Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Как кинуть сеть на расстояние больше 100м?

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

dg (20-03-2005 02:25): продолжаем обсуждение в старой теме: Помогите протянуть сетку на расстояние 500 метров (и более)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
радио - кто сказал что не нужна прямая видимость ? очень уж нужна, а вот в отсутствие видимости вероятность работы очень мала... Нужны физические условия определенные, т.к. на таких частотах волны не проходят препятствия, а отражаются. как лучи солнца, только радио от стен отражается гораздо лучше солнечных лучей.
ЗЫ.радио я бы рекомендовал использовать в крайнем случае - когда других вариантов нет.

под 300 метров (это максимум) можно ложить ксппб или как его еще называют военный полевой 296. Брать с жилами 1.2 мм . С двух сторон ставяться самые что ни на есть тупые хабы - у хабов дальнобойность хорошая. Кидается воздушкой, кабель прочный , выдерживает до 50Нм , так что выдержит.
знаю случаи, когда на 180 метрах поднималось 100 мегабит.

З.Ы. а лучше - оптика :)

Цитата:
Госпада помогите с проблемой гроз кто чем может  

ставь грозозащиты, за ними - дешевые хабы - а дальше уже в хаб втыкай свитч. Обычно горит грозозащита, если уж очень сильно - тогда порт на хабе. перекинул в другой порт , если с хабом ничего  не случилось(определяется обычным пингом) тогда забываешь до следующей грозы

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 19:20 12-07-2004
bredonosec

Platinum Member
uzkhadmin

Цитата:
порыв трубы приезжает бригада сантехников у короых есть в лучшем случае карта залегания силовых и телефонных кабелей.  И вот эта бригада разрывает яму и чинит, и как ты думаешь они твой коаксиал заметят или нет. Ответ конечно же нет.  
- Какие ямы? Похоже, ты не понял, о чем речь.  
Это ж/б тоннели квадратного сечения примерно 2*2 метра, соединяют все дома района. Вдоль стены на упорах идут ряд труб (вода, тепло, ...). На упоры наварены кронштейны с полметра длиной. На них опирается шмат кабелей - и телефонные, и кабельное ТВ, и кабеля всяких инет-контор (в моем микрорайоне их 4 только официальных), и еще черт знает чьи. Там же и мы свой протянули.  

Хотя, разумеется, эти переходы не всегда удобны, бывает, по воздуху расстояние в 2-4 раза меньше, - тогда по воздуху.

Всего записей: 16305 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 16:44 13-07-2004
spadix

Junior Member
отложили пока прокладку нафиг, дожди совсем задолбали.
Немного оффтоп, вспомнил историю про оптику. Одна крупная контора кидала опти-волокно между Владивостоком и Хабаровском. Контора была серьезная, к делу соответственно подошли тоже серьезно, на прокладку денег не жалели. На большие расстояния как я знаю оптика кладется кусками по несколько километров (или даже десятков км). Так вот один кусочек пролегал рядом с какой-то деревушкой, народ у нас ушлый, прут все что плохо (или хорошо ) лежит. Ну вот они и отрезали кусочек, метров эдак 50... и этим самым похерив весь этот кусок... контора оптику так и не проложила...

Всего записей: 55 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 01:26 21-07-2004
Necrist

Newbie
Ну-с, а кто подскажет, возможно ли собрать wireless сетку на расстояние > 2 км? (5-6 комп.)
Желательно привести пример с оборудованием и примерными ценами на него ...

Всего записей: 4 | Зарегистр. 21-07-2004 | Отправлено: 11:26 21-07-2004
deda_Flint

Junior Member
Necrist
длинковское оборудование  + армейские направленые антены

Всего записей: 73 | Зарегистр. 27-01-2004 | Отправлено: 11:53 22-07-2004
narcotik

Newbie
У нас точно такая же проблема...м..., с грозами.., вот  пока ничего еще не придумали.., вооще есть ли в природе какие-недь средства защиты, кроме стандартной грозозащиты? ..Если кто знает поделитесь!!!

