ooptimum

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору UncoNNecteD Цитата: А где же тогда стоит FTP сервер ? Если на том же 192.168.0.2 - то как ты к нему получишь доступ ? | А это уже не забота брендмауэра, как ты к нему получишь доступ. Если твой сервер стоит в локалке за брендмауэром, то достучаться до него извне можно только через переадресацию портов на внешнем интерфейсе шлюза между локалкой и интернетом. Если ты настаиваешь на том, что надо закрывать все порты, то я настаиваю на том, что это имеет смысл только для защиты машины на которой, собственно, этот брендмауэр и установлен, т.е. в подавляющем большинстве случаев это наверняка будет какой-то personal firewall на машине конечного пользователя. На на таких машинах ftp серверы обычно не устанавливают. Если все же ты его установил, то тебе либо открывать все порты, на которые этот ftp может ожидать соединения, либо брендмауэр должен быть интеллектуальным, чтобы анализировать ftp трафик, а таких я среди персональных не встречал. На остальных брендмауэрах же, отделяющих сети друг от друга, а не хост от сети (т.е. не персональных), закрывать все неактивные порты (на которых ничего не висит или не должно висеть на самом брендмауэре) нет никакого смысла, бо они абсолютно useless на предмет соединения с чем бы то ни было. Согласен? SurfKoba Цитата: Я абсолютно не пытаюсь Вас обидеть | Во-первых, мы тут на "ты", невзирая на возраст, чины и прочее. Так уж склалОсь среди сетян, незнакомых друг с другом лично. А во-вторых, ты меня не обидел ничем. Просто я не совсем улавливаю при чем тут то, что ты пишешь. Цитата: если мы пытается спорить что не бывает активного FTP из-за NAT (конечно клиента, а кто ж дает команду PORT), то это IMHO зря вы - их много (WinRoute первый) | Активного FTP-клиента из-за NAT не бывает. Даже под WinRout'ом. Прошу учесть, что я имею в виду именно NAT, а не связку NAT+firewall или NAT+proxy, все вместе или что-то еще. |