Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Маршрутизация в Win2003 server: настроить роутинг

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

iliuxa

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите по такому вопросу
комп с server 2003 настроен как NAT для раздачи интернета в конторе,
все работает, инет раздает.  
В локалке установлен NAS synology для файло обмена с внешними клиентами по ftp http и тд.
порты проброшены.  
Но есть один нюанс - если я внутри локалки пытюсь зайти на наш ftp по внешнему ip то получаю ошибку, если по внутреннему ip наса то все работает. Внешние клиенты естественно без проблем заходят на ftp по внешнему ip.
При использовании роутеров такой проблемы нет, можно ли это решить средствами server 2003?

Всего записей: 601 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 13:19 12-09-2013
vlary

Platinum Member
iliuxa
Цитата:
если я внутри локалки пытюсь зайти на наш ftp по внешнему ip то получаю ошибку, если по внутреннему ip наса то все работает
А зачем, собственно, заходить изнутри по внешнему айпи? Мне сие напоминает попытку лечить гланды через задний проход.
Это не баг, это фича. Гугл по "NAT Loopback"  все объяснит.
И всегда лучше писать сюда не только то, что  хочешь сделать, но и то, чего  этим пытаешься добиться.  
Как правило, это можно достичь разными путями, зачастую либо более простыми, либо более правильными.

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17290 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 16:45 12-09-2013 | Исправлено: vlary, 16:48 12-09-2013
iliuxa

Full Member
да просто ситуевина такая - на насе помимо ftp есть еще и очень приятная фитча шара файлов и папок без логина и пароля, с возможностью выставления срока жизни этой ссылки - эдакая аля фаловая шара типа дропбокса или депозита, только своя и без рекламы.
Для большего удобства я зарегал доменное имя и у регистратора прописал наш внешний IP
Так вот народ в офисе постоянно зашаривая какой то файл пытается пройти по ссылке и получаю кукишь. После чего звонят и говорят что ничего не работает, а я уже устал объяснять что из вне все будет видно без проблем.
Как этот самый NAT Loopback настроить на 2003?

Всего записей: 601 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 21:10 12-09-2013
vlary

Platinum Member
iliuxa
Цитата:
Как этот самый NAT Loopback настроить на 2003?
 Думаю, никак.
Варианты: 1. Предложить юзерам лоалкки прописать в  hosts то же имя этого ресурса, как на внешке, но с внутренним айпи.
2. Поднять в сети нормальный  DNS сервер с даумя вьюшками, который внешним юзерам будет отдавать по запросу внешний айпи, а внутренним - внутренний.
Гугли split DNS.

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17290 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 23:43 12-09-2013
iliuxa

Full Member
с dns я не шибко дружу, как то пробовал по инструкциям настраивать только инет у пользователей начал тормозить и куча ошибок в логах. Пойду проще нормальный роутер  закажу

Всего записей: 601 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 08:35 13-09-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Маршрутизация в Win2003 server: настроить роутинг

Реклама на форуме Ru.Board.