kibkalo

Убью Билла | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Сейчас я занимаюсь подготовкой решения для миграции одной крупной компании с солярисовского почтового сервера на Exch2003 Старая система перестала удовлетворять бизнес требованиям... Это самое неприятное - на начальной сталии внедрить что-то "легкое", а потом понять, что не хватает того-то и того-то, что можно было бы затратив несколько больше времени, денег и нервов получить хорошее решение с огромными возможностями по расширению... Реально, ситуация с Exchange в малой организации спорна. Сервер тяжел, недешев, требователен к ресурсам... Для 150 пользователей возможно это и не требуется. Но насколько тяжел потом процесс миграции с индивидуальных ящиков на интегрированную в Actiive Directory системы я говорить не буду. Если есть возможность на стадии планирования верхнюю планку приподнять, то это делать надо. С этой точки зрения эксчендж с каждым годом все более и более удобен. Почти безальтернативен в крупной среде (да, не фанат я лотуса ). Резюме: если руководству близки слова - расширяемость, совместимость, бизнес-функциональность, резервирование, устойчивость - то лучше брать эксчендж Если же важнее слова - простота установки и обслуживания, низкая стоимость внедрения и сопровождения, то тогда наверное MDaemon.. Про крысу ничего не скажу плохого... Но аутлук мне милее. Разумеется вкупе с эксченджем. |