Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка WinRoute 4.x

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вообщем народ у меня такая ситуация, внутренняя сеть (витая пара), и соотвецтвенно выделинка (тоже витая пара).... Мне надо что бы через меня выходили в инэт все мои чуваки из внутренней сети, я пользуюсь винРоутом, но не фига не знаю как настроить, хотя в принципе всё ясно, на компах внутри моей сети я прописываю шлюз (свой IP). А WinRoute должен из меня сделать типа сервака, вроде там только надо указать IP ДНС сервера моего провайдера....Тобишь мой шлюз... но нефига не работает.....Может поможете?
Или посоветуете другую прогу?

WinRoute 4.x

Обратите внимание, настройка WinRoute 5.x вынесена отдельно (с 19.01.2004 г.) в тему  
Настройка Kerio Winroute серии 5.x

Офф. сайт:  
http://www.kerio.com/kwf_home.html
http://www.kerio.com/wrp_home.html

Смотреть тут и тут.

Цитата:

Kerio WinRoute Firewall 5™ sets new standards in versatility, security and user access control. Designed for corporate networks, it defends against external attacks and viruses and can restrict access to websites based on their content.  
Kerio WinRoute Pro™ is a robust network firewall that protects your network from hackers and Internet threats. It easily connects the network to the Internet using various access devices. Built-in mailserver allows users to have their own corporate email.

!!!ВНИМАНИЕ!!!
С 1 апреля 2004 года Kerio прекратила поддерживать версию 4.х См. на http://kerio.com/

Цитата:
IMPORTANT NOTICE:  
Kerio WinRoute Pro 4.2 has been discontinued as of March 31, 2004, technical support for the existing customers will cease one year later.

Анализировать логи можно с помощью:
Программы для учета трафика Internet в Windows
Биллинговая система WinRoute Spy
WinRoute Log Analyzer

Также смотрите темы по Winroute:

MDaemon & winroute
Почта в WinRoute Pro
WinRoute and DNS Server и еще:
Настроить DNS server win2k и WinRoute
WinRoute Firewall & ICQ
WinRoute Pro & e-mail: копировать входящую почту на юзера
SMTP и WinRoute: как не сделать открытый релей
Winroute в качестве баннерорезки

Другие полезные линки:
Советы по общей настроке WR 4.x
Подробный и понятный мануал на WinRoute

Господа!  
Если вам есть, что добавить полезное в первый пост - милости просим давить линк "Редактировать"  
(для пользователей со статусом не ниже member).

Всего записей: 66 | Зарегистр. 14-02-2002 | Отправлено: 11:57 25-06-2002 | Исправлено: exMIB, 20:32 23-11-2004
ZUMR

Advanced Member
hella

Цитата:
только по желанию преподавателя

Скопируй на ПЭВМ преподавателя файл "WrAdmin.exe"
Преподавателю права Админа. Пусть он подключается к серваку (где установлен WR) удаленно и предоставляет/запрещает доступ по его усмотрению на данный момент. Можно так, хотя и муторно каждый раз.

Всего записей: 1835 | Зарегистр. 23-04-2003 | Отправлено: 17:52 29-03-2004
hella

Newbie
Нет! может, я не так объясняю.
Преподаватель как раз сидит за компом-сервером, где стоит Winroute.
я не знаю как в винроуте ограничивать доступ студентов одной группы в инет

Всего записей: 3 | Зарегистр. 29-03-2004 | Отправлено: 18:18 29-03-2004
Sercam

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Сразу извиняюсь если такой вопрос поднимался, но поиск не работает почему то...
Вопрос такой. У меня WinRoute 4.2.5 русский
Как можно установить для пользователей запрет на скачивание по шаблону, например *mp3 - файлы ?
Как в WinRoute запрещать какие-нибудь сайты.
Для того чтобы запретить всем (любой адрес) какой-то сайт я разобрался. Но тогда и я на него зайти не могу. А как сделать чтобы все не могли, а я заходил?
Подскажите пожалуйста, или направьте туда, где обсуждалось.

Всего записей: 116 | Зарегистр. 04-06-2003 | Отправлено: 15:33 30-03-2004
greenfox

Silver Member
Sercam

Цитата:
направьте туда

справку читал по винроуту!? Линки есть здесь и в Программы (там аналогичный топик есть).

Цитата:
все не могли, а я заходил

там группы есть для этих целей и возможность иморта юзверей из домена M$.

