Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Меняли ли вы работу в последнее время (с начала 2013 года)?

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Меняли ли вы работу в последнее время (с начала 2013 года)?
 ОтветГолосаПроценты
Ещё не успел(-а), но собираюсь в этом (2013) году62
29.38%
Уже успел(-а) в текущем (2013) году, нашел(-ла) быстро и доволен(-на) [зп и/или условия лучше]49
23.22%
Уже успел(-а) в текущем (2013) году, нашел(-ла) быстро и недоволен(-на) [зп или условия заметно хуже]7
3.32%
Уже успел(-а) в текущем (2013) году, искал больше месяца и доволен(-на) [зп и/или условия лучше]31
14.69%
Уже успел(-а) в текущем (2013) году, искал больше месяца и недоволен(-на) [зп или условия заметно хуже]6
2.84%
Успел(-а) сменить в 2012-ом и доволен(-на) [зп и/или условия лучше]41
19.43%
Успел(-а) сменить в 2012-ом и недоволен(-на) [зп или условия заметно хуже]4
1.90%
Нашел(-ла) бесхозный трактор и уехал(-а) в другую страну, тут ищу/нашлось не то2
0.95%
Нашел(-ла) бесхозный трактор и уехал(-а) в другую страну, тут нашел(-ла) и доволен(-на)5
2.37%
Достойной работы нет, пришлось купить билет на поезд и переехать (на ПМЖ) в другой регион страны4
1.90%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 211
emx

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В продолжение традиции, положенной в кризисной теме "Меняли ли вы работу в последнее время (с начала 2009 года)?", прошу принять участие в очередном долгоиграющем опросе.

Если вы являетесь специалистом, менеджером или руководителем в сфере информационных технологий и работаете в России (не фриланс), то буду весьма признателен за участие в опросе.

Любые, комментарии, мнения и обсуждение ситуации - в этой теме.

На всякий случай: результаты данного опроса могут быть статистически недостоверными и не могут использоваться СМИ

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11900 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 19:27 02-01-2013 | Исправлено: emx, 01:52 04-01-2013
mrUlugbek

Advanced Member
Endr

Цитата:
Открыл ИП. Набрал контор. Взял удаленщика в помощь.  
Работать на дядьку не планирую  
Как Вам такой вариант ответа ))

Я полтора года сделал то же самое, пока что одни плюсы. Правда спать стал больше, но это вроде тоже плюс..  

Тоже планирию такой вариант но пока боюсь что не получиться и не будет клиентов итд

Всего записей: 908 | Зарегистр. 04-04-2011 | Отправлено: 09:40 02-09-2013
Sergo999

Newbie

Цитата:

Склоняюсь к такому же варианту

Всего записей: 31 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 14:06 12-09-2013
kuta227

BANNED
*

Спам. /emx/

Всего записей: 1 | Зарегистр. 14-09-2013 | Отправлено: 12:31 14-09-2013 | Исправлено: emx, 13:33 01-10-2013
STOLYAR92

Newbie

Цитата:

сейчас жуткие условия для ИП, в пенсионку платить замучаешься(( По моему лучше уж ООО открывать с уставным 10к

Всего записей: 3 | Зарегистр. 25-09-2013 | Отправлено: 10:43 30-09-2013
urodliv

Gold Member

Цитата:
сейчас жуткие условия для ИП, в пенсионку платить замучаешься((

Раз в год три платёжки сделать так трудно? Акститесь.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6768 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 11:37 30-09-2013 | Исправлено: urodliv, 11:38 30-09-2013
Sobsoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
В августе перешел на новую работу.
Работал в ООО, но фактически на дядьку. Дядька оказался как и большинство мелких ООО жадным до денег, преследовал странные интересы и контора у него разваливалась неоднократно (всем скопом сваливали сотрудники). И что самое интересное про него никто и не знает по городу никто. Поэтому очередная "команда" покупается и теряет время получая номинальную зп. Короче грязи до ужаса. Единственное, о чем не жалею, что был предоставлен сам себе в действиях и набрался немало опыта.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 03-01-2010 | Отправлено: 08:48 03-10-2013
deIfin

Junior Member
Планирую, но боюсь: на шее жена и ребенок, поэтому остаться даже на месяц без з/п довольно критично. За стабильность приходится платить.

