Florell
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Фух. У меня закончился суточный аврал. Началось все вчера днем с того, что от бух сервака начали отваливаться массово клиенты. Т.е. идет подключение, минута-две все работает нормально, потом начинают сыпаться ошибки доступа к таблицам базы и клиент просто отваливается, причем даже не виден в это время по сети был сервак. Ну думаю, сетевая накрылась. Быстро сгонял, купил новую. Пока поменял - конец рабочего дня. Сегодня все с утра подключаю - и вижу - не фига не изменилось. Более того, отвалились вообще все компы в сети (а это больше 30!), при этом не пингуются даже компы, стоящие в одном помещении и подключенные к одному свичу! Ну думаю, капец пришел. Я в панике! Начинаю играться со свичами, ставить новые, кидать новые кабели - не фига. И тут приходит в голову идея попробовать поотрубать сегменты и посмотреть, что будет - благо главный свитч куда сходятся все провода стоит у меня. После н-ной попытки выдергиваю кабель складов - и все становится нормально! Идут пинги на компы, работает инет, работают бухи! Я продолжая пребывать в афиге беру ноут, иду на склад. Врубаюсь в их свич и опять начинаю дергать по проводу. Дохожу до кабеля на еще один склад, дергаю - и тут тоже все приходит в норму. Втыкаю кабель назад, иду на этот склад, выдергиваю кабель там и оп-па фокус - лампочка на свиче продолжает светиться! И даже мигает, типа пакеты идут. Начинаю разбираться что и как, оказывается где-то на середине пути в районе крепления этого кабеля то ли что-то варили, то ли наоборот отрезали, и после этого начался весь этот цирк. Склад сидит без работы, кабель надо менять - а мне просто в лом. Я отдыхаю и восстанавливаю нервы. Вот такие веселые трудовые будни... |