Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Terminal-Services.net-2X ApplicationServer

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

rmax

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа!  
А у меня почему-то на сервере нет файлика internat.exe а только ctfmon.exe
С переключениями такая засада:
а) В локальной сети повторить проблему не удается - все переключается ОК
б) В VPN, соединяющей офисы в одном городе -  все переключается ОК
в) В VPN, соединяющей офисы в разных городах - в одном городе все переключается ОК всегда, в двух других городах то переключается, то нет - не угадаешь. Приходится подключаться, пробовать, отключаться, ждать, подключаться и так далее.
Стоит сервер четвертой версии.
Как же побороть проблему?
Поможет ли переход к пятой версии?
Или к шестой-бете?

Всего записей: 24 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 17:35 06-02-2008
kozach

Newbie
народ, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой. У меня живет 2003 сервер х64. После установки 2х версии 5,0 при попытке запустить опубликованное приложение возникает ошибка о том, что не удается найти memshell.exe. на форуме 2х есть соответствующий топик,  я его отработал, но мне не помогло то, что там написано. может кто знает как это лечить?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 30-01-2008 | Отправлено: 21:14 25-02-2008
WinTester

Member
Вопрос тем кто пробовал сравнивать новые возможности Windows Server 2008, где появилась стандартная возможность (нестандартная и в ранних версиях была возможна) публикации приложений и Terminal-Services.net-2X ApplicationServer ? Что предпочтительнее - Win 2003 + 2XApplicationServeк или Win 2008 ? Под 2008м  как я понял 2X ApplicationServer не работает пока.                                            

И можно ли избавится от того что пользователи которым опубликован скажем только Word спокойно запускают любое др. программу через провоник ? Т.е. нажимаем файл - открыть - там выбираем показать все файлы, идём в любой каталог и через открыть скажем на paint.exe получаем запуск неопубликованного прилодения =(

Добавлено:
ikulibin
Цитата:
Кто знает, как запретить пользователю работать через mstsc.exe (клиент удаленного рабочего стола), но при этом разрешить работать через 2X клиент ? Получается, что получая удобное средство для публикации приложений, мы открываем пользователю рабочий стол, а это не есть хорошо ...

Вообщето в текущей версии (6,0b419) есть галочка - разрешить только 2X ApplicationServer соединятся с сервером.  

Всего записей: 205 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 11:22 02-04-2008
ikulibin

Junior Member
WinTester

Цитата:
Вообщето в текущей версии (6,0b419) есть галочка - разрешить только 2X ApplicationServer соединятся с сервером.  

только на момент этого вопроса небыло этой версии ... и 5 версия всем устраивает...
ограничился сменой порта терминального сервера и запретом клиента (удаленный рабочий стол) на уровне домена

Всего записей: 89 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 13:05 02-04-2008
SPV_Ed

Full Member
WinTester

Цитата:
И можно ли избавится от того что пользователи которым опубликован скажем только Word спокойно запускают любое др. программу через провоник ?

Используйте политики ограниченного использования программ (Software Restriction Policies), где будут указаны только доверенные приложения.

Всего записей: 474 | Зарегистр. 20-06-2006 | Отправлено: 14:31 02-04-2008
goshanecr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Товарищи! Помогите пожалуйста с проблемой, может кто сталкивался..  
Есть Win2003Server Standart i386. 2X App Server + Balancer. Все везде показывает что работает, опубликована 1С. Клиенты подключаются прекрасно и печатают всё, но вот после рабочего дня на следующее утро стабильно не могут подключиться. Если перезагрузить сервер или перезапустить службу 2X Publishing agent, то всё сразу снова ОК.
Предположительно это происходит либо из-за долгого простоя 2X (Версия довольно сомнительная) или ещё возможно как то связано с тем, что ночью запускается резервное копирование баз 1С. Задача на почти час напряженной работы сервака. Там просто батником запускается архивация папки с базами. В логах в это время есть только сообщения:

Код:
Служба "2X Publishing Agent" перешла в состояние "Остановлена".

