Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Покупка лицензионного обеспечения для корпоративной сети

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

help777

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
FreemanRU

Цитата:
ого.. какие-то у вас большие цены... Pro XP OEM - $120  
Office - порядка $200 (OLP)  

1. найди мне в инете линк где ты сможешь купить xp pro oem за 120$
2. 200$ стоит стандартынй офис, но не профессиональный

Цитата:
В рамках соглашения Open Value Subscription клиент может лицензировать следующие базовые продукты по своему выбору:  

дружок почитай страничкуMicrosoft Open Value Subscription до конца, и ты увидишь, что во первых есть 2 набора платформ - desctop и sbs, а во-вторых помимо базовых доступны любые дополнитеьлные продукты:  

Цитата:
В список дополнительных продуктов входят все продукты, доступные по программе Open License с опцией Software Assurance, за исключением продуктов, относящихся к базовым.

поэтому если точно чего-то не знаешь - лучше промолчи.

----------
Я поэтому здесь и сижу, потому что если вдруг у кого что-то, то вот он я тут и есть...

Всего записей: 775 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 08:11 03-03-2006
FreemanRU

Silver Member

Цитата:
найди мне в инете линк где ты сможешь купить xp pro oem за 120$  

Я думал ты в этом бизнесе работаешь. Оказалось нет. Так тебе и выложат цены. Скидка при объеме закупке - слышал такое?

Цитата:
относящихся к базовым

Да, они они уже идут по SA, что существенно увеличивает издержки.

В общем решение OEM XP + Server OLP + Office OLP является наболее выгодным. С точки зрения общих вложений.

----------
Если не получается с первого раза - прочти инструкцию. (с)
"Откуда нам знать, что такое война, если мы не знаем мира..."(с)
Записки

Всего записей: 3799 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 14:58 03-03-2006
Alan Mon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А почему вы все про XP Prof OEM говорите? Насколько мне известно, XP Prof Upgrade можно покупать при наличии любой OEM-лицензии, в том числе XP Home. А она существенно дешевле.

----------
Ребята, давайте жить дружно. Кот Леопольд

Всего записей: 1116 | Зарегистр. 22-07-2004 | Отправлено: 15:19 03-03-2006
FreemanRU

Silver Member
Alan Mon

Цитата:
XP Prof Upgrade

Просто я описываю случай, когда апгрейд не покупается.

----------
Если не получается с первого раза - прочти инструкцию. (с)
"Откуда нам знать, что такое война, если мы не знаем мира..."(с)
Записки

Всего записей: 3799 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 15:44 03-03-2006
help777

Advanced Member
FreemanRU

Цитата:
Я думал ты в этом бизнесе работаешь. Оказалось нет. Так тебе и выложат цены. Скидка при объеме закупке - слышал такое?  

В каком бизнесе я работаю - мое дело. Умничать не нужно. Я еще раз повторяю покажи мне фирму которая продаст винду за 120 уе даже со скидками. При каком объеме будет такая скидка? Я на лицензированию собаку съел, и тебе не нужно из себя корчить специалиста. Все секреты для продавцов ПО одни. И цены тоже. за 120 баксов винду тебе не один крупный дистрибьютер не продаст, тем более на 80 машин (даже и на 200).

Цитата:
Да, они они уже идут по SA, что существенно увеличивает издержки.  

насколько существенно? для продуктов с подпиской использование SA в порядке вещей.

Цитата:
В общем решение OEM XP + Server OLP + Office OLP является наболее выгодным. С точки зрения общих вложений.

Ты забыл добавить к своему утверждению ИМХО. Если бы все так было просто в этом мире - то все бы ограничилось OEM и FPP.  

Цитата:
Просто я описываю случай, когда апгрейд не покупается.

Если ты не купил апгрейд - то не думай что съэкономил деньги. Поменял существенную часть в компе - лицензия теряется. Вариант win xx OEM+win xp pro CORP не намного дороже win xp pro oem (40-50$). Зато получается большая функциональность и централизованный контроль за лицензиями. Какая наклейка на системнике и можно ли менять железо в нем - тебе по барабану.

----------
Я поэтому здесь и сижу, потому что если вдруг у кого что-то, то вот он я тут и есть...

Всего записей: 775 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 20:12 03-03-2006
NCZD

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
для образовательного учереждения

В таком случае, ИМХО, имеет смысл посмотреть в сторону Academic Edition - на нее имеют право государственные, образовательные и еще какие-то учреждения

Всего записей: 59 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 21:29 03-03-2006
Nimnul

Advanced Member
Меня тоже интересует этот вопрос, но в MS странная политика.  
Как будто не знает русский менталитет, пока ведь я начальству не скажу сколько это будет стоить (хотя бы приблизительно), со мной же даже разговаривать не будут. (только давайте не будем ерничать, что мол убэп придет, по другому заговорит, я и не сомневаюсь, но это сути не меняет).
А на майкрософте запутанная схема лицензирования (для человека который с этим не сталкивался, например для меня, это тяжело), да еще и цен нет.

Вообщем щас потребность в 4 серверах 2003, ~90 раб. станций XP Prof., а еще нужен Exchange, MSSQL x 2...

Но т.к. столько денег не дадут, может посоветуете что можно купить что бы на полочку положить, и при звонке из MS отчитаться что у нас:
Windows Server 2003 Standart x 2
Windows XP Pro SP2 x 50
Office 2003 Standart x 10 (допустим, возможно даже и без офиса open office поставим)
Вот хотелось бы услышать предложения, только не посылайте в магазин, телефоны определяются, аська и почта имеют свойство плохо скрывать IP владельца, светица не хочеться пока никак, вообщем кому не лень, кто уже прошел этот процесс объясните на пальцах, че да как, и сколько стоитЪ?

Спасибо.

Всего записей: 1072 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 10:03 04-07-2006
help777

Advanced Member
Nimnul
стучись в аську - расскажу что делать обязательно, а что нет

----------

Всего записей: 775 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 10:48 04-07-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Покупка лицензионного обеспечения для корпоративной сети

Реклама на форуме Ru.Board.