Всего записей: 122 | Зарегистр. 12-02-2008 | Отправлено: 15:01 20-10-2013
itJunky

Newbie
Сменил работу весной.

До этого два с половиной года проработал в компании Interzet.
Пришёл туда в дружественную атмосферу, где все обращались друг к другу на ты.

Ушёл из компании которую зохватил "фашист". И работа перестала быть в удовольствие, а неразумные действия руоводства поражали всё больше. Уже после того как я ушёл, даже админов обяхали отмечать приходя и уходя с работы. А ведь админы зачастую на всяких выездах и вообще у них много внеурочной работы. А обязанность быть с 9 до 18 на работе остаётся. Парадокс...

Ушёл я в такую же приятную атмосферу в какую пришёл в интерзете. Так что если у вас достаточная квалификация, то есть и выбор между каторгой и работой в приятных и дружественных условиях.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 22-10-2013 | Отправлено: 13:36 22-10-2013
tsypkin

Member
Работаю в одном месте уже 14 лет

Всего записей: 250 | Зарегистр. 23-07-2009 | Отправлено: 15:41 22-10-2013
Helena3108

BANNED
спамо-развод

Всего записей: 1 | Зарегистр. 30-10-2013 | Отправлено: 15:33 30-10-2013
Ahaltek

Member
думаю в 99%  З/П основной стимул сменить работу. На себя работать хорошая идея, но головника много

Всего записей: 238 | Зарегистр. 08-09-2008 | Отправлено: 11:59 31-10-2013
real_rockin

Member
Моя история

В 2010 году я стал старшим сисадмином, оклад тогда был 70, в 2012 был увеличен до 110.
В конце 2012 я получаю интересное предложение от маленькой (25 машин) конторы по совмещенке. А т.к. старшему сисадмину в силу некоторых особенностей специальности делать особо нечего, когда всё стройно, то согласился и раз в недельку на полдня к ним ездил и удалённо помогал.
Потом весной 2013 поступает еще одно предложение. Я принял, но со скрипом. Стало сложно.
И, когда летом дуплетом поступило еще два предложения, я написал заявление и уволился.

Маленькие платят от 20 до 35, финансовые условия у меня особо не изменились. Зато столько времени появилось свободного, я везде стал в должности, аналогичной "айти-директор", всё моё, вся ответственность моя.

Мне нравится так значительно больше. Хотя, с одной стороны, приходится заниматься такими вещами как "монтаж скс" и лазить под стол, с другой, нет текучки на нижних должностях, не надо никого учить, твоя зарплата больше не зависит от тупизны нижних должностей. Ну и плюс график свободнейший. Да и набрать можно больше четырёх, Москва-то большая

И, по поводу детей. Первая моя дочка родилась в 2011, вторая - в 2013.
С детьми не страшно уходить, когда есть буфер финансовый, да и не уходил я "в никуда", но с детьми довольно сложно иной раз думать и админить из дома, не спасают даже наушники.

Про ИП. У меня есть ИП, платить всего-то чуть менее 30к в год по новым правилам игры. Но! ИП нафиг не нужно, маленькие не хотят с ИП работать, им проще черными платить.

Совет1. Не продавайте себя дёшево. Лучше меньше, да дороже.
Совет2. Резюме на хх.ру. Поднимать и в выходные тоже.
Совет3. Такие вакансии не выкладываются, эти маленькие конторки сами ищут.
Совет4. Ваша цена зависит исключительно от ваших коммуникативных навыков и наглости.

Решил добавить. Я не москвич.

Всего записей: 368 | Зарегистр. 25-07-2004 | Отправлено: 17:41 31-10-2013 | Исправлено: real_rockin, 17:45 31-10-2013
RiD2005

Junior Member
Сижу без работы почти полгода. Живу мелкими халтурками. Вот так вот и закончилась моя карьера мелкого офисного админа. Никаких перспектив

Всего записей: 142 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 06:52 26-11-2013
Hom0Sapiens

Junior Member
Не менял но собираюсь перебраться в москву....

