sopin

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Помоему в прямой зоне просмотра в _msdcs - dc - _sites - default_First_sites - _tcp не все чисто, сделай на 2к3 как на 2к. | Все абсолютно идентично! на обоих серверах.....пробовал переставлять ДНС ничего не дает как только на новом ставишь он ведь берет зоны там где и старый? в АД? а репликация между ними не проходит по моему это все таки стал каряво сам контроллер только почему......роль хоз. схемы так и не могу вернуть назад Вин2000 даже путем захвата... Добавлено: Ну как Гуру? G14 есть еще порох в пороховницах.....меня он уже поддастал....все роли передал назад 2000 именно передал (transfer)....netdom query fsmo показывает что именно старый сейчас ведет все 5 ролей....наверное сейчас попробую снять галку ГК с нового и понизить его по хорошему..... Добавлено: У МЕНЯ еще есть такое подозрение что просто не запущены какие то необходимые службы в системе? как вы на это смотрите? ведь мы же пока dcdiagom ошибки исправляли 4 службы пришлось запустить те что по умолчанию не запускались??? Кто что скажет ? если так то как узнать список всех минимально необходимых служб??? для нормального функционирования контроллера домена? Добавлено: Так значит вот что сделано в воскресенье 06,02,2005. Убедившись что на старом серваке(2000) хранится ГК и он выполняет снова все роли запустил на новом dcpromo. - было предупреждение о том что данный контроллер хранит ГК. - нажал далее(так как пробовал что все функционирует при его полном отключении) - было предупреждение "Этот контроллер домена содержит последнюю реплику след. разделов каталога приложений DC=DomainDnsZones, DC=office, DC=eu, DC=net MS DNS directory DC=ForestDnsZones, DC=office, DC=eu, DC=net MS DNS directory " мой домен - office.eu.net в ответ на это я подтвердил удаление всех разделов каталога приложений на этом контроллере. В итоге все нормально он сам легко перешел опять в разряд рядовых! Теперь то что наблюдаю сейчас подозрительного. -В записях ДНС на старом и теперь единственном контроллере(2000) в свойствах зон(обоих) в серверах имен все еще числился старый контроллер - удалил я его руками отсюда! - В зоне прямого просмотра остались папки DomainDnsZones и ForestDnsZones в каждой из них подкаталоги _sites(а в нем _tcp) и _tcp а в них запись для службы _ldap [0][100][389] ann1.office.eu.net (мой новый ныне снесенный контроллер под Вин 2003 сервером) Вот собственно и все теперь что делать дальше а то что то такое чуство что если опять его повысить проблемы остануться? при повторном повышении надо ли делать опять подготовку домена и леса? сколько выждать перед повотром его повышения(с завтрашнего дня можно?) - ведь у меня один всего контроллер домена + на нем же ДНС так что особо реплицировать ему нечего+ на нем же ГК(и если честно то на нем же и мой след гемморой к переносу MS Exchange Server 2003. Ну вот теперь собственно вопросы? 1. Как проверить готов ли домен и старый сервак к принятию нового? 2. Как проверить не остались ли какие старые записи и почистить их? 3. Как проверить все ли необходимые службы на новом (будущем) контроллере стартовали и готов ли он повыситься до ур. контроллера? 4. Как проверить насколько здоров мой ДНС сервер? И надо ли все это делать? P.S: Ну как G14? так есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах?....или победил нас Билли? |