Mexanik

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору ARHIVLAD Результат отпиши обязательно, тут любая инфа - на вес золота На крайняк, если не получится никакая идея, подчерпнутая с хэлпа можешь попробовать поставить локальный прокси на на хосте (winproxy или что то типа) и натравить SMS на него, а в настройках локального winproxy настроить доступ в инет через глобальный прокси, с аутентификацией. Насчет фразы "Если что я его запускаю с командной строки, которую беру в свойствах программы SMSUpdate Sync, за пару минут - выкачивает новый C:\Program Files\SecurityPatch\PkgSource\1033\mssecure.cab" Компы в Sync host синхронизуются для получения именно листа обновлений, а не самих обновлений. Этот лист содержится в файле C:\Program Files\SecurityPatch\PkgSource\1033\mssecure.cab Для отладки соединения, способности выкачать лист, можно запускать процесс обновления mssecure.cab принудительно, с командной строки, которую я беру в свойствах программы SMSUpdate Sync (посмотри у себя) У меня там вот такая команда: "syncxml.exe /s /site DAEMON /code RST /target \\DAEMON\C$\Program Files\SecurityPatch\PkgSource /package RST00003" Соответственно из "C:\Program Files\SecurityPatch\PkgSource" запускаем, что является путем к программе syncxml.exe. Втечение 2-х минут примерно закачивается новый файл mssecure.cab который кладется соответственно за место старого в "C:\Program Files\SecurityPatch\PkgSource\1033" И теперь уже этот обновленный файл будет в последствии учавствовать в процессе сканирования на рабочих станциях. Далее клиенты себя сканируют с переодичностью цикла hardvare inventory, и после чего отправляют на SMS-сервер информацию о требуемых для них обновлениях. Эти, их требования, отражаются в списке Software Updates на сервере, а еще их можно глядеть resurce explorer'ом, а при построении пакета выбирать. Потом ты запускаешь волшебника Distribute Software Update Wizard и из полученного списка выбирашь - что хочешь накатить. Это называется АВТОРИЗАЦИЯ обновления, насколько я понимаю. Авторизованные обновления выкачиваются сервером и после чего как и обычное объявление софта устанавливаются. Все вышесказанное не есть истина в последней инстанции естессно - только мое текущее понимание работы SMS Software Updates. Да насчет объявлений ты прав, для этого именно они остаются, чтоб новые машины их подхватывали ну и для того чтобы быть в курсе что такое объявление имеет место впринципе для данной коллекции. Добавлено ARHIVLAD web reporting не юзал, хватает пока Distribution Software и Distrubution Updates. Хочу нормально с этим добром разобраться, потом за остальное возьмусь по надобности. А ты кстати что хочешь поиметь от web-репортинга? Вопрос to All Вчера собрал exe'шник WinRAR SMSInstaller'ом и накатил в тестовой коллекции. Где то через минут 40 заметил что он установился (может и чуть пораньше). Время запроса новых обьявлений стоит 30 минут в клиенте. Ну думаю круто. Дай ка проверю как он удалится - удаляю объявление нафиг из коллекции - жду полчаса - нифига, RAR на клиенте стоит. Жду еще - стоит. короче пришел седня на работу - все равно ничего не снеслось. Вопрос собственно - как удалять установленные SMS-ом приложения? Какие для этого есть возможности? Достаточно ли удаления объявления или надо создавать свою программу в пакете, и специально для удаления распростанять ее? У кого есть опыт или просто какие соображения - отзовись!!! |