Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Exchange and Outlook против MDaemon + The Bat поговорим?

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

avital

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
creasot

Цитата:
По поводу Web-access: при его использовании не показывается глобальная адресная книга.

Очень даже показывается, во всяком случае в MSEx2003

Мое мнение - MSEx и Outlook, не смотря на глюки (хотя я б не сказал, что их прям супер много) хорошое решение, даже для неопытного админа. Я основные функции изучил в течение недели методом тыка.

Всего записей: 297 | Зарегистр. 30-10-2003 | Отправлено: 14:26 23-02-2004
kibkalo

Убью Билла
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сейчас я занимаюсь подготовкой решения для миграции одной крупной компании с солярисовского почтового сервера на Exch2003
Старая система перестала удовлетворять бизнес требованиям... Это самое неприятное - на начальной сталии внедрить что-то "легкое", а потом понять, что не хватает того-то и того-то, что можно было бы затратив несколько больше времени, денег и нервов получить хорошее решение с огромными возможностями по расширению...
Реально, ситуация с Exchange в малой организации спорна. Сервер тяжел, недешев, требователен к ресурсам... Для 150 пользователей возможно это и не требуется.
Но насколько тяжел потом процесс миграции с индивидуальных ящиков на интегрированную в Actiive Directory системы я говорить не буду. Если есть возможность на стадии планирования верхнюю планку приподнять, то это делать надо. С этой точки зрения эксчендж с каждым годом все более и более удобен. Почти безальтернативен в крупной среде (да, не фанат я лотуса ).  

Резюме: если руководству близки слова - расширяемость, совместимость, бизнес-функциональность, резервирование, устойчивость - то лучше брать эксчендж
Если же важнее слова - простота установки и обслуживания, низкая стоимость внедрения и сопровождения, то тогда наверное MDaemon..

Про крысу ничего не скажу плохого... Но аутлук мне милее. Разумеется вкупе с эксченджем.

Всего записей: 2342 | Зарегистр. 10-04-2002 | Отправлено: 15:18 23-02-2004
creasot

Junior Member

Цитата:
Сервер тяжел, недешев, требователен к ресурсам...  

Кстати о птичках. В стандартной версии, насколько я знаю, поддерживается база данных аж в 16 гигабайт. В наши-то времена. Иначе приходится покупать enterprise версию, которая раза так в четыре дороже.

Всего записей: 115 | Зарегистр. 06-01-2004 | Отправлено: 00:33 24-02-2004
greenfox

Silver Member
А можно в эксчендже сделать так, чтоб рассылка была не всем членам какой-н группы рассылки, а без некоторых., ну например есть группа рассылки "все", но надо чтобы письма были разосланы всем, но без директора например... просто такие ситуации частенько бывают и неохота каждый раз удалять различных пользователей из списка, а потом включать.

----------
Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 16:53 12-04-2004
Walker

Junior Member
Не буду говорить про функциональность, скажу про контроль и статистику. Для Exchange это совершеннейший кошмар. Это надо же такие невразумительные логи писать. Для MDaemon все на порядки проще.

Всего записей: 97 | Зарегистр. 10-01-2003 | Отправлено: 05:45 13-04-2004
Katras

Newbie
Мда, давненько была тема, ну да ладно
А варианты Mdaemon + Outlook и почтовый сервер у провайдера + TheBat в качестве внутреннего упрщенного почтового сервера ...
Второй у меня долго работал, но в связи с накоплением большого кол-во писем общего доступа (около 15 тысяч, 3 Gb) стало очень тормознуто работать (запускаеться долго, около минуты, а так потом летает по прежнему)
Щас пытаюсь сделать первый вариант, вроде не плохо будет смотреться возможность распределения задач и т.д.
Мдаемон мне импонирует меньшей прожорливостью, своим плагином антивируса, исправлениями работы Outlook с IMAP-ом ...

Всего записей: 15 | Зарегистр. 09-09-2004 | Отправлено: 10:25 21-10-2004
binagal

Member
Katras
Ну как, работает Mdaemon + Outlook?