----------
Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 16:01 30-03-2004 | Исправлено: greenfox, 16:03 30-03-2004
Sercam

Junior Member
Группы есть и созданы.
Но в Пакетном фильтре я не могу выбрать группу. Стрелочку нажимаю, а там пусто.
Пробовал по конкретным IP адресам - не работает. А для "любой" работает.

Всего записей: 116 | Зарегистр. 04-06-2003 | Отправлено: 16:06 30-03-2004 | Исправлено: Sercam, 16:10 30-03-2004
greenfox

Silver Member
Sercam

Цитата:
я не могу выбрать группу

ну так ясен пень... это же не те группы, а адрессные! Они и фигурируют в пакетном фильтре. (создаются в settings->advanced->adress group.
А то что тебе надо (юзверные группы) - так это указывается в настройках прокси на закладке access. Вот там они должны быть!

----------

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 16:13 30-03-2004
Sercam

Junior Member
У меня наоборот Настройки-Дополнительно-Группы адресов  -  пусто,  а Настройки Прокси-доступ есть группы. Тогда может наоборот?
Т.е. Выбираешь исключительно по группе пользователей, а не адресу? Ясно. Создам и попробую настроить.
А с расширением как быть?

Добавлено
Ну вот попробовал.
Создал в Настройки-Дополнительно-Группы адресов  по Тип/Сетевая маска   задал адрес компа и маску сети.
Потом в Фильтрах запретил этой группе ip адрес какого-то сайта. Всё равно заходит.

А если поставить "любой" - запрещает всем - работает.

Всего записей: 116 | Зарегистр. 04-06-2003 | Отправлено: 16:19 30-03-2004 | Исправлено: Sercam, 16:30 30-03-2004
greenfox

Silver Member
Sercam

Цитата:
Настройки-Дополнительно-Группы адресов  -  пусто

да... туда лезть тебе не надо в рамках данной задачи...

Цитата:
Настройки Прокси-доступ есть группы

угу.. они самые.... пользователи твои...

Цитата:
Выбираешь исключительно по группе пользователей, а не адресу

не до конца понял, что ты имеешь ввиду, но думаю справку ты не читал

Цитата:
А с расширением как быть?

по топикам посмотри... вроде уже кто-то на эту тему говорил... у меня у самого прокси отключён роутовский, squid-ом пользуюсь...

----------

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 16:30 30-03-2004
Sercam

Junior Member
Я туда лезу. Выбираю Протокол - TCP (да вообще-то и при любом другом то-же).Тип - Группа адресов. Имя - клацаю стрелочку - а эффекта нуль.
Хотя в пользователях всё заведено, и пользователи есть добавленные по отдельности и целые группы. Чего-то я не понимаю.
Справку читал, но раз ты говоришь что там всё есть, значит плохо. Покопаюсь ещё по запрету расширения, раз не хочешь подсказать. Хотя самому интереснее, конечно.

Всего записей: 116 | Зарегистр. 04-06-2003 | Отправлено: 16:37 30-03-2004 | Исправлено: Sercam, 16:40 30-03-2004
greenfox

Silver Member
Sercam

Цитата:
Выбираю Протокол - TCP

Ну какой мля tcp  - тебе не фильтр нужен а ПРОКСИ роутовский!!! Тот фильтр нужен лишь для ограничения по портам-ip-шникам, а для ограничения по сайтам - НАСТРОЙКИ ПРОКСИ!!! Это по меню: Настройка - Прокси - Вкладка Доступ (вроде так по рус). Там увидишь группы (если ты их создавал - это в Настройка - Аккаунты (или пользователи)) - ну а далее берёшь группу или пользователяи для него лепишь список разрешённых сайтов (можно с маской)...

Цитата:
Справку читал

Добавлено
могу на мыло скинуть те руководства по роуту на русском, что есть у меня...

----------

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 17:06 30-03-2004
mijk

Newbie
Стоял сервер W2000 с WinRoute 4.1.29. Дальше выделенка до интернет. Был настроен dial-up до сервера, т.е. я мог издому дозвониться до сервера и пользоваться интернетом, сам сабе провайдер, так сказать. Все прекрасно работало до прошлого лета, потом резко перестало. Единственное изменение на сервере, проделанное на сервере примерно в то время - установка SP4 для W2000Srv.  
Описание проблемы: связь устанавливается, вход в сеть происходит, аутентификация пользователя проходит, IP-адрес успешно выделяется RRAS-сервером из указанного диапазона, например, 192.168.0.9 для клиента, 192.168.0.8 для сервера (диапазон 192.168.0.8-192.168.0.15). После переустановки RRAS первый сеанс связи работает, второй и последующие - не работают.
Может ли кто-нибудь объяснить мне, что произошло на самом деле? Или что где проверить? Теперь стоит WinRoute 4.2.4.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 08-12-2003 | Отправлено: 19:24 30-03-2004
Sercam

