Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Антивирус в локальной сети: на какую машину ставить?

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

TILK

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Автору следует посмотреть в разделе "Программы" стравнительные тесты антивирусов. Я сам уже довольно давно пользуюсь "Symantec AntiVirus Corporate Edition". Очень удобная система. Есть также на русском языке.
Устанавливается серверная часть на выделенную машину + клиентские части на остальные рабочие станции. Удобная и рациональная система обновления вирусных баз; удобное управление антивирусными модулями на клиентских машинах; возможность установить одновременно клиентскую часть на все компьютеры домена.

----------
Все это чистый флэйм...

Всего записей: 515 | Зарегистр. 14-12-2001 | Отправлено: 17:57 08-09-2004
biomednet

Schwarz Meister
Я хочу заметить, что одна голова хорошо, а 2 лучше.
Я бы предложил рассмотреть вариант, когда на шлюзе и на рабочих местах стоят разные антивирусы. Условно, - на шлюзе Касперский  а на рабочих местах drWeb или Symantec corporate. Или любая другая комбинация. вариант, когда на каждой рабочей машине стоит "домашняя версия" антивируса, совершенно не пригоден именно в силу того, что придется обходить все машины чаще.
Пути проникновения вируса - различные, не только почта. Дискетки, флэшки, ноутбуки, архивы прсланные по почте и распакованные на локальной машине. Это все следует учитывать.

Добавлено:
Alfer

Цитата:
Дык нету ж вроде антивирусов, могущих проверять проходящий через них транзитный трафик.

Есть.

----------
Nytt Land - Ritual

Всего записей: 2295 | Зарегистр. 12-08-2002 | Отправлено: 17:41 01-03-2005
Rotten

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MsAfee на серваке с ISA и Drweb на клиентах. и всё ок.. Макафи ловит 30-50 процентов троянов и всяких малваре и спайваре и даунлоадеры.. а дрвэб крошит всё с дискеток и всё ок.. как ничего и небыло.. щас перешёл уже почти а нод32 на админ версию на серваке другом для миррора обновления и всем нод32 и обновляться с сервака и трафика меньше и  гемору с ключиками меньше да и не выскакивает окошко о завершении ключа а просто не обновляеться.. говраздо спокойнее и мне и юзверам

Всего записей: 926 | Зарегистр. 23-10-2004 | Отправлено: 00:42 02-03-2005
Kucher2

Member
Rotten

biomednet
Замечание по поводу того, что вирусы ходят не только через Интернет - вполне справедливо! У меня народу много с дискетами ходит и с флеш. К тому же, при нынешней стоимости болванки CD - могут легко принести зверя и на них. Не забывайте так же о множестве других носителей, что выпускает наша китайская индустрия.
 И которые кстати - становятся всё более унифицированными в смысле лёгкости подключения к комьютеру и осутствия необходимости в навыках и особых знаниях. И что обидно - отпадает необходимость присутствия самого админа, который потом ломает себе голову: ОТКУДА!?

Да, у меня тоже НОД32 стоит на 52 машинах и обновляется с сервака. Никаких проблем не замечал. Для очень активных пользователей - ставлю на машину антитроянский комплект вроде AD-AWARE, только от Микрософта. И сё.

А вообще - никакой антивирь на защитит 100%, если бездумно бродить где попало, тыкать что попало и чем попало. Ну, совсем как в жизни. )) Поэтому на машины следует всё равно поглядывать: а вдруг кто-нить взял, да и убрал антивирь из автозагрузки... ну, мешал он ему фильмец посмотреть какой... или дискета с ним не открывалась. Без шуток. У меня такое было! :|

Всего записей: 288 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 14:25 14-04-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Антивирус в локальной сети: на какую машину ставить?

Реклама на форуме Ru.Board.