Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Сетевое окружение

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

mrwhat

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте уважаемые.  
Не много осебе, я не системный администратор, но хотелось бы узнать, для себя, так сказать изучить некоторые аспекты Ваших примудрастей.

У меня дома локальная сеть, есть младший братец, который залезает через сетевое окружение, и так сказать немного пакостит.... На моем пк стоит, как собственно и на всех, что у меня есть в сети Windows XP SP2. Вопрос вот в чем, можно ли в локальной политики отключить, с компа на который заходят, обнаружение в сетевом окружении, рабочей группе, мой пк? Тоесть разшаренные документы оставить, подключать эти рессурсы по ip, но через сетевое окружение на них зайти ни ни. Пытался создать пользователей, оградить так саказать паролем, но в разшаренном диске, нет параметров безопастности....
Буду признателен, если поможете
И еще вопрос, диск подключен по ip к еще одному компу, когда менять политику буду, если есть такие решения..., еподключенный ресурс не слетит? Подключать заново не надо будет?
Заранее спасибо.
С увадением, Егор.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 20-01-2009 | Отправлено: 16:29 20-01-2009
SirusVirusCS

Newbie

Цитата:
отключить, с компа на который заходят, обнаружение в сетевом окружении

Да можно, но не по средствам политик (по-меому таким способом нельзя). Есть одна модел сети, где компы друг-друга не видят, но могут пользоваться ресурсами - если не ошибаюсь такая модель называеться VLAN (Virtual LAN), там подсеьти отличаються сетевой маской...
P.S. Извиняюсь если что-то не точно написал, просто на практике я эту модель сети не пробывал... Логически если подумать, то просто так пользоваться ресурсами не получиться, а нужно будет настроить  статические маршруты - ведь в этом случае уже две разные подсети.
P.S. Как нибудь сделаю это на практике и поделюсь результатом!

Всего записей: 29 | Зарегистр. 13-08-2008 | Отправлено: 02:15 23-01-2009
marsel007071

Newbie
Добрый день! проблема такая,после восстонавления prime в домене нет доступа к расшарен.папкам и принтерам,выдает сообщение"Нет прав на использование этого сетевого ресурса. отсутствуют серверы,которые могли бы обработать запрос на вход всеть" Помогите кто чем может!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 05-10-2009 | Отправлено: 14:37 05-10-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Сетевое окружение

Реклама на форуме Ru.Board.