Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Сетевой доступ к компьютеру в Windows XP

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ndch

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zeroto9
"чтобы я до всего сам дошёл"- вот и доходи
"всё сам допираю"-незаметно.

Тебе всё уже сказали и про домен и про рабочую группу и про администратора и про то чтоб ты с заданием определился.

Что не ясно ?
Чтение мануалов вслух 50  /час

"я информатик менеджер" - надеялся ни разу в жизни эту фразу не услышать.

Студенты изучают Менеджмент (стратегический, финансовый, инновационный, персонала) и Маркетинг; Экономику предприятия и Бухгалтерский учет; Рекламу и Public Relations, Электронное делопроизводство и многое другое.

студенты получают знания и навыки работы, которые позволяют:
осуществить анализ информационных потребностей бизнеса и на его основе разработать концепцию организации и использования информационных ресурсов организации  
безошибочно определить стратегию накопления корпоративных знаний и эффективного управления ими
создавать интеллектуальные информационные системы и системы управления знаниями
организовывать и осуществлять интеллектуальный анализ данных и конкурентную разведку
принимать активное участие в проектировании и разработке систем электронной коммерции

Наша уборщица - менеджер по экологической обстановке.
Какого ты поперся устраиваться на работу не реаниматологом ?

Всего записей: 7492 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 09:32 12-04-2009 | Исправлено: ndch, 09:42 12-04-2009
Whyt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Друг, Zeroto9, посмотри пожалуйста, что такое RDP (remote desktop connection)...

Всего записей: 42 | Зарегистр. 07-11-2008 | Отправлено: 10:08 12-04-2009 | Исправлено: Whyt, 10:09 12-04-2009
Alex_vod

Junior Member
Простите за простыню.
Whyt а ты уверен что ему RDP именно нужен? Я нет
ИМХО Тётка правильно делает, понимаю она бы тебя пару VLAN'ов попросила прокинуть тогда да, а тут задача то...
И зачем ты сразу на администрирование полез не имея никакого опыта? Я например 2,5 года ходил мальчиком по вызову(настройка клиентских ПК) в одной конторе и только потом пошёл на администрирование, потом google google google
Когда уже понял что в этой организации моё развитие остановилось сменил работу.

P.S. дай телефон админшы, я позвоню спрошу что она от тебя хочет :-D
P.S2. Ждём следующий топик: Помогите сделать кроссовер иначе меня уволят

Всего записей: 144 | Зарегистр. 17-03-2009 | Отправлено: 13:02 12-04-2009 | Исправлено: Alex_vod, 13:21 12-04-2009
ndch

Gold Member
Alex_vod
Вот и я говорю: зачем грудью на амбразуру ?
Задача то примитивная:
Узнать что  да как и повторить, при отсутствии информации-задать внятные вопросы олдолвому персоналу.

Всего записей: 7492 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 14:13 12-04-2009
Gluzer

Gold Member

Цитата:
хорошую и престижную компанию

Цитата:
если б вы все знали, что за организация эта

Московская городская нотариальная палата однако... это вам ребятки не просто так... там все по заумному запутано

Всего записей: 8765 | Зарегистр. 31-03-2003 | Отправлено: 14:39 12-04-2009 | Исправлено: Gluzer, 14:40 12-04-2009
Alex_vod

Junior Member

Цитата:
Alex_vod
Вот и я говорю: зачем грудью на амбразуру ?
Задача то примитивная:
Узнать что  да как и повторить, при отсутствии информации-задать внятные вопросы олдолвому персоналу.

Дак блин и разбираться не хочет, повторять можно и обезьяну научить, а если не знаешь как это работает.......

Всего записей: 144 | Зарегистр. 17-03-2009 | Отправлено: 15:04 12-04-2009
ndch

Gold Member
Ситуация ясная- приходит "IT-шник"
Говорит буду новым сисадмином!
-Ты винду/оффис ставить умеешь?
-Да.
-Настрой сеть!
-ы?
-обожми кабель!
-ы?
-подыми AD
-ы?

Что прикажете беречь нервы пионеров ?

