Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка GFI MailEssentials

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

greenfox

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JcVai
так... что-то проясняется...
1. стоит на эксчендже  уменя этот фильтр, значит после того как я ему скажу перекидывать в "inbox\bayesian" в св-вах байесовского фильтра он (gfi фильтр) для каждого пользователя сделает подпапку "inbox\bayesian"!? Так? Или её потом надо руками каждому создавать!? (насколько я понял это каснётся только имаповских и эксченжевских клиентов только, и никак не поп!?)
2. Так остался нераскрытым вопрос по поводу анализа этих писем: я вот всё никак не могу втыкнуть - сейчас у меня стоит обучения этого байес-фильтра, как было выяснено выше обучение идёт только по исходящей почте (так!?), соответственно что бы фильтр начал анализировать и спам-письма пользователи должны подтверждать, что письмо действительно спамовое (так!?) Тогда откуда у него там в табличке обучения уже ококло пару тысяч спам-писем в базе отмечено? Что-то я совсем запутался...
3. И я так и не понял, те типа если потом, чел решит что письмо попало в эту спам-папку по ошибке и пометит его как "правильное" то изменения произойдут на самом сервере (при условии что ящик храниться именно на сервере, а не в личной папке)? Так? Меня вот как раз интересует вот этот механизм "централизованного" хранения базы spam- и ham-токенов получающейся в результате разбора этих писем клиентом! Как это происходит? GFi антиспам анализирует содержимое "junk folder" или  "inbox\bayesian" (как в настройках укажешь) всех пользователей!?  

да и ты бы не кинул kvyr на статью, которую ты цитировал плиз!?

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 18:51 28-10-2004
JcVai

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
greenfox
1. В сопровождении ничего нет, но у меня он сам не создавал...
А действовать он будет на пользователей, у которых почтовые ящики хранятся на данном сервере.
2. Я в эти тонкости не вдавался, знаю только что он анализ "не-спама" берет из исходящей, возможно он при обучении анализирует "спам" из входящей
на основе действий других фильтров.
3.
Цитата:
И я так и не понял, те типа если потом, чел решит что письмо попало в эту спам-папку по ошибке и пометит его как "правильное" то изменения произойдут на самом сервере (при условии что ящик храниться именно на сервере, а не в личной папке)? Так?

По документации - так.

Цитата:
GFi антиспам анализирует содержимое "junk folder" или  "inbox\bayesian" (как в настройках укажешь) всех пользователей!?  

Ага.

Цитата:
да и ты бы не кинул kvyr на статью, которую ты цитировал плиз!?

Start\\Programs\\GFI MailEssentials\\MailEssentials Help

Добавлено
Кстати, загляни в папочку BSW (в каталоге с программой)
Там есть возможность настройки на уровне пользователей:

Цитата:

To install the rule manager and the Bayesian wizard:  
1. Copy the file bayesianwiz.exe, located in the MailEssentials\bsw folder, to the machine on which you wish to install these utilities.  
2. Run bayesianwiz.exe.  

Configuring the rules on user's mailboxes  
To configure the rules on users mailboxes:  
1. Run the rule manager application from the GFI MailEssentials program folder  
2. The main screen will show all the mailboxes it found on your server. Now select the mailboxes which you want to install a rule on.  

You can create 2 types of rules:  
A rule which moves mail marked as spam to the users junk mail folder
A rule which deletes mail marked as spam (This rule can be used for users who wish to delete their spam automatically)

3. Click configure. By default the rule will check for [SPAM] in the subject. Note that if you change this, you will have to change the tag appended by MailEssentials at server level too! Then select whether to delete the mail, or move the spam to a separate folder. You can specify the folder name. If you specify for example inbox\junk, then the folder will be created under the inbox folder. If you specify just `junk', then the folder will be created at the top level, i.e. next to the inbox for example.  

4. You can select multiple mailboxes and configure rules for all of them in one go (as long as the same rule applies to all)  

5. All mailboxes for which you have configured a rule will be marked as blue.

----------
What out of that we have not win
What out of that we've not return

Всего записей: 661 | Зарегистр. 27-10-2002 | Отправлено: 11:08 29-10-2004 | Исправлено: JcVai, 11:11 29-10-2004
greenfox

Silver Member
JcVai

Цитата:
Кстати, загляни в папочку BSW (в каталоге с программой)  
Там есть возможность настройки на уровне пользователей:  
так вроде это надо тем у кого фильтр не на почтовике непосредственно стоит, разве нет!?

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 12:32 29-10-2004
JcVai

Advanced Member
greenfox
Не только. Читай внимательно.

