Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Как соединить 2 компа через модемы без телефона

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

rail

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если мне память не изменяет, в модемах для преключения на выделенку есть стандартная команда AT&L1  

Это правильно, ещё надо добавить АТ*M0 на одном и АТ*М1 на другом, типа спрашивающий или отвечающий.
У меня модемы "снюхиваются", но после соединения, почти сразу разваливаются с ошибкой 777 - (на другом конце нет, или неисправен модем).  Если соединить com-com напрямую кабелем, то всё соединяется и работает, а через модемы никак. У кого есть мысли по этому поводу.

Всего записей: 92 | Зарегистр. 02-06-2002 | Отправлено: 18:39 13-04-2005
skobanev

Newbie
Э... Вопрос такой... А как на венике 2000 или своими методами, или другими прогами ( подскажите, если такие имеются ) включить таймер на включение входящих звонков и выключение. Всмысле мне нужно чтобы момед начал с 7 вечера принимать входящие, а после 6 утра просто не принимал. Короче в нерабочее время ходу инет нахаляву.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 13-04-2005 | Отправлено: 14:36 14-04-2005
rail

Junior Member
Почти всё заработало. В свойствах порта просто надо выставить скорость, которая прописана в регистре S20 (1=115200 kb/s) c двух сторон, чтоб одинаково было. В общем в 17-00 произошло подключение и домой пора было.
 Меня интересует вопрос, если порт 115200, а линия подымет только 20 -25 kb/s, что будет, ведь в системе модема нету, она то думает что у неё прямое подключение.
Я пытался ats20=2 зашить, типа ограничить скорость порта до 57600, выдаёт ОК, а всё равно в 20 регистре 1 остаётся сидеть.    

Всего записей: 92 | Зарегистр. 02-06-2002 | Отправлено: 21:29 14-04-2005
DI0K

Junior Member
а по ADSL возможно?
На сайте производителя ADSL модемов, я читал, что 2 клиентских устройства соеденит невозможно 8) !?

Всего записей: 137 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 23:57 14-04-2005
rail

Junior Member

Цитата:
а по ADSL возможно?  
На сайте производителя ADSL модемов, я читал, что 2 клиентских устройства соеденит невозможно 8) !?

Брешуть.
ADSL возможно, но не можно. Потому как модемы уже куплены, траффик небольшой, линия уплотнённая, так что ADSL тут не пойдёт по определению. У меня такое соединение работало раньше с другой точкой где-то полгода как часы, только я его настраивал по телефону под диктовку и даже настройки модемов сохранил, но на той машине веник накрылся.
Лучше подскажите как мне вдолбить в него команду ats20=2 (или 3)

Всего записей: 92 | Зарегистр. 02-06-2002 | Отправлено: 01:07 15-04-2005
DI0K

Junior Member
Возможно это уже хорошо.  
а этим ты что хотел сказать,я чет-т не понял??

Цитата:
ADSL возможно, но не можно. Потому как модемы уже куплены, траффик небольшой, линия уплотнённая, так что ADSL тут не пойдёт по определению.

Ты же говоришь, что 1/2года все пахало?

Всего записей: 137 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 08:03 17-04-2005
rail

Junior Member
Этим я хотел сказать, что всё что выше 3400 Гц обрежется и АДСЛ работать не будет.

Цитата:
Ты же говоришь, что 1/2года все пахало?

Ну пахало, потом там сетку сделали и по общим каналам всё пустили. Модем освободился, я его заныкал, в дефолт сбросил и на дозвон поставил.  
Теперь ещё один модем приволокли, надо настраивать. Второй конец очень далеко. Настраиваем по телефону.

Цитата:
Я пытался ats20=2 зашить, типа ограничить скорость порта до 57600, выдаёт ОК, а всё равно в 20 регистре 1 остаётся сидеть.

на следующий день записывалось в этот же регистр, на этой же машине, с этим же модемом без проблем! Ерунда какая-то. Наверное не так с бубном плясал.

Цитата:
 Меня интересует вопрос, если порт 115200, а линия подымет только 20 -25 kb/s, что будет, ведь в системе модема нету, она то думает что у неё прямое подключение.

Отвечу сам себе: "В общем связаться удалось пока со скоростью порта 19200, на 115200 модемы разваливаются сразу (с ошибкой 777)."
Всем интересующимся: Скорость портов на 2 концах должна быть ОДИНАКОВОЙ!

Всего записей: 92 | Зарегистр. 02-06-2002 | Отправлено: 01:11 18-04-2005
Hansol

Newbie
Народ! Кто знает можно ли соединить два компа в сеть с помощью звуковых карточек?
На мой глаз идея дельная, но инфы по этому вопросу в инете не нашлось...
Подскажите! Может в курсе кто?...

Всего записей: 1 | Зарегистр. 10-05-2006 | Отправлено: 10:38 17-05-2006
Vby

Advanced Member
Hansol
А оно тебе надо?
На сегодняшний день сетевая карточка не такое дорогое удовольствие за 6$ купишь 2 штуки, да и скорости я думаю на порядок выше будут.

Всего записей: 783 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 11:27 17-05-2006
lpforever

Junior Member
Vby
вот и вопросец: как с двумя сетевухами соединить 2 компа напрямую?
-----------------
нда, накопал инфы про кроссовер. А по другому? а то не хоцца кабель колбасить...

Всего записей: 154 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 19:56 13-07-2006 | Исправлено: lpforever, 00:14 14-07-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Как соединить 2 компа через модемы без телефона

Реклама на форуме Ru.Board.