сисадмина + эникей.
Отдел - 3 единицы (начальнеГ, сисадмин, эникей) Через год решили, что начальнеГ лишний (это я, 10 лет работы в должности). Вежливо попросили... Через 3 мес, ушел эникей, через год - сисадмин. Через 3 года - меня вежливо попросили вернуться, т.к. всё ,что я делал (все мои скрипты, хитрые костыли по БД и пр.) рухнуло. Даже миниАТС легла...
Я так же вежливо послал на хутор бабочек ловить....

Всего записей: 106 | Зарегистр. 07-07-2014 | Отправлено: 08:53 03-03-2019 | Исправлено: romsan1c, 08:55 03-03-2019
d0r0fey

Advanced Member
romsan1c

Цитата:
Я так же вежливо послал на хутор бабочек ловить....

Сказали бы: что работать нравилось, работал, но вы меня попросили уволится. Что изменилось с тех пор?  

Послать от обиды дело не хитрое, а так глядишь на повышение бы в ЗП ушли.

Всего записей: 1374 | Зарегистр. 13-03-2009 | Отправлено: 21:51 03-03-2019 | Исправлено: d0r0fey, 21:51 03-03-2019
igor me v2

BANNED

Цитата:
дело не хитрое

но МУДРОЕ!

Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 02:11 05-03-2019
kotlyaranatolyi

Junior Member

Цитата:
30 тыр. з/п уже 5 лет.

Тут все от региона зависит, у меня жена менеджером ВЭД работает, зп от 50. У помощника админа зп от 35 судя по вакансиям. Но и стоимость жизни у нас другая. В сентябре гонял в Москву, и ахеревал на сколько цены на продукты ниже. При этом стоимость на жилье у нас практически такая же как и в мск, в моем подъезде продают 4х комнатную квартиру за 9 лямов.(5 этажных кирпичный хрущ). В среднем цена за однушку от 3х лямов, снимать от 20 с коммуналкой.
П.С. Владивосток.

Всего записей: 163 | Зарегистр. 25-05-2017 | Отправлено: 02:43 05-03-2019
d0r0fey

Advanced Member

Цитата:
но МУДРОЕ!

igor me v2
Если человек вкладывает свои силы, а не бездельничает. То в любом случае сотрудники и начальство о нем вспомнят - и предложат вернуться. Вот только надо идти на новых условиях: люди не меняются, но меняются взаимоотношения с ними. Понятно что вернувшись, пришлось бы снова доставать из задницы инфраструктуру, и затачивать под себя, поэтому и предложение должно быть конкретное (деньги и отношения).  
А не бежать/посылать на первый зов: у нас сломалось, помоги, - всё повториться снова, попросят уйти. А если послать, то могут больше и не позвонить.

Добавлено:
Поэтому надо вытягивать предложение (обговорить полностью условия взаимоотношений и в деньгах тоже, включая повышения в ЗП через несколько лет), а потом уже приступать к работе.

Добавлено:
Если пошлешь, а потом попросишься - бараний рог скрутят, будешь жить на работе.

Всего записей: 1374 | Зарегистр. 13-03-2009 | Отправлено: 09:15 05-03-2019 | Исправлено: d0r0fey, 09:19 05-03-2019
igor me v2

BANNED
d0r0fey
Ну если бы тот бывший работодатель озвучил фразу: "Мы глубоко извиняемся, осознали, что были не правы, у нас начались большие проблемы. Не можете ли вы вернуться (для начала можно на ту же зарплату, но с обещанием повышения, или на повышенную на 2-3 мес., пока надо будет "вытаскивать упавшую инфраструктуру")". В такой ситуации даже и я может бы вернулся на свою бывшую работу. Но почему-то мне сильно кажется, что было типа просто "Не хочешь вернутся?" без дополнительных пояснений. В такой ситуации да, можно слать далеко...

Цитата:
деньги и отношения

Вот сначала пожалуйста отношения. Потому как если изменятся отношения - могут изменится и деньги. А вот из денег отношения почти никогда не "вытекают". Потому как деньги - работодатель мыслит чисто коммерческими терминами. Для него работник - лишь "штатная единица", которой нужно платить столько и которая доход приносит (ну или экономит, в случае админа чаще так) столько-то. Собсссно всё...

Цитата:
Если пошлешь, а потом попросишься - бараний рог скрутят, будешь жить на работе.  

На такое могут сподобится только люди с непоследовательным складом ума Остальные - из принципа не вернутся, даже если было бы очень хорошо именно для них. Некоторых работодателей можно воспитывать только так...

Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 16:42 05-03-2019
kotlyaranatolyi

Junior Member

Цитата:
Но почему-то мне сильно кажется, что было типа просто "Не хочешь вернутся?" без дополнительных пояснений.

Да плевать, работа это такой же бизнес, ты сам продаешь свои услуги, и пофиг что было до этого. Я бы сразу обозначил свои условия для возвращения, а там пускай думают. Если даже нет желания возвращаться на любых условиях, то заведомо обозначил невыполнимые условия, и это бы больше ударило по самолюбию бывшего руководства, чем просто послать.

Всего записей: 163 | Зарегистр. 25-05-2017 | Отправлено: 02:17 06-03-2019
d0r0fey

Advanced Member
igor me v2
обычно диалог строиться так:
1) "Не хочешь вернутся?"  
2)  "Не хочешь вернутся?" в разных вариациях
..
*)"Мы глубоко извиняемся, осознали, что были не правы, у нас начались большие проблемы. Не можете ли вы вернуться (для начала можно на ту же зарплату, но с обещанием повышения, или на повышенную на 2-3 мес., пока надо будет "вытаскивать упавшую инфраструктуру")"

всё что зачеркнуто - это мусор словесный. Никто тебе готовую фразу не выдаст сразу, а если бы и могли, то обычно такие руководители так поступают(увольняют) очень редко.  

Добавлено:

Цитата:
но с обещанием повышения

и всегда должны быть конкретные сроки: обещать повысить - это не значит повысить. Обещать повысить через год - три, - это уже нормально

Всего записей: 1374 | Зарегистр. 13-03-2009 | Отправлено: 09:06 06-03-2019
kotlyaranatolyi

Junior Member
Вообще не понимаю такой формулировки "Обещать повысить", да это ровным счетом вообще ничего! 3 года про работаешь и пнут без всякого повышения. Если что то не устраивает, то нафига слушать какие то обещания, тут либо ты соглашаешься на условия, либо диктуешь свои, все остальное - фарс.
Это тоже самое, если тебе сегодня накинут работы, а заплатить по обещают через пол года.

Всего записей: 163 | Зарегистр. 25-05-2017 | Отправлено: 10:46 06-03-2019 | Исправлено: kotlyaranatolyi, 10:47 06-03-2019
d0r0fey

Advanced Member

Цитата:
"Обещать повысить"

Договариваешься что через N-дней придешь и назовешь другую сумму. Но это не работает в гос. и муниципальных конторах.

Добавлено:

Цитата:
Это тоже самое, если тебе сегодня накинут работы, а заплатить по обещают через пол года.

Чтож теперь по каждому "накинут" за прибавкой бегать?

Всего записей: 1374 | Зарегистр. 13-03-2009 | Отправлено: 15:56 06-03-2019
romsan1c

Junior Member
ух, как рьяно Вы мою ситуёвину обсуждаете. Но она не по теме.
Я бы мог много минусов расписать по моей ситуации, но, модератор настукает.
Скажу одно - всё познаётся в сравнении.  
Когда ты получаешь 40 грязными, и на тебе +100500 обязанностей, преимущественно бюрократических, а не профессиональных, работа расположена за *надцать км.  
или
Когда ты получаешь 30 чистыми, занимаешься ТОЛЬКО своим профессиональным делом, работа в 2-х метрах от дома.

Нафига рассматривать возврат к 40 ??? Даже если "осознали" и зауважали?
Не, даже если бы 60 пообещали.... я уже почувствовал разницу в обязанностях.  

А по теме я расписал цифры - 120 ПК, 5 серверов, 3 удаленных объекта - на всё 3 человека (начальнеГ + 2 эникея) и то руководство посчитало много и "убрали" одного.

Всего записей: 106 | Зарегистр. 07-07-2014 | Отправлено: 21:49 07-03-2019
Seregarster

Junior Member
Ну... И я свои пять копеек.
- Голосовой шлюз
- Сервер 1С
- Сервер с виртуалками
- Сервер с Zimbra
- Сервер файловый
- Сервер резервный
- Сервер видеонаблюдения
- 35 машин в головном офисе
- 37 на шести удалённых объектах
Ко всему этому счастью 4 АСУ, физически расположенные в столице, но поддержку осуществляю я. Бухгалтерия потихоньку переезжает на столичные сервера, но опять таки настройка и поддержка рабочих мест на мне.
Плюс каждый работник, если видит RJ 45 считает, что это моё, если слышит слова "электронный" и синонимы, тоже считает, что это моё.
Из плюсов: высшее руководство закупило Radmin. Всё это счастье в домене.
Зарплата чистыми 33. И я считаюсь самым высокооплачиваемым работником филиала. Выше меня только руководство на контракте.
Вот такое хозяйство. И вопрос о дополнительной должности даже не рассматривается.
Ой, забыл... Закупочная деятельность по ИТ направлению тоже мне. Причём не банальные техзадания. А полностью. От ТЗ до Договора.
Ну и отчёты и отчётики. Куда же без них.