----------
What out of that we have not win
What out of that we've not return

Всего записей: 661 | Зарегистр. 27-10-2002 | Отправлено: 13:03 29-10-2004
greenfox

Silver Member
JcVai

Цитата:
Не только. Читай внимательно

Читаю -
Цитата:
If you have installed GFI MailEssentials on the Exchange 2000/2003 machine itself, there is no need to run the mailbox rule manager, because GFI MailEssentials will be able to route the mail itself to the user's junk mail folder.  

и!?!?!? не то это...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 13:24 29-10-2004
AndyZhuravlev

Junior Member
У нас стоит на Ex2k3. Версия 10.1. Настроено: помещать почту, определённую как СПАМ, в папку пользователя "Нежелательная почта". Пользователи сами потом по ней пробегаются в поисках чего-нибудь полезного, после чего удаляют ненужное.

В общих папках есть папки для обучения. Каждый пользователь может обучать фильтр, помещая нужные/ненужные письма в определённые папки, которые сканируются фильтром с целью обучения.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 18:18 10-03-2005 | Исправлено: AndyZhuravlev, 18:19 10-03-2005
greenfox

Silver Member
AndyZhuravlev

Цитата:
В общих папках есть папки для обучения. Каждый пользователь может обучать фильтр, помещая нужные/ненужные письма в определённые папки, которые сканируются фильтром с целью обучения.  
а где это настраивается!? как указать ME что в этой общей папке лежит мусор, а в этой нужные письма и заставить его обучиться на них!?!?!?

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 18:28 10-03-2005
Ernie

Junior Member
Здесь про настройку (если стоит на Exchange, то можно через MAPI):
http://support.gfi.com/manuals/en/me10/me10manual-1-34.html
Папки появляются не сразу, а, вроде, после перезагрузки.

Остальное:
http://support.gfi.com/manuals/en/me10/me10manual-1-28.html

Всего записей: 127 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 09:07 11-03-2005
greenfox

Silver Member
Ernie
мда... что-то я пропустил это, спасибо. А он сам создаёт в паблик-фолдерс эти анти-спам папки!?

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 11:51 11-03-2005
yurynok

Advanced Member
[q][/q]А он сам создаёт в паблик-фолдерс эти анти-спам папки!?
Если стоит отдельно, то AntiSpam--Properties--enable Public folder scan. Устанвливаем настройки, прва нужныдля создания папки верхнего уровня,  нажимаем Test. Все готово папки есть. А spam скорее всего раскидывается при помощи правил устаноленых на сервере, есть такая фича в Exchange скрипты называется, можно делать что хочешь. Типа правил в OutLooke, колько круче.  
Да и врятли он может сканировать папки пользователя, кто ему прав то даст?

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 21-03-2003 | Отправлено: 12:46 11-03-2005
greenfox

Silver Member
yurynok

Цитата:
нажимаем Test
у меня по MAPI - там этой кнопки нет (она неактивна)
Цитата:
Устанвливаем настройки, прва нужныдля создания папки верхнего уровня
чего чего? Я только галку поставил "enable Public folder scan" и он все папки вроде сам создал в паблик-фолдерс вместе с правами на запись для всех туда... разве нет?
Цитата:
А spam скорее всего раскидывается при помощи правил устаноленых на сервере, есть такая фича в Exchange скрипты называется, можно делать что хочешь. Типа правил в OutLooke, колько круче.  
не понял.... как понять раскидывается? Раскидывается где!? В Анти-спам папку они попадают вручную - пользователи туда дожны кидать письма - так в хелпе сказано (линк выше) или ты что-то другое имел ввиду!?
Цитата:
Да и врятли он может сканировать папки пользователя, кто ему прав то даст?
Как понять кто даст!? Ты при установке (на эксчендж) и даёшь ему права... а иначе как фильтр по твоему будет раскидывать спамные письма в junk-folderы пользователей(есть такая опция)!?

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 12:56 11-03-2005
yurynok

Advanced Member

Цитата:
у меня по MAPI - там этой кнопки нет (она неактивна)...

Странно у меня есть, но у меня Gfi  стоит отдельно. И в другом домене.

Цитата:
не понял.... как понять раскидывается?

Почта падает в Inbox(Входящие) на этой папке Gfi пишет скрипт, он и обрабатывает сообщение. У меня нет возможности проверить, но можно попробовать, у кого есть, послать самому себе сообщение с темой [SPAM], оно должно упасть в junk.

Цитата:
Как понять кто даст...

По умолчанию у Админа нет прав на папки пользователей, может в 2003 и есть, но 2000 нет точно.

Добавлено:

Цитата:
у меня по MAPI - там этой кнопки нет (она неактивна)...

Странно у меня есть, но у меня Gfi  стоит отдельно. И в другом домене.

Цитата:
не понял.... как понять раскидывается?