Всего записей: 7492 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 15:16 12-04-2009
SHRIKE74

Advanced Member
как достало это ламерство
пуск-выполнить- secpol.msc
локальные политики-параметры безопасности-сетевойдоступ модель совместного доступа поменять гостевую на обычную

Всего записей: 983 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 16:51 12-04-2009
vlary

Platinum Member
Короче, контора пожалела бабла на нормального админа, и взяла что подешевле.
Однако скупой платит дважды, и я думаю, они еще заплатят.

Всего записей: 17287 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 18:16 12-04-2009
igorgn

Junior Member

Цитата:
Zeroto9 видимо имел ввиду что на всех рабочих станциях-xp. А не что-то "прогрессивное".  

я читать умею. И не один я цитировал.

Цитата:
а  банальная необходимость. Вам это не понятно. Что мне с Вами после этого обсуждать ?

эта необходимость и есть дурная трата денег. В Москве денег не считают. Это мы. Быдло из регионов, и с нами нечего обсуждать. А сколько будет поставить Про версии на 20 компов и лицензии на Мелкософтовский Сервер? У нас народ получает вместе с северными 8 штук - это счастье. И от бизнеса прибыль, примерно как зарплата. Вот тут и объясните пользу от AD. Если Хомяки и так без прибамбасов работают, а на Линукс сервер никто доступа к данным, кроме того, что прописал, не имеет.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 13-03-2007 | Отправлено: 20:52 12-04-2009
Zeroto9

Junior Member

Цитата:
Какого ты поперся устраиваться на работу не реаниматологом

ndch, нафик мне реаниматологом быть? мне сами позвонили с этой конторы и предложили придти на собеседование. я пришёл, объяснил им, что в администрировании не шарю, а тока в железе. понятное дело, думаю, не возьмут. засыпали вопросами, глумились, что я не шарю в администрировании. интересно, с фига я должен шарить, если не работал в данном направлении? а потом через три дня перезвонили мне! и приняли на работу! сказали, что всему научат.

Цитата:
Дак блин и разбираться не хочет
ещё как хочу! и разбираюсь! сам знаю, что ситуация простейшая! но меня предварительно запутали. усложнили ситуацию.

Alex_vod, у тя на рисунке 2 Гость включён. а нужно, чтобы он выключен был. админша сказала, что "гостевой доступ - истинное ламерство". (с)

SHRIKE74, у меня стоит обычная модель!!! читай лучше мой первый пост!!!

vlary, контора взяла крутую админшу. у неё куча грамот, два сертификата администрирования Unix и ещё какие-то сертификаты. я даже представить себе боюсь, скока ей в месяц платят. и серваки у них неплохие. меня завели в серверную, я в шоке был. денег они ни на что не жалеют. кругом одна лицензия и компы самые новые.

igorgn, судя по твоему посту, ты далёк от всех замутов столичных.

Цитата:
В Москве денег не считают.
- ноу камментс))))

Добавлено:
не в гостевой модели нужно создавать нового пользователя или нет? и чё с доменом делать? указывать или нет? прост мож надо указывать, а админша спецом меня запутала, сказав, что не надо. мож дело в этом.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 10-04-2009 | Отправлено: 23:36 12-04-2009
gbcfkf

Advanced Member
Zeroto9

Цитата:
у них и AD есть, и ISA, и т.д. но во всём этом я ещё не разобрался (неделю всего работаю).  
Домена нету

Че-то как-то подозрительно.. Зайди на любом старом компьютере в свойства "мой компьютер" и сделай скриншот вкладки "имя компьютера"

ps и хорош писать в каждом посте про свою крутую админшу и как тебя подставляют

Всего записей: 702 | Зарегистр. 17-10-2006 | Отправлено: 00:39 13-04-2009 | Исправлено: gbcfkf, 00:40 13-04-2009
Alex_vod

Junior Member
Zeroto9 А ты представь что он выключен, смысл тот-же, истинный не ламер блин.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 17-03-2009 | Отправлено: 07:04 13-04-2009
Zeroto9

Junior Member
да нужно по-любому выключить Гостя!!!

Похоже кое-что проясняется. Ща вот сижу на работе. Сделал юзера нового, назначил права ему. Открыл доступ в папки и т.д. А админша грит, что ей не такой доступ нужен. Не через юзера.

Нужно, чтоб она со своего компа ввела именно моё имя пользователя и мой пароль и тем самым получила админские права. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ??