Всего записей: 153 | Зарегистр. 24-07-2007 | Отправлено: 15:11 10-03-2019 | Исправлено: Seregarster, 15:12 10-03-2019
igor me v2

BANNED

Цитата:
Зарплата чистыми 33. И я считаюсь самым высокооплачиваемым работником филиала. Выше меня только руководство на контракте.  

Страсти-то какие...

Цитата:
Ой, забыл... Закупочная деятельность по ИТ направлению тоже мне. Причём не банальные техзадания. А полностью. От ТЗ до Договора.  

Вот до этого момента я бы ещё может тоже стерпел. Но вот вместе с этим если - я бы сразу свалил, ненавижу бумажную и организационнную работу...

Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 18:07 10-03-2019
Dzhabrail89

Newbie
Работаю в одной канторе более двух лет. Компов 60. 1 сервер на котором абсолютно все задачи ( несколько баз 1с7.7, база данных пользователей с ограничениями доступа по отделам, консультант серверная версия и контроллер домена). Делаю работу программиста по необходимости ( начальство не взяла программиста из за "Экономических соображений" ). времени хватает норм. НО с.у.к.....а когда мне говорят бросай всё и иди налаживай ЧПУ станки.... или какую нибудь другую хрень вплоть до супер современной стиралки в доме директора.... это уже за гранью! зарплата 24 рубля. А другую работу в мухосранске на окраине раши не найти. А если найду первое что сделаю зайду к директору и пошлю его  по направлению на север.  
Р.С. То чувство когда поднял домен на говне и палке в компуктере из 2012 года в 18году и обновил таки сервер с NT4 на 2003.(ПОЧЕМУ НЕ НА 2008 ? ВОПРОС К НАЧАЛЬСТВУ) а директор плюётся потому что сеть стала более зашишёной и стала требовать более сложные пароли на пользователя....

Всего записей: 3 | Зарегистр. 16-06-2017 | Отправлено: 10:10 29-03-2019
PlastUn77

Full Member
Dzhabrail89

Цитата:
Компов 60. 1 сервер на котором абсолютно все задачи

Хе - хе ! Ну ну!

Цитата:
это уже за гранью! зарплата 24 рубля.

рабство - штука добровольная, сочувствую, уезжай, пусть директор сам админит

У нас в Питере меньше чем за 35 студенты рукожопые работать не хотят...

Всего записей: 515 | Зарегистр. 16-06-2008 | Отправлено: 15:57 30-03-2019
igor me v2

BANNED

Цитата:
То чувство когда поднял домен на говне и палке в компуктере из 2012 года в 18году и обновил таки сервер с NT4 на 2003

Цитата:
ПОЧЕМУ НЕ НА 2008 ? ВОПРОС К НАЧАЛЬСТВУ

Не, это не к начальству, это к микроСОФТу - потому что 2008-я есть ГЭЭЭЭ, тут всё правильно, именно 2003 и надо (NT конечно винтаж, здорово но даже я, любитель раритетов, скажу, что NT - это совсем раритет. Если железо позволяло, 2003 - хороший выбор).
А насчёт комплектухи, если хвататет мощностей - пофиг. У меня почтовый и прокси-сервер был на удалённой территории (на очень небольшое кол-во юзеров, не более нескольких человек одновременно в инете) работал на IBM Eserver 235 (кажется, или даже более древнем) выпуска начала 2000-х, я уволился, а он и сейчас там работает Хвататет - не трогай Он как танк, на него можно даже встать и попрыгать, ему ничего не будет, сталюга такая, что...зверь-машина...

Цитата:
У нас в Питере  

В городах зарплаты другие. Думаю, что у нас на вменяемом предприятии с вменяемым количеством работы можно получать 25-30, такие места есть. Выше - это или на "щедром" предприятии или с кучей работы и кучей ответственности

Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 12:43 31-03-2019 | Исправлено: igor me v2, 13:05 31-03-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Необходимое количество сисадминов

Реклама на форуме Ru.Board.