но в конце снова присутствует

Код:
Служба "2X Publishing Agent" перешла в состояние "Работает".

Пробовал перед архивацией останавливать службу а после отработки скрипта снова запускать, наутро та же проблема. С чем может быть связано? Может этот параметр влияет:

Код:
рапортировать о недоступности сервиса если он не отвечает в течении 30 сек.  
?
2X version 6 Build 421

Всего записей: 159 | Зарегистр. 11-03-2007 | Отправлено: 13:45 21-05-2008
kozach

Newbie
У меня таких проблем нет. Все остальные службы работают нормально?
Еще один вопрос, утром нельзя подключиться только к опубликованному 1С или ко всем другим приложениям, в том числе и к рабочему столу? У тебя 2Х лицензионный?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 30-01-2008 | Отправлено: 19:55 21-05-2008
goshanecr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вот вот.. 2X не лицензионный и каждый раз запускаю этот скрипт 2x.vbs, и сегодня ночью 2x сказал что больше он работать не будет потому как срок истек, хотя до этого каждый день показывал что триала осталось на 30 дней.... что делать?? Помогите!!!

Всего записей: 159 | Зарегистр. 11-03-2007 | Отправлено: 00:05 22-05-2008
gubo

Member
goshanecr Купить.
Или, по бедности, остановить сервисы, грохнуть в реестре ветку [hklm\software\2x\2xmanagmentconsole\licensing], запустить сервисы и искать 20 тыс. руб. на покупку

Всего записей: 215 | Зарегистр. 18-04-2002 | Отправлено: 02:57 22-05-2008
sunserg10

Newbie

Цитата:
Кто знает, как запретить пользователю работать через mstsc.exe (клиент удаленного рабочего стола), но при этом разрешить работать через 2X клиент ? Получается, что получая удобное средство для публикации приложений, мы открываем пользователю рабочий стол, а это не есть хорошо ...

В версии 6.0.0 (419) 2X AppServer-LoadBalancer есть такая опция: разрешить подключаться ТОЛЬКО клиентам 2X.
Также правильно замечено, что нужно поменять порт "по умолчанию".

Всего записей: 16 | Зарегистр. 03-02-2008 | Отправлено: 06:53 26-05-2008 | Исправлено: sunserg10, 06:54 26-05-2008
sunserg10

Newbie
Возникла новая проблема:
При запуске опубликованного приложения TheBat! v3.65.03 Final Release на клиентской машине НЕ отображаются иконки кнопок TheBat!'а.

Пожалуйста, помогите советом, как побороть эту проблему, т.к. все работает, но пользователям очень некомфортно работать с интерфейсом с "серыми" кнопками без иконок в TheBat!.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 03-02-2008 | Отправлено: 17:12 13-06-2008
Cyril Konst

Advanced Member
А можно ли 2x ApplicationServer поставить на WinXP и сделать из него таким образом бесплатный терминальный сервер на 5 пользователей?

Всего записей: 634 | Зарегистр. 12-08-2003 | Отправлено: 19:44 13-06-2008
vkl

Junior Member
sunserg10
Иконки TheBat! полноцветные, а у тебя наверняка стоит 256 цветов для клиента.

Всего записей: 99 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 20:14 14-06-2008
Erazer

Advanced Member
не могу понять как настроить терминальный сервер и его пользователей для нормальной работы сабжа... поделитесь опытом

Добавлено:

Цитата:
У меня живет 2003 сервер х64. После установки 2х версии 5,0 при попытке запустить опубликованное приложение возникает ошибка о том, что не удается найти memshell.exe

+1

Всего записей: 1731 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 17:35 21-06-2008
Erazer