Всего записей: 11 | Зарегистр. 23-06-2004 | Отправлено: 14:53 22-07-2004
uzkhadmin

Full Member
bredonosec

Цитата:
Какие ямы?  Похоже, ты не понял, о чем речь.  
Это ж/б тоннели квадратного сечения примерно 2*2 метра, соединяют все дома района. Вдоль стены на упорах идут ряд труб (вода, тепло, ...). На упоры  

Я работаю в конторе которая ведет все жкх, и все я прекрасно понял. Ты предлагаешь кинуть кабель под землей, используя каналы для трубопровода или телекома ну или операторов кабелбной связи. Так вот я могу доложить что если ты не зарегистрируешь данную прогладку с вышестоящими уровнями, то любой порыв трубы может закончится плачевно. Для сетки, конечно. И будешь ты тогда бегать искать порыв. И не спорь, я свою отрасль знаю лучше. Но мы отошли от темы. А тема такова, как бросить канал на расстояние больше 100 м. Так вот лучше воздушки в виде сопли (трп) никто не придумал. Трп и два модема на концах скорость будет так себе, зато безопастно.

Добавлено
narcotik

Цитата:
вот  пока ничего еще не придумали.., вооще есть ли в природе какие-недь средства защиты, кроме стандартной грозозащиты?

Есть, самому стать грозотводом . А вообще ставь APC фильтры, землю проводи, и шину на контур. Такая безопастность на АТС даже ставится, так что и нам она поможет. Только дорого все это, жуть.

----------
Программное обеспечение для автоматизации бизнеса, Foss-on-Line

Всего записей: 464 | Зарегистр. 15-09-2003 | Отправлено: 18:29 22-07-2004
ioka

Junior Member

Цитата:
Хотел кинуть витую пару до соседнего дома, но расстояние получается метров 130, что посоветуете? Сопутствующий вопрос: длина кабеля - это жесткое ограничение или от увеличения длины ниже скорость передачи?

и вообще...
есть такая наша сетевая технология dt5500 (www.dt.ru) может подойдет....  
зы: я ее пробовал, реально работает...

Всего записей: 70 | Зарегистр. 19-03-2004 | Отправлено: 18:43 22-07-2004
Necrist

Newbie
deda_Flint

длинковское оборудование  + армейские направленые антены  

длинковское понятно, про антенны поподробнее пожалуйста, обязательно армейские?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 21-07-2004 | Отправлено: 19:50 22-07-2004
deda_Flint

Junior Member
Necrist

Цитата:
про антенны поподробнее пожалуйста, обязательно армейские?  

потомучто они дешевле (пара пузырей водяры солдату и все;) )
еденственно что какие попало не поставшь нужны на 2,2-2,5 ГГерц

а не заморачиваясь
http://www.dlink.ru/products/wireless/ant24_1801.shtml
http://www.dlink.ru/products/wireless/dwl_1750.shtml
12882 метров в идеальных условиях.
если вереть калькулятору длинк-а

Всего записей: 73 | Зарегистр. 27-01-2004 | Отправлено: 20:39 22-07-2004
miant

Member
Necrist

Цитата:
про антенны поподробнее пожалуйста, обязательно армейские?

Посмотри самодельные
http://www.cqham.ru/cantenna.htm

Всего записей: 243 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 12:32 26-07-2004
Necrist

Newbie
miant

Цитата:
Посмотри самодельные  
http://www.cqham.ru/cantenna.htm  

вот за это спасибо огромное, то что надо

Всего записей: 4 | Зарегистр. 21-07-2004 | Отправлено: 10:46 27-07-2004

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Как кинуть сеть на расстояние больше 100м?
dg (20-03-2005 02:25): продолжаем обсуждение в старой теме: Помогите протянуть сетку на расстояние 500 метров (и более)

Реклама на форуме Ru.Board.