Gremlin_groj

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Ребяты, я тут заблудилО, начал одну темку в варезнике, а не здесь... копипастю: Агрегацию (балансировку) 2-х инэт линий кто-нить делал? Приколяшно наглядно делается, еще не проверял в работе но всёже. Есть спару вопросов по и вообще: 1. Пример начальной доконфигурации (ужимание всех кроме админов, открытие аськи и мыла) (только первые шаги) Вопрос: Ставить внешний проксяк или с помошью "Управление полосой пропускания и QoS" можно както решить следующие задачи: -аутентификация по маку -лимитирование всей аут-ин скорости (хотя надо уже уходить на балансировку, но всёже) -решение задачи приоритезации Кто-нить ткните пальцем где это расжовано 2. Пример балансировки на двух инэт каналах. Без мануала по логике вещей поставил так. Линии 40Мб/с и 10Мб/с (следовательно сумарно ~50, итого 80% и 20%). Кто не согласен поправте. 3. Нужны примеры машрутизации рядового предприятия, относительно которого можно дообтесать под себя. Пока рублю только торрент и ютуб (я так думаю). Надо бы еще фильмы ужимать... тянуть то можно, но по приоритету в последний момент и с какойто скоростью как вариант... Сам себя должна пропускать последняя запись, я так думаю. З.Ы. Сервак находится только на стадии конфигурирования. 4. К предыдущему. Нужно описание каждого пункта, если шлюзить имено внутренними возможностями керио. Пока не понимаю как можно кикать залётных... аутентификация не ясна. Добавлено: Цитата: боже мой какая внятная инструкция!!! не то что оригинальная от витька.. вы гений в изложении своих мыслей!!!!!!!!!!!!!!!!! | Согласен, всё заработало. Цитата: не получилось! говрит лицуха просроченная!! | Хм, у меня всё вышло, с первого раза. Думаю самой наглядной помощью будут скрины или видос ваще. Возможно с битностью промазал, туториал был то для х64... хотя голова на плечах то есть, не думаю что промазал бы Добавлено: Цитата: za4emperm Спасибо, на самом деле очень большое количество ЛЮДЕЙ читает данный топик и ждет от гуру новых решений своих проблем. Но не каждый читающий может внести посильный вклад в развитие данной темы (в силу личных обстоятельств) поэтому выражаю свою личную благодарность всем кто выкладывает свои труды для нас. И просьба не обращать внимания на вызывающие цитаты, уверяю Вас их еденицы. Всех с наступающим Новым Годом!!! | Присоединяюсь, честь Вам и хвала. Именно на Вас держутся наши серваки ))) и первый ответ от Usernet2009 Gremlin_groj Если правильно понял тебя: Цитата: 1. Пример начальной доконфигурации (ужимание всех кроме админов, открытие аськи и мыла) | аутентификация по маку - есть встроенный фильтр маков + DHCP+ аутентификация по IP (в настройках пользователях) дальше разбиваешь по группам пользователей и в "Управление полосой пропускания и QoS" группами рубишь скорость. (Один из вариантов ..., у мня так работает.) Цитата: 3. Нужны примеры машрутизации рядового предприятия, относительно которого можно дообтесать под себя. Пока рублю только торрент и ютуб (я так думаю). Надо бы еще фильмы ужимать... тянуть то можно, но по приоритету в последний момент и с какойто скоростью как вариант... Сам себя должна пропускать последняя запись, я так думаю. З.Ы. Сервак находится только на стадии конфигурирования. | На скрине, не зависимо от аутентификации(даже и ты), медиа и пи2пи пойдут по твоему верхнему правилу со скоростью 8 мБит. Поменяй местами правила, тогда будя все ОК. Цитата: 4. К предыдущему. Нужно описание каждого пункта, если шлюзить имено внутренними возможностями керио. Пока не понимаю как можно кикать залётных... аутентификация не ясна. | Работает та же как и "Правила трафика" сверху вниз, соответственно и приоритет сверху вниз. Для аутентификауии поставь галку"Всегда требовать аутентификации при доступе веб страниц" Не забудь определить полосу пропускания для каждого соединения. На скрине у тя не определено. |