Всего записей: 87 | Зарегистр. 13-10-2007 | Отправлено: 20:44 08-12-2013
ZektraPlay

Newbie
На работе я не сисадмин. Сижу в большой фирме в не компьютерном отделе на 60к занимаюсь расследованиями махинаций по бумагам. Особо не пыльно. По путно делаю сайты фирмам, некоторые SEOшничаю, некоторых мелких консультирую по юр вопросам и развитию их бизнеса в сети. В сумме клиентов больше 20ти. Все на телефоне. Цены жестко демпингую и даю рассрочки благодаря чему никто от меня не уйдет Никаких фрилансру или обьявлений или резюме, только сарафанное радио.  
Моя логика работы "на дядю" такова, что если мне платить мало или не платить. то я все равно свое возьму. Сторонними услугами этой или еще какой нибудь фирме которая есть рядом. То за 500р проверяю не участвовала ли фирма в арбитражных делах (включаем kad.arbitr.ru и в поиск) то еще какой нибудь поиск по одноклассниам за бабки
Не особо напрягаюсь.  

Доход 120-150к. В отдельные месяцы 200-250к

Начальник шутит, мол придем как нибудь и тут будет вывеска не неомер кабинета а ИП ...
Слабо они про меня. Давно есть ООО где я гендир. Часть услуг провожу через неё, там где нужен антураж серьезной фирмы.  

Остаюсь на постоянной работе потому, что удобный офис возле дома, и самодисциплина, вставать и каждый день ехать и чаи гонять. Дома замучают родные и кот. Все это отвлекает. Ну и так, для само-стабильности.  

заМКАДье. 26л. высшего образования нет. Всему этому научился в кризис. Слава Богу за кризис )

Скоро еще пару бизнесов открою. Офис займу в этом же здании )

Кстати, в споры между ООО и ИП внесу свою лепту. Советую креативный подход... Сначала лучше ООО так солидней и это важно и так меньше палева. Гендиректора узнать не так то просто, нужно ко мне за 500р обратиться
А потом, когда обороты превысят 1-2млн, нужно открывать ИП! ДА!, вы не ослышались! При мелких оборотах ООО при крупных к ООО добавляем ИП.  
Пока у вашего предприятия нет денег, оно не интересно налоговыми обэипк. А потом, если будут хорошие выручки то камеральщики обязательно приедут. Но если основную массу постоянных железобетонных клиентов перевести на ИП то станет ясно что к ИП проверяющие органы придираются в разы меньше. Меньше направляют запросов по встречной проверке. Отчетности принимают проще и вообще бухгалтерам лафа. Знаю несколько крупных ИПшников которые уже добрались до максимума по обороту для ИП, но все равно принципиально делают следующее ИП. Их Бухгалтера сначала лицом кривили, а потом нарадоваться не могли.  
П.С. Ходорковский так делал )

Всего записей: 24 | Зарегистр. 30-11-2008 | Отправлено: 11:00 14-12-2013 | Исправлено: ZektraPlay, 11:22 14-12-2013
nikolay123321

Newbie
Да менял. Думаю большинство меняли работу за такой период.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 17-09-2013 | Отправлено: 16:03 27-12-2013
bga83

Silver Member
сменил, с ростом зп примерно треть. Причем ушел из формального руководителя в рядовые админы

Всего записей: 2008 | Зарегистр. 30-11-2007 | Отправлено: 02:04 07-01-2014
peculiar

Full Member
давно не менял, сегодня промониторил политику оплаты, вот сижу думаю блин - пора менять!

Всего записей: 460 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 02:24 10-02-2014
Chimney

Member
Не менял ОЧЕНЬ давно (лет 10). И судя по всему зря. Фирма схлопнулась и теперь уже срочно надо что-то искать =\ Так что буду менять почти 100%.

----------
See you in another life !

Всего записей: 337 | Зарегистр. 08-12-2001 | Отправлено: 21:35 25-02-2014
engineer_msc

Newbie
Ушел с завода, отработав там 5 лет. Открыл свою организацию, теперь радиосвязью занимаюсь, интереснее, но и сложнее

Всего записей: 6 | Зарегистр. 25-11-2008 | Отправлено: 10:43 04-03-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Меняли ли вы работу в последнее время (с начала 2013 года)?

Реклама на форуме Ru.Board.