Всего записей: 45 | Зарегистр. 10-04-2009 | Отправлено: 11:45 13-04-2009
Whyt

Junior Member
*******************##################***************, Zeroto9, зайди в свойства своего компа, на закладку "Удаленные сеансы" и включи там удаленное управление рабочим столом.!!!!!!!! Потом скажи админше своей, чтоб пробовала.  

Добавлено:

Цитата:
Для того, чтобы организовать удаленное управление рабочим столом необходимо нажать правой кнопкой на "Мой компьютер", выбрать свойства, затем закладку "Удаленные сеансы", затем поставить галочку "Разрешить удаленный доступ к моему компьютеру", после этого можно подключаться.

Всего записей: 42 | Зарегистр. 07-11-2008 | Отправлено: 13:15 13-04-2009
Alex_vod

Junior Member

Цитата:
*******************##################***************, Zeroto9, зайди в свойства своего компа, на закладку "Удаленные сеансы" и включи там удаленное управление рабочим столом.!!!!!!!! Потом скажи админше своей, чтоб пробовала.

Ему вроде не RDP надо а хотя кто его знает
Zeroto9 Дак дай ей своё имя и пароль

Всего записей: 144 | Зарегистр. 17-03-2009 | Отправлено: 13:17 13-04-2009 | Исправлено: Alex_vod, 13:19 13-04-2009
postman27

Newbie
Самое страшное в этом деле, в твоем у тебя нет опыта...но это не твоя вина... и если ты ей не понравился перешел дорогу....то не сработаетесь..... Если таких как ты берут "зеленых" то их учат.....
Ни чего личного....

Добавлено:
Следующий этап, это расшарить для определенного юзвера принтер..... Это конечно первый класс сельской школы.... но что толь не бывает. )

Всего записей: 6 | Зарегистр. 01-04-2009 | Отправлено: 13:24 13-04-2009
Whyt

Junior Member
Alex_vod, если админша хочет удаленно войти
Цитата:
Похоже кое-что проясняется. Ща вот сижу на работе. Сделал юзера нового, назначил права ему. Открыл доступ в папки и т.д. А админша грит, что ей не такой доступ нужен. Не через юзера.

Нужно, чтоб она со своего компа ввела именно моё имя пользователя и мой пароль и тем самым получила админские права. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ??

то точно RDP, просто Zeroto9 об этом не знает)

Для файловой шары пароль не нужен (ну в общем случае), для управления через Computer Managment все и так по дефолту стоит (ну в общем случае ), я тут даже не знаю, чо еще придумать... Ну пусть радмин поставит))) так там не виндовская аутентификация %)  

Добавлено:
А вообще, есть конечно вариант, что админша просто очень нашего Zeroto9 не любит, и просто ######## мозг

Всего записей: 42 | Зарегистр. 07-11-2008 | Отправлено: 13:29 13-04-2009
dmitriy007

Junior Member
ниче ниче зерото..научишься будет желание)имхо начинай действовать методом тыка фтыкая книжонки.
пс сам эникейщик,но ты меня запутал своей проблемой))я тоже раньше так же выражался запутанно)))

дядьки одмины не ругайтесь на эникеев,мы полезные иногда бываем с девтсвенным мозгом))))))))

Всего записей: 44 | Зарегистр. 20-05-2006 | Отправлено: 14:22 13-04-2009
Alex_vod

Junior Member

Цитата:
то точно RDP, просто Zeroto9 об этом не знает)

Для файловой шары пароль не нужен (ну в общем случае), для управления через Computer Managment все и так по дефолту стоит (ну в общем случае ), я тут даже не знаю, чо еще придумать... Ну пусть радмин поставит))) так там не виндовская аутентификация %)  

Почему же не нужен, нужен в этом случае, просто представить я могу что у них нет файл сервера и обмениваются они данными через шары, но вот RDP, для удаленного администрирования пользовательских ПК есть более хорошие и бесплатные решения.. Предлагаю в шапку темы повесить голосовалку на тему чего же он хочет:
RDP
Шаринг
Что-то 3е

Всего записей: 144 | Зарегистр. 17-03-2009 | Отправлено: 14:34 13-04-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Сетевой доступ к компьютеру в Windows XP

Реклама на форуме Ru.Board.