G14

Добрый фей | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Aleksanders Цитата: сказать группе юзеров BUH при логоне проинсталлить SP4 на их Win 2000 рабочие станции. | SP4 на Win2000 это .exe, а политиками устанавливаются msi-пакеты. Можно конечно извратиться и заставить ставиться скриптами, zap-файлами и подобными ухищркеиями, но это не есть гут. По поводу группы BUH. SP устанавливается на КОМПЬЮТЕР, и останется там для всех, независимо от того, бухи им будут пользоваться или дворники, поэтому нужно назначать установку компьютерам. Очень не рекомендую данный способ - геморно, большая нагрузка на сеть\сервер (когда будет тянуться SP, который если я правильно помню около 200Мб). Для таких задач в Microsoft давно придуманы SUS\WSUS\SMS на выбор Цитата: И еще, я хотел бы чтобы при логоне юзера устанавливался Far, а если на компе есть Total Commander, чтобы он деинсталлировался. Как это сделать? | Скриптами. Тем более, что FAR распрекрасно работает после "установки" простым копированием. После чего, если не устраивают дефолтные настройки, можно настроить far с пом. импорта ключей реестра (скриптом или самописным adm-шаблоном). Плюс скрипта при этом в том, что можно проверять им же наличие какого-нибудь "флага" (ключа в реестре или файлика) и не применять настройки там, где это уже применялось. Это даст возможность в первый раз изменить настройки far по своему вкусу у всех, но потом дать возможность пользователю настроить для себя как нравится и не менять при каждом обновлении политик. TC можно снести тоже стартап скриптом.
---------- http://OpsMgr.ru (более мне не принадлежит. Кому принадлежит - не знаю.) |
|