Advanced Member
я тут штуку 1 накопал..... http://www.mqtechnologies.com/RAC.asp "Remote Application Center is a simple program that permits controlling access to applications installed on Terminal Server. Applications are published on the server and when an user logs on to Terminal Server it presents to user only list of published applications that user has permission to run. Access to server desktop/console is blocked from normal users  for security reason, but can still be enabled for Administrators. The permission can be set for user or for group, and it can work with or without Active Directory.  
Last but not least, the GUI can be translated to any language of your choice.  
Features:
Publish applications on Terminal Server  
Block access to server desktop  
Permission can be set on Groups or on single User  
Work with or without Active Directory  
GUI Multilingual - your choice"

Добавлено:
мне вообще надо бы терминальный доступ  к 1С накропать, дык я даже задумался на.. мне Terminal-Services.net-2X ApplicationServer,с его наворотами типа балансировки нагрузки, и т.п. и глюками,коль в такую симпатичную менюшку просто воткнуть 1С и никакого гемора в сиртуальными принтерами и подобной шнягой ?!

Добавлено:
чтобы скачать нужно в Contact Name   че нить вписать и нажать Submit.

Добавлено:

Цитата:
Кто знает, как запретить пользователю работать через mstsc.exe

кажется это достойный  ответ на твой вопрос....

Всего записей: 1731 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 20:22 21-06-2008 | Исправлено: Erazer, 20:32 21-06-2008
SPV_Ed

Full Member
Erazer
Эта менюшка ничем не отличается от менюшек, которые можно стандартными средствами организовать при помощи HTA. Эдакий простенький application launcher и не более того.

Всего записей: 474 | Зарегистр. 20-06-2006 | Отправлено: 11:17 22-06-2008
Erazer

Advanced Member
SPV_Edтип того.. я все размышляю над необходимостью установки
Цитата:
Terminal-Services.net-2X ApplicationServer
если юзеры с стндартном терминале работают то могут сами се принтер по умолчанию сменить, поставить другой наконец, а если из-под сабжа ? хрен получается ?! приходи админ меняй все сам ? да и ярлык на клиента на на рабочем столе со всякими логинами/паролями как мусор валяется в чем прикол установки сабжа ?

Добавлено:
в ярлыке с которого сабж стартует ? так можно и создать ярлык на файл с настройками подключения к RDP,запустил и ты в терминале, там лаунчер приложений и порядок...?!

Всего записей: 1731 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 13:25 22-06-2008
gubo

Member
Erazer Главная причина использования 2Х на мой взгляд - возможность запуска приложения в режиме "Seamles window" - т.е. для пользователя абсолютно неотличимо от обычной программы.  Если тебе это не надо, если тебя больше устраивает работа пользователей в стандартном терминале, то я вообще не понимаю, зачем ты в сторону 2Х внимание обратил? Остальные фенечки типа удобного управления правами, публикация приложений в интернете - это,  imho, уже дополнительные бонусы. Мне, к примеру, они не слишком-то и нужны. И я уже рассматриваю win2k8 как терминальное решение. полностью устраивающее мой невзыскательный вкус.
А насчет
Цитата:
просто воткнуть 1С и никакого гемора в сиртуальными принтерами и подобной шнягой ?!  
- это да, это сильно. Можно подумать, что там никакого геммороя никогда низачто не возникнет  

Всего записей: 215 | Зарегистр. 18-04-2002 | Отправлено: 03:50 23-06-2008
Erazer

Advanced Member

Цитата:
win2k8 как терминальное решение
еслиб тока еще вопрос с активацией был решен

Всего записей: 1731 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 11:41 23-06-2008
schekin

Junior Member
Проблемы 2x с переключением раскладок внутри опубликованного приложения (например 1С 8.1) решаются этим приложением  - CTFMONremover (http://www.gerhard-schlager.at/en/projects/ctfmonremover/)

Всего записей: 38 | Зарегистр. 09-06-2005 | Отправлено: 12:05 12-09-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Terminal-Services.net-2X ApplicationServer

Реклама на форуме Ru.Board.