Цитата:
исправлениями работы Outlook с IMAP-ом  

все письма видно?
задания, календарь, адр. книга - все ок?

Всего записей: 226 | Зарегистр. 26-07-2003 | Отправлено: 04:36 28-01-2006
sJey

Junior Member
кстати тема уже давно висит НО - есть одно неоспоримое преимущества стороннего производителя как mdaemon он не интегрируется в "систему" следовательно если случится падение сервака - а такое с серверами windows 200X бывает, то базу демона можно просто скопировать и перенести на др сервак а в случае с виндой все гораздо сложнее ...  сам пересел с exch2000 на демона. TheBat или Outgluck не важно на демоне стоит касперыч, юзер вирус на 99% точно не словит...
и самое главное Цена продукта мелкомягкого слишком уж бьет по карману:
сюда к цене exchange добавьте антивирус + проверку на спам.
(у нас на предприятии исп только лицензионный софт поэтому для меня это очень важный критерийи а выбор пал на демона за надежность и скорость и многое другое ...).

Всего записей: 81 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 12:17 03-02-2006 | Исправлено: sJey, 12:18 03-02-2006
greenfox

Silver Member
впишусь для разнообразия.
Так почелось что издавна на предприятии стояло всё на exchange. Сначало 5.5, потом 2000. потом 2003... И всё это всё время глючило. Юзабилити на уровне - вроде всё удобно: интеграция с АД, адресные книги и т.д. Но чем больше 'nn продукт интегрируется в структуру предприятия тем больше глюков начинает вылазить - то ему глобал каталог не найти, то на коннекторе группа не нрауиться в доступе... упарило всё это... а с антивирями под чугунок - вообще беда: новая версия - новые проблемы. К сожалению моноплизм мелкомягких не позволяет другим продуктам нормально конкурировать со связкой их серверов как то АД + почтовик (для примера)... вот сейчас сам смотрю что бы пересесть на никс (и почтовик на него) а на клиентах настроить обычный поп3 (через тот же бат) - ибо упарило!

ps а если ещё и цена важна так тут по моему вообще без вариантов.....

----------
Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 12:32 03-02-2006
olegnur

Junior Member
Всем Привет. Я так думаю, что если фирма не большая до 300 ящиков, то лучше конечно Mdaemon, стоял у меня Эксч, был сплошной мат. Mdaemon намного проще, тем более русский.  Есть там функция вытягивания юзверей из AD. Есть такая приблуда Outlook Connector for MDaemon она позволяет замечательно интегрировать Mdaemon и Outlook, всякие там книги адресные, общие календари и т.д. Стойкость к глюкам, да я их просто не видел, работает если сам чего то не сломаешь. Кривовато сделана руссификация. А для крупных контор я бы порекомендовал CommuniGate он есть как и под винду, так и под nix.

Всего записей: 34 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 14:34 03-02-2006
Aleksanders

Advanced Member
greenfox
Вчера наконец-то пересел с Evolution на Thunderbird. Есть смысл хорошенько присмотреться к этому продукту. Ну а по поводу почты - qpopper+sendmail+clamav+spamassassin+ssl - довольно нехилый комплектик. Вот только надо /dev/hands прямые иметь

----------
LINUX = Linux Is Not a UniX

Всего записей: 1428 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 11:22 04-02-2006
yurynok

Advanced Member

Цитата:
Mdaemon  

А в нем есть возможность создания общих папок?
Работа двух офисов при формате адресов user@domain.ru и user@sub.domain.ru? При этом пользователи обоих видов есть в каждом из двух офисов?
Архивирование всей почты (внешней и внутренней)? А главное показ архива для нескольких сотрудников (10 например)?
Антивирус:
Сканирование почты? Пришли письма с вирусом новым, нет еще одновлений знающих про него, на следующий день появились, как вычищить будем?

