GrAtski
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Цитата: Есть такая ситуация что пользователи по RDP выходят из сеанса, а он у них висит на завершении и не может завершится, при отключении (выход крестиком) и подключении они снова попадают на синий экран завершения. При такой ситуации сервер терминалов ни при чём. Надо сбросить процесс mstsс.exe на локальной машине. var wbemFlagReturnImmediately = 0x10; var wbemFlagForwardOnly = 0x20; var objWMIService = GetObject("winmgmts:\\\\.\\root\\CIMV2"); var colItems = objWMIService.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_Process", "WQL", wbemFlagReturnImmediately | wbemFlagForwardOnly); var enumItems = new Enumerator(colItems); for (; !enumItems.atEnd(); enumItems.moveNext()) { var objItem = enumItems.item(); if(objItem.Name == "mstsc.exe") { ret = objItem.Terminate; if (ret == 0) { WScript.Echo ("Терминальная Сессия сброшена"); WScript.Quit(); } else { WScript.Echo ("Код ошибки = "+ret); WScript.Quit(); } } else { continue; } } WScript.Echo ("Терминальная Сессия не была активна"); | Я все понимаю, но неужели тяжело сделать батник, который скачан? Либо выкладывать полный гайд, что 10 летний ребенок разберет и скомпилит. Это не помощь, это гемморой, честно. Сомневаюсь что автор появится, но подвисшие после закрытия "1С" сессии, порядком надоели. Один скрип из ветки про терминалы я попробовал - не пашет. Может все-таки по этому методу(см.выше), кто-нибудь нормальный faq выложит? буду очень благодарен. Мало того что набор софта нужен, так еще и понять как и куда это сунуть... Тут беда в том, что открытые, но не зависшие сессии в 89% не желательно закрытьвать. |