kamenkapenza

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору tmpl А какой качественный коммутатор (свит) купить? Посоветуйте! ipmanyak, я писак, что скорость 100 лимит,. то есть имел в виду до 100 Мбит, 90 с копейками. Обрезает именно коммутатор (свитч). Я всё писал ранее. Если напрямую мерить от роутера (ростелекомовский Хуавей), я подключаю через мроходной модуль (чтобы не вытаскивать провода с роутера. От роутера идет 30 см патч корд витая пара, этот кусочек входит в коммутатор, а от коммутатора 5 портов, 3 компьютера. Если напрямую подключать от роутера через проходной модуль RJ 45, то заявленная скорость провайдера есть (800 Мбит). Самое главное, что переходит потолок в 100 и начинает повышаться. Тут ещё такая ерунда (я об этом подробно тоже писал): подключаешь через коммутатор (не во всех портах почему то удается найти гигабит, тоже бывает потолок 100), барьер в 100 пропадает, скорость нормальная, но потом через несколько часов начинаешь мерить, опять возникает барьер в 100: скорость до 100 Мбит. И так каждый день: целыми днями перетыкаю провода у коммутатора. Найдешь гигабит, потом он куда то пропадает. Я ничего не понимаю. Ещё непонятно, почему не во всех портах его удается найти. В сновном самая лучшая комбинация это входящий кабель от роутера в порт крайний слева, выходящий на мой компьютер крайний порт справа, остальные 2 компьютера в любые оставшиеся три порта. Я несколько лет назад преносил роутер в другое место (раньше он стоил на стене, которая граничи с площадкой, теперь он перенесен дальше, но провода в комнаты заходят по тому же пути, т.е. я сделал удлинители витой пары и соединил через проходные модули. То есть длинный путь путешествия сигнала интернета. Так как у меня запланирован ремонт (в двух комнатах я даже сделал подразетники для силовой и слаботочной проводки), всё эти провода так и сяк временные, я решил по стене временно закрепить и по полу пустить провода по самому короткому пути. Заказал вчера достаточное количество витой пары в ЭТМе, сделаю патч корды и потом посмотрю, будет ли улучшение. Если не будет, значит такие говняные коммутаторы: якобы гигабитные (проработаю какое то время на гигабите), а на самом деле режущие сокрость до 100. Скорость я проверяю на https://qms.ru/ и на https://www.speedtest.net/. Там не обманывают. ))) Ещё я подозреваю, что дело в проводах, которые идут в комнату, где третий компьютер (провод второго компьютера я проверял тестером витой пары, индикаторы показали, что соединение правильное и обрывов нет). В третьей комнате провод проверить проблематично, надо его вытаскивать и тянуть один конец провода к другому, чтобы вставить в тестер витой пары. Или прозванивать тестером: кусочком провода соединять клеммы и проверять брыв. Я лучше слелаю другие патч корды. Это подозрение мое насчет помех со стороны третьего компьютера увеличивается тем, что сейчас начал мерить скорость (ничего не перетыкал со вчерашнего обеда), она нормальная, барьера в 100 нет, третий компьютер выключен. Вчера мерил до обеда, тоже скорость была нормальная, потом встала (барьер в 100). Хотя не всегда такое бывает, что работа третьего компьютера глушит скорость. Возможно то, что коммутатор терпит какое то время, потом начинает рубить до 100. И подозрения ещё больше увеличиваются насчет провода к третьему компьютеру (какой то он не такой), что третий компьютер мощнее моего по всем компонентам (у меня седьмой процессор стоит, там девятый), у меня скорость гигабитная (барьера в 100 изначально нет), а там мегабитная (барьер 100), то есть 90 Мбит (мерил напрямок от роутера). Возможно, что когда стряпал провод в ту комнату (витую пару), там чего не срослось или срослось неправильно. |