Paromshick

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору LevT Цитата: Ты всерьёз вдохновился затеей стать сиcтемным архитектором прошлого века? | Знание одного принципа освобождает от запоминания многих правил. Это действовало пару тысяч лет назад и будет действовать через пару тысяч лет точно так же. Хорошо, появились новые сетевые технологии. Изменился принцип построения сети в принципе? Не думаю. Кроме того, эти номера сами по себе никому нафиг не нужны. Не нужна сеть ради сети, разве нет? Не нужна в здании электрическая проводка ради электрической проводки, и водопровод ради водопровода. Разве не так? Проводка нужна чтоб запитывать приборы, а водопровод чтоб из него пить и мыться. И пусть электрик лучше знает, как вести проводку и какие там сейчас девайсы в мэйнстриме, а водопроводчик применяет современные материалы, у которых срок службы столетия. Я не против. Моя задача, чтобы канал под проводку не перегородил доступ к вентилю, ибо тогда придется что-то переделывать. Это не понятно что ли, я искренне недоумеваю. Но вся эта работа нужна только для того, чтобы пользователь мог согреть себе воды в чайнике. Назовем это сервисом номер раз. Прикиньте, сколько их всего требуется для бизнеса. Не много. Каким параметрам сервисы должны отвечать. На примере чайника, он должен работать не только на кухне, но и в столовой. И не только 500-ватный, но и 2-х киловатный. Прикиньте, и вы поймёте, что не так уж много нужно. Чтобы там не появилось в будущем, а розетки лучше делать спаренные и какой бы я идиосинкразией к безопасникам не пылал, я лучше заложу в проект возможную в будущем прокладку кабеля по видеонаблюдение, а лучше и сам кабель. Это не заставит меня покупать камеры и регистратор. Безопасность лишь как оди из десятка другого параметров. Аналогии понятны? Если нет, то... в ЦОДе сразу планируется, что доступ к управляющему интерфейсу оптических девайсов находится в подсети одной, а открытый web в более другой. Если он вообще не отдан на аутсорс. Ничто мне не мешает заложить эти подсети изначально. Понятно? Но можно забыть "правильное" расположение какого-нибудь сраного adfs и всё будет не так красиво, как хотелось бы. Может вас смущает нечто более иное и вы хотите научить меня чему-то? С радостью выслушаю. Только в тонкости сетевых технологий, именно тонкости и веяния, я вникать не хочу. Я цисковику выдам ТЗ, а он пусть разбирается в CLI своего вендора. Но чтоб выдать грамотное ТЗ наемному цисковику, надо хоть что-то понимать. Ибо "а добавь-ка еще маршрутик" влечет к "а заплати-ка еще копейку" Понимаете? И это только один нюанс. Только вот не вижу помощи ни разу, лишь туманные намеки на мою неполноценность. Позвольте, коллеги, мне всего-то нужна табличка, где не забыт не один сервис, ибо их много в ЦОДе. Служебных всяких, таких как iSCSI подсеть, менеждмент упомянутой файбры, менедмент цисок, далее сервисы "незаметные" аля ДНС с ДХЦПой и далее, далее, далее. Сами понимаете, что об одной архитектуре ДХЦПы можно призадуматься, ибо решений может быть сходу три разных. Распределенная географически сеть должна по этому проекту вписываться так же легко, как четыре виртуалки на одном писюке под гипервизором. При чем не важно каким. Как рэйды там мониторятся и откуда этот монитор видно, а откуда, при всём желании - нет. Вы всему меня учит будете? Только рад. Давайте начнем тогда с перечисления ВСЕХ сервисов в принципе. Ага? Посеть притнтерв. Следующий? 
|