Diabolik

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я конечно понимаю, что была бы шея, а хомут найдется (в смысле человек и статья). Только вот че-то походу путате вы статейки. 146 УК РФ - это вроде как за пиратство, в смысле получение комерческой выгоды, при незаконном использовании объектов авторского права (видимо именно по этому софт из продажи пропал). А вот для организации (это если по уму) скорее подойдет за нарушение авторских прав, т.е. статья 7.12 КоАП. Она конечно не уголовная, но там тоже суммы приличные. В азартные игры с нашим государством играть черевато (до сих пор удивляюсь как можно было впаять 273 УК РФ за продажу компов, с крякнутыми "форточками"), но доказательная база нужна все равно. Так что следите чтобы за спиной небыло видеокамеры/свидетелей и в документах по выполняемой работе никогда не значилось, что вы занимались какими-то противоправными действиями с софтом (мол монитор запылился, вот я пыль и протирал, а софт тут до меня стоял... с датой измененной на несколько лет назад в BIOS перед установкой). Именно по этому по 7.12 КоАП чаще всего работодатели подают регрессивные иски на системщиков (мол я белый и пушистый, а этот вот нехороший тут беспределит без моего ведома). А по поводу очковтирательства стоит помнить, что вы сама честность и добропорядочность, а посему сознаваться вам не в чем. Скажите А, будет и Б... и П... P.S. Впрочем, если в час ночи ОБЭП вскрывает автогеном дверь вашей конторы и выносит все бухгалтерские компы, то можете спать спокойно, они точно не по вашу душу. | Всего записей: 4850 | Зарегистр. 02-10-2004 | Отправлено: 16:29 10-03-2009 | Исправлено: Diabolik, 17:47 10-03-2009 |
|