Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » На чём виртуализировать AD ?
Вмртуализация, AD

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Paromshick

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В двух словах - данный гипервизор называется ESXi. Система, позволяющая централизованно управлять несколькими хостами - vSphere. Примочка на винду. Можно и скуль прикрутить. Даже бесплатный
Можно обойтись и без нее, сидеть на вэбклиенте с самого хоста и скачанного.
Я не гуглил и рекламные слоганы сюда под видом истины не копипастил.
Не делайте мне мозг бесплатностью. Про сыр я уже сказал. Или чукча только пейсатель?
Ладно, резвитесь дальше, хоть на игровой приставке подымайте. Забесплатно же ;-/

----------
Скучно

Всего записей: 3019 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 13:54 24-10-2015
kbessmertniy

Advanced Member
Paromshick
Вы путаете vSphere с vCenter. vSphere именно гипервизор который до 6 или какой-то 5 версии назывался ESXi.

Всего записей: 615 | Зарегистр. 24-05-2011 | Отправлено: 14:38 24-10-2015
Paromshick

Silver Member
Я ничего не путаю, а названия, судя по тому, что вы пишете "какая-то пятая" путаете именно вы. Фигасе" какая-то пятая". Датацентры по всему миру стоят. APC+Intel+Qlogic+СХД+VMware. HP напокупал уж и активку и лоджика, так что можно кое-где в этой формуле подставить НР, но есть и другие вендоры. В том числе и на замену APC
У меня в продакшене стоят "какие-то пятые" и за них деньги плачены. Упс.
Про саппорт я вообще молчу. Вам забесплатно никто не скажет, что WWWN в данном конфиге для кластера МС скуль не поддерживается. Вот так вот, а вы уж закупили оборудование... Веселые истории забесплатно случаются всегда.
Если вы вообще понимаете о чем речь.
Так что не надо.
Маркетинговые же заманухи вендора и его войну с МС обсуждайте с ним. То-то я смотрю по тем же приведенным здесь ссылкам, есть get free trial. С чего бы это?
Поразмыслите на досуге. Как говорят, я сказал куда копать.
Не делайте, повторю, мне мозг. Если для офиса из два-буха+главый+менеджер и секретарь бесплатное решение можно применить, то применяйте. Я бы даже на нем бы и остановился.
По сабжу я сказал, - гипервизор не в домене.

----------
Скучно

Всего записей: 3019 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 20:22 24-10-2015 | Исправлено: Paromshick, 20:25 24-10-2015
Ruza

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я ничего не путаю, а названия, судя по тому, что вы пишете "какая-то пятая" путаете именно вы. Фигасе" какая-то пятая". Датацентры по всему миру стоят. APC+Intel+Qlogic+СХД+VMware. HP напокупал уж и активку и лоджика, так что можно кое-где в этой формуле подставить НР, но есть и другие вендоры. В том числе и на замену APC
У меня в продакшене стоят "какие-то пятые" и за них деньги плачены. Упс.
Про саппорт я вообще молчу. Вам забесплатно никто не скажет, что WWWN в данном конфиге для кластера МС скуль не поддерживается. Вот так вот, а вы уж закупили оборудование... Веселые истории забесплатно случаются всегда.
Если вы вообще понимаете о чем речь.
Так что не надо.
Маркетинговые же заманухи вендора и его войну с МС обсуждайте с ним. То-то я смотрю по тем же приведенным здесь ссылкам, есть get free trial. С чего бы это?  

Ты чего сказать то хотел? Показал крутость - молодец, мы грызём локти от зависти. Как же, белый господин нам сирым растолковал про правильные покупки  

----------
Fools rush in where angels fear to tread.

Всего записей: 5486 | Зарегистр. 10-09-2003 | Отправлено: 21:12 24-10-2015
Paromshick

Silver Member
Ты читать-то умеешь? Всё сказано уже и даже подчеркнуто.
Повторю в третий раз. Гипервизор не в домене. Если речь про никс решения, то, соответственно, не стоит забывать про не доменные учетки.
По сабжу же всё, нет?
Да и как можно учить правЕльным покупкам тех, кто на шАру привык. Сам подумай. Они не покупают, а значит учить их покупкам так же возможно, как безногого учить танцам.
Это маркетинговый ход, на мой взгляд - ход в никуда.
Есть варезник, есть рутрэкер. Я же не говорил, что я ими не пользуюсь ;-
На шару же виртуализировать бизнес, где хотя бы сотня людей... У них семьи вообще-то. Мужья\жены\дети. Завалится всё, пойдут искать работу. Из-за шарового решения, которое кто-то "внедрил и свалил".
Начхать? Люди вообще-то. Хм. Мб так сейчас принято, но это не ко мне.

----------
Скучно

Всего записей: 3019 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 22:01 24-10-2015
jonny83

Junior Member
Рекомендации (повторюсь - это всего лишь рекомендации) мелкомягких, это работа DC на реальном железе. Но кровавый энтерпрайз и на виртуалках крутит подобные вещи, не видел ситуаций, когда бы все завалилось.

Всего записей: 34 | Зарегистр. 11-11-2011 | Отправлено: 01:23 26-10-2015
AkeHayc

Full Member
У многих работает на vbox, vmware workstation. Хотя эти гипервизоры для десктопов.
Лучше конечно делать на KVM, XEN, Vsphere или Hyper V.
Все таки это для компаний инструменты, со всеми вытекающими плюшками.

Всего записей: 522 | Зарегистр. 24-02-2009 | Отправлено: 18:14 26-10-2015
tartarelin

Junior Member
Paromshick

Цитата:
Да и как можно учить правЕльным покупкам тех, кто на шАру привык.

взрослый же вроде человек, зачем так кривляться?

Цитата:
Я не гуглил и рекламные слоганы сюда под видом истины не копипастил.  
Не делайте мне мозг бесплатностью. Про сыр я уже сказал. Или чукча только пейсатель?  
Ладно, резвитесь дальше, хоть на игровой приставке подымайте. Забесплатно же ;-/

ну отлично, а я не поленился зайти на официальный сайт, сайт компании, которая выпускает продукт, это компания придумывает названия своим продуктам и определяет, что эти продукты из себя представляют.
Если они пишут, что:
"Заказчики могут использовать продукт ESXi бесплатно вместе с ПО vSphere Hypervisor или приобрести его в составе платной редакции vSphere."
значит так оно и есть, значит ESXi можно использовать бесплатно.
Если несогласны то прошу спорить с ними
http://www.vmware.com/ru/company/contact/
или писать в спортлото

Всего записей: 67 | Зарегистр. 20-07-2009 | Отправлено: 13:51 28-10-2015
Paromshick

Silver Member
Ысчо один. Кто не скачет... Так вот я не скачу.

----------
Скучно

Всего записей: 3019 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 21:20 28-10-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » На чём виртуализировать AD ?

Реклама на форуме Ru.Board.