chin one
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Совсем запутался с этим rewrite... Проблема у меня такая: Код: RewriteRule ^(.*)\.html(\?(.*))? index.php?page=$1&$3 | не уверен, что правильно, точнее, уверен, что неправильно мне надо чтобы работало так: mysite.com/Somepage.html -> index.php?page=Somepage mysite.com/Somepage.html?else -> index.php?page=Somepage&else проверял это выражение в php через ereg_replace - все работает... Почему-то апач не воспринимает вот это: \? а воспринимает его, как за черт знает что. Тобишь, если я пишу: mysite.com/Somepage.html?else то все, что после "?" - не передается. Просто, форма с action="Somepage.html" передает переменные вот таким вот образом: Somepage.html?var1=value1&var2=value2 А после преобразования это все выглядит вот так вот (я предполагаю): index.php?page=Somepage.html&?var1=value1&var2=value2 Помогите решить траблу... И еще вопрос. Я не знаю, как в этом выражении сделать по другому: ^(.*)\.html(\?(.*))? мне надо, чтобы эта группа была не обязательной (ну, чтобы не ругалось, если я наберу просто mysite.com/Somepage.html)... Как сделать? пробовал квадратные скобки - не работает. Еще.... Я не ставил $ в конце. На сколько понятно - это окончание строки соответствия. Если этого символа нету - на сколько это страшно? | Всего записей: 12 | Зарегистр. 24-12-2004 | Отправлено: 03:57 16-01-2005 | Исправлено: chin one, 04:03 16-01-2005 |
|