Почта падает в Inbox(Входящие) на этой папке Gfi пишет скрипт, он и обрабатывает сообщение. У меня нет возможности проверить, но можно попробовать, у кого есть, послать самому себе сообщение с темой [SPAM], оно должно упасть в junk.

Цитата:
Как понять кто даст...

По умолчанию у Админа нет прав на папки пользователей, может в 2003 и есть, но 2000 нет точно.

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 21-03-2003 | Отправлено: 09:36 14-03-2005
alprin

Newbie
У меня проблема с кодировкой в письмах попавших в спам. Кирилица перекодируется невесть во что.. Началось после перехода с 9 на 10.1. (Патч установил). Ни у кого нет идей что может быть?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 11-01-2005 | Отправлено: 09:11 28-03-2005
12341234

Junior Member
Проблема с кодировкай у этого софта похоже пожизненная, причем не только с кириллицей, но и с другими языками, как я понял читая их форум, к сожалению решения я нигде не нашел , везде они просят выслать им более подробную информацию, никто не добился от них ответа по решению этой проблемы?

Всего записей: 188 | Зарегистр. 13-01-2003 | Отправлено: 11:52 15-04-2005
yurynok

Advanced Member
новую 11 версию кто ставил, поделитесь впечатлением?
И как ставили поверх, или на чистую систему?

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 21-03-2003 | Отправлено: 15:37 20-04-2005
Iv Michael

Junior Member
Приветствую!
Тут (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=10976#1) я попробовал поспрашать про GFI и "русскую" проблему.  
Windows Server 2003/Exchange 2003/GFI MailEssentials 11.0
С месяц переставил в надежде, что глюков стало меньше.  
"Отечественную" почту - кириллицей - можно сказать вообще не фильтрует. Точнее, проблемы с Bayesian, Keywords Checking, Header Checking, New Senders.  
Эти фильтры отечественную почту будто и не видят совсем. А в Keywords Checking если задать какое-нибудь русское слово - оно потом выводится в настройках фильтра кракозяброй и в письмах не обрабатывается. Даже если задать email адрес - картина такая же. В отечественных сообщениях даже адрес не отслеживается (точно - проверял).
10-я версия вела себя так же.  
Техсаппорт разводит руками.  
Я так понимаю, такие проблемы у многих.

Уважаемый MeGaBrAiN ответил:
"гон  
нормально все фильтруется  
настрой Bayesian с нормальной базой валидных писем и все будет нормально..  
по крайне мере у меня режет на контору до 500 в день со спамом (в том числе и русским)"
Просьба к MeGaBrAiN - не подскажете, как добиться такого же результата? Ну, чтобы работало...

Всего записей: 105 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 10:24 01-06-2005
Iv Michael

Junior Member
Позволю процитировать себе официальный ответ от представителей в России:

Добрый день!
В данном продукте защита от «русского» спама еще не реализована.
Юрий Скворцов
Инженер направления информационной безопасности
(TCSE, TCSM, RMTP, SCMTP, SITP)
=======================
SoftLine Solutions
Департамент System Solutions

И второй, непосредственно от GFI:
Hello,
Thanks for your support request.
Please do note that MailEssentials does not fully support unicode characters (in your case, Russian characters).  
For more information regarding this issue, please refer to the following knowledge base article:
http://kbase.gfi.com/showarticle.asp?id=KBID001661

Вот так то вот!

Всего записей: 105 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 15:06 02-06-2005
MeGaBrAiN

Full Member

Цитата:
does not fully support unicode characters

не все письма в юникоде

бейзиан фильтр работает с байт-последовательностью и ему вообще по барабану должно быть.. по крайней мере у меня работает..

и вообще я использую такую систему

1. Open Relay Filter - с фильтрацией перед получением
2. GFI  

при такой схеме 80% спама умирает еще до получения тела письма серваком, в том числе и русский

КСТАТИ
в GFI есть более неприятный глюк с белыми списками.. если адрес прописан в белом списке и включена DNS фильтрация анализ идет сначала через DNS, а потом уже идет проверка белого списка.. в итоге письма с yahoo я получаю через раз (если GFI настроен на удаление писем с черных адресов)

Всего записей: 583 | Зарегистр. 10-04-2002 | Отправлено: 17:06 02-06-2005
AndyZhuravlev

Junior Member
Поставили 11 версию. Вопросы есть?

Всего записей: 45 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 19:32 05-07-2005
greenfox

Silver Member
Вопросы есть!
Что нового (принципиально) - стоит ли переходить с 10.1!? как там с ключиками на него!?
Как работает!?

Добавлено:
ставиться ли поверх 10-й?

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 18:10 11-07-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка GFI MailEssentials

Реклама на форуме Ru.Board.