Цитата:
Второй у меня долго работал, но в связи с накоплением большого кол-во писем общего доступа (около 15 тысяч, 3 Gb) стало очень тормознуто работать (запускаеться долго, около минуты, а так потом летает по прежнему)  

Скорее это проблема сервера, у меня 16 ГБ(привате) + 10 ГБ(паблик), писем только в одном ящике более 10.000. Работает вроде нормально, тормозит только при открытии писем размером более 5 Мб.

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 21-03-2003 | Отправлено: 00:14 05-02-2006
valhalla

Silver Member
У Exchange есть только два преимущества:
1. Возможность прозрачно для пользователя хранить письма на сервере (IMAP рядом даже в кустах не валяется)
2. Доступ через Web (в Mdaemon проблемы с кодировками).

Основной недостаток - упадет - не поднимешь.

Всего записей: 2917 | Зарегистр. 30-10-2001 | Отправлено: 09:49 06-02-2006
angelweb

Advanced Member
valhalla

Цитата:
Основной недостаток - упадет - не поднимешь.

Не факт ... есть такая штука, как бэкап.

База знаний производителя + различные форумы и статьи в инете -- ответы на многие вопросы

База в 60 Г ... и всё работает ...  

Имхо :

Если детально изучить, то с проблемами справиться можно.

----------
Первое правило Windows - делай резервную копию ©.
CISCO на РУССКОМ

Всего записей: 687 | Зарегистр. 09-12-2004 | Отправлено: 10:18 06-02-2006
MIKKYPOL

Junior Member
А вот мое личное мнение:
Использовали  Exchange + Outlook все намально!! есть конечно недостатки!
относяшиеся скорее к Outlook особенно к 2000

лично для себя пользую вот так Exchange + TheBat
очень доволен избавиться от тяжеленного Outlook

Возможно что тут есть подводные камни, и они скоро проявят себя, пока для меня это очень подходить!!!

Всего записей: 100 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 10:39 06-02-2006
Sadok

Advanced Member
olegnur

Цитата:
Есть такая приблуда Outlook Connector for MDaemon

В топку! Сырой недоделанный продукт. Заявленная функциональность "как у Эксченджа" - всего лишь рекламный трюк.  

Всего записей: 1358 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 11:00 06-02-2006
valhalla

Silver Member
angelweb

Цитата:
Не факт ... есть такая штука, как бэкап.  

База знаний производителя + различные форумы и статьи в инете -- ответы на многие вопросы  

База в 60 Г ... и всё работает ...  

Имхо :  

Если детально изучить, то с проблемами справиться можно.

В этом отношении Exchange отдыхает. Если сервак сдох совсем, то его базы без сторонних программ становятся кучей мусора, как и весь бекап, собственно.

Всего записей: 2917 | Зарегистр. 30-10-2001 | Отправлено: 13:54 06-02-2006
Sadok

Advanced Member
valhalla

Цитата:
 В этом отношении Exchange отдыхает. Если сервак сдох совсем, то его базы без сторонних программ становятся кучей мусора, как и весь бекап, собственно.

Ну, незнаю... Eseutil вполне нормально работает и с его поощью я мертвый Эксчендж 5.5. поднимал.

Всего записей: 1358 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 13:56 06-02-2006
angelweb

Advanced Member
valhalla

Цитата:
Если сервак сдох совсем, то его базы без сторонних программ становятся кучей мусора

А кто запрещает использовать другие программы ?

BE к примеру в лёгкую на другой машине(с железом, отличным от того, что на боевом почтовике стоит) всё восстановит.

----------
Первое правило Windows - делай резервную копию ©.
CISCO на РУССКОМ

Всего записей: 687 | Зарегистр. 09-12-2004 | Отправлено: 14:45 06-02-2006
valhalla

Silver Member
angelweb

Цитата:
BE к примеру в лёгкую на другой машине(с железом, отличным от того, что на боевом почтовике стоит) всё восстановит.

А BE - это что?

Всего записей: 2917 | Зарегистр. 30-10-2001 | Отправлено: 09:53 07-02-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Exchange and Outlook против MDaemon + The Bat поговорим?

Реклама на форуме Ru.Board.