real_rockin
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Моя история В 2010 году я стал старшим сисадмином, оклад тогда был 70, в 2012 был увеличен до 110. В конце 2012 я получаю интересное предложение от маленькой (25 машин) конторы по совмещенке. А т.к. старшему сисадмину в силу некоторых особенностей специальности делать особо нечего, когда всё стройно, то согласился и раз в недельку на полдня к ним ездил и удалённо помогал. Потом весной 2013 поступает еще одно предложение. Я принял, но со скрипом. Стало сложно. И, когда летом дуплетом поступило еще два предложения, я написал заявление и уволился. Маленькие платят от 20 до 35, финансовые условия у меня особо не изменились. Зато столько времени появилось свободного, я везде стал в должности, аналогичной "айти-директор", всё моё, вся ответственность моя. Мне нравится так значительно больше. Хотя, с одной стороны, приходится заниматься такими вещами как "монтаж скс" и лазить под стол, с другой, нет текучки на нижних должностях, не надо никого учить, твоя зарплата больше не зависит от тупизны нижних должностей. Ну и плюс график свободнейший. Да и набрать можно больше четырёх, Москва-то большая *** И, по поводу детей. Первая моя дочка родилась в 2011, вторая - в 2013. С детьми не страшно уходить, когда есть буфер финансовый, да и не уходил я "в никуда", но с детьми довольно сложно иной раз думать и админить из дома, не спасают даже наушники. *** Про ИП. У меня есть ИП, платить всего-то чуть менее 30к в год по новым правилам игры. Но! ИП нафиг не нужно, маленькие не хотят с ИП работать, им проще черными платить. *** Совет1. Не продавайте себя дёшево. Лучше меньше, да дороже. Совет2. Резюме на хх.ру. Поднимать и в выходные тоже. Совет3. Такие вакансии не выкладываются, эти маленькие конторки сами ищут. Совет4. Ваша цена зависит исключительно от ваших коммуникативных навыков и наглости. Решил добавить. Я не москвич. | Всего записей: 368 | Зарегистр. 25-07-2004 | Отправлено: 17:41 31-10-2013 | Исправлено: real_rockin, 17:45 31-10-2013 |
|