Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Перенос AD на новый сервер

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Artem_Rain

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну что ж... Ни один из способов не помог. Мало того операционка на новом сервере слетела в следствие неудачного бэкапа. Восстановил все на старом сервере,как было. Теперь все делаю в строгой послоедовательност,но когда запускаю на старом сервере dcpromo,чтобы его понизить и убираю галку,что он последний сервер,он пишет,что к другим серверам обратиться не удалось... Есть идеи?

Добавлено:
И еще..может с этого стоило начинать,но на старом сервере windows standart,а на новом enterprise. Не в этом ли соль?

Всего записей: 14 | Зарегистр. 03-10-2008 | Отправлено: 12:08 14-10-2008
eap

Silver Member

Цитата:
И еще..может с этого стоило начинать,но на старом сервере windows standart,а на новом enterprise. Не в этом ли соль?

Вряд ли. Я правда наоборот делал - Был домен Win2000 - переводил на Win2003 Enterprice - потом лицензировал (переустанавливал) Win2003 Std R2. 2 домена на 2-х площадках, все без проблем. В каждом домене 2 DC - подключал 3-й временный DC, передавал роли, поочереди понижал сервера, выводил из домена, переустанавливал, забирал роли обратно, выводил временный сервер. Все время было (и есть) не менее 2-х DC.

Всего записей: 2837 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 13:29 14-10-2008
Artem_Rain

Newbie
Хм... Не могу понять,в чем проблема. Почему второй контроллер домена недоступен,когда я хочу первый понизить... Ведь во всех службах он видится. Кстати,почему-то еще не реплицируется sysvol.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 03-10-2008 | Отправлено: 13:56 14-10-2008
eap

Silver Member
Старый выводить - принципиально?
Тупой совет - оставь оба на сутки, и завтра попробуй старый понизить. У меня скажем в Эксчендже Адресная книга ночью только обновлялась. Завел Юзера сегодня - у всех появлялся только назавтра.

Всего записей: 2837 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 14:16 14-10-2008
Artem_Rain

Newbie
Active Directory Migration Tool мне в помощь... Надо было сразу перейти к этому.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 03-10-2008 | Отправлено: 18:46 15-10-2008
alex135

Junior Member
Здравствуйте все.

Не хотелось бы наступать на известные (кому-то) грабли, потому решил кое-что уточнить.  

Та же самая задача: перенести PDC с одного компа на более новый. Я, собственно, не сисадмин, больше за 1С отвечаю, потому прошу прощения за возможные надоедливость и тупость вопросов. Итак:

1. Поставил win2k3.
2. Поднял AD.
3. Запустил команды:
    dsquery server -forest -hasfsmo schema
    dsquery server -domain <имя домена> -isgc
    dsquery server -forest -hasfsmo name
    dsquery server -forest -hasfsmo pdc
    dsquery server -forest -hasfsmo rid
    dsquery server -forest -hasfsmo infr

Теперь смотрю в Active Directory Domains and Trust - Хозяин именования доменов - новый сервер
Active Directory Users and Computers - Хозяин RID, PDC, Инфраструктура - везде новый сервер.

4. Включил роль DNS.

Означает ли это, что я могу понижать роль старого сервера?

Всего записей: 60 | Зарегистр. 03-11-2004 | Отправлено: 10:34 16-10-2008
Artem_Rain

Newbie
Сделай ntbackup systemstate'а и запускай dcpromo. Надеюсь,у тебя удачней,чем у меня получится

Всего записей: 14 | Зарегистр. 03-10-2008 | Отправлено: 14:20 18-10-2008
eap

Silver Member

Цитата:
Означает ли это, что я могу понижать роль старого сервера?

Выключи старый сервер, перезагрузи новый и убедись, что всё у всех работает. А лучше - пару дней пусть фирма поработает.  
Потом - включай старый, понижай, выводи из домена....

Всего записей: 2837 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 22:31 18-10-2008
qaz777

Junior Member
Скажите, а как сделать миграцию active directory c windows 2000 на windows 2008 R?? Или где можно про это прочитать?

Всего записей: 87 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 13:11 16-02-2010
Alukardd

Gold Member
Имеем умерший винч с win2k3 - убита таблица разделов (восстановить не удалось).
Заново будет вместо оного подниматься win2k8. Со старого винчестера будет предпринята попытка восстановить данные с помощью R-Studio. Можно ли каким-то макаром в такой ситуации перенести AD и GPM на новый сервер?

GP на сколько я помню и понимаю это просто каталоги, их наверняка можно скопировать и попробовать экспортировать или еще как-нить??? А вот с AD полная Ж или только частичная? Можно ли получить с оффлайновой системы хоть какую-то инфу на уровне файлов о домене???

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6593 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 22:29 19-01-2011
Alukardd

Gold Member
Докопался до данных с убитого винча. Он и вправду не очень живой оказался, raid контроллер походу его сильно помутузил.
Кароче можно ли на новый сервер данные каким-то образом запустить из восстановленных папок C:\WINDOWS\NTDS и SYSVOL???

----------
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6593 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 15:49 20-01-2011 | Исправлено: Alukardd, 16:19 20-01-2011
Ruza

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alukardd
А сколько юзеров? Если не много то не стоит заморачиваться над воскрешением трупов (когда то было похожее, с тех пор не доверяю рейдам).  
Простым копированием не получится - там sid меняется.
Второй контроллер есть?

----------
Fools rush in where angels fear to tread.

Всего записей: 5486 | Зарегистр. 10-09-2003 | Отправлено: 09:13 22-01-2011
Alukardd

Gold Member
Ruza
Цитата:
Второй контроллер есть?
хрен там плавал( когда все восстановлю думаю сделать чисто для бэкапа на Debian OpenLDAP разверну.

Юзеров я создам заново за 5минут. Они у меня vbs скриптом из xls файла создаются...
Засада с почти 200 машинами которые надо пройтись и вручную перезатащить в домен. Поэтому в другой темке и спрашивал можно ли сделать им автодобавление при обращении к домену. Ни кто кроме валидных машин к сети все равно не подключится.

Цитата:
не доверяю рейдам
я теперь тоже не очень верю. Хотя В случае RAID5 хз... В винде выбор не большой, а nix'овые машины однозначно через md рулить надо.

----------

Всего записей: 6593 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 11:55 22-01-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Перенос AD на новый сервер

Реклама на форуме Ru.Board.