Junior Member
to  greenfox
т.е. из: Другой, IP, ICMP, TCP, UDP, PPTP - мне что выбрать для прокси?
С группами - всё правильно, там они и есть. Но не выбираются хоть тресни.
А руководства, если не трудно, то скинь. Буду благодарен. ( sercam@comch.ru )

Всего записей: 116 | Зарегистр. 04-06-2003 | Отправлено: 08:13 31-03-2004 | Исправлено: Sercam, 08:17 31-03-2004
ZUMR

Advanced Member
hella

Цитата:
Преподаватель как раз сидит за компом-сервером, где стоит Winroute.  
я не знаю как в винроуте ограничивать доступ студентов одной группы в инет

Извиняюсь, что сразу не ответил. У моего провайдера 30-го была авария и я сидел без Инета.
Попытаюсь подробнее:
1. Преподу права админа в WR
2. После входа создать учетные записи всех, кто будет шарить Инет всегда (Дирек, Бух., сотрудники и т.д. с их паролями, которые им раздашь)
3. Объединяем их в группу (Например "Руководство")
4. Группу "Руководство" - в доступ (не забудь поставить в URL - *)
5. Для класса достаточно создать одну запись (Напр. "Ученик" с паролем напр. 123)
6. На всех компах в классе делаем таблички - "Выход в Интернет" Имя - Ученик, пароль - 123)
7. Надо дать доступ классу, препод добавляет запись "Ученик" в режим доступа, НЕТ - убирает.

Вот так, если просто и для всего класса.
Если надо для конкретного рабочего места, то не получится, т.к. WR работает с учетными записями и придется каждый раз создавать уч.запись ученикав, говорить ему, и он с любого компа ЛВС с этим именем выйдет в Инет.

Вроде все объяснил. Тепеть сможешь разобраться? Если что пиши.

Добавлено
Sercam

Цитата:
А руководства, если не трудно, то скинь

Извини, что вмешиваюсь. Посмотри шапку топика. Там две ссылки. Мы специально их туда выставили. Неужели не помогло?

Всего записей: 1835 | Зарегистр. 23-04-2003 | Отправлено: 09:03 31-03-2004 | Исправлено: ZUMR, 09:05 31-03-2004
greenfox

Silver Member
Sercam
отослал... почитай на досуге...
ZUMR

Цитата:
Там две ссылки

не всё там в шапке...

----------

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 11:07 31-03-2004
Sercam

Junior Member
greenfox
спасибо, поизучаю

Всего записей: 116 | Зарегистр. 04-06-2003 | Отправлено: 11:20 31-03-2004
ZUMR

Advanced Member
greenfox

Цитата:
не всё там в шапке

Если есть возможность, выложи куда-нибудь и дай ссылку.

hella

Цитата:
ограничивать доступ студентов  

Добавлю, что еще можно использовать пакетный фильтр для IP адресов локалок (разр/запр). Тогда можно и по отдельной машине. Если это подходит, то используй.

Всего записей: 1835 | Зарегистр. 23-04-2003 | Отправлено: 11:36 31-03-2004
Sercam

Junior Member
greenfox  всё это я уже перечитал на форумах. Просто у тебя сохранено на винте. Чегой то я не нашёл ничего полезного для меня в данной ситуации. Как настраивается пара примеров есть, но это не совсем мой случай. Где там про запрет по разрешению файла и как всё же запретить конкретный сайт конкретному человеку или группе.
Я бы скриншоты мог выложить для того чтобы мне подсказали где не правильно.

Всего записей: 116 | Зарегистр. 04-06-2003 | Отправлено: 12:18 31-03-2004 | Исправлено: Sercam, 12:25 31-03-2004
greenfox

Silver Member
Sercam

Цитата:
я уже перечитал на форумах

да... это всё было собрано с разных форумов и сайтов... ты много читал, если всё это перечитал...

Цитата:
там про запрет по разрешению файла

а я разве говорил про файл!? Я говорил что это касается настройки прокси, а не пакетного фильтра, который ты всё пытаешься настроить... а вот можно ли это сделать конкретно силами проски самого винроута - надо читать... мне кажется что нет... но может тут кто что и подскажет...

Цитата:
как всё же запретить конкретный сайт конкретному человеку или группе

zumr вроде уже сказал - что настраивается там разрешение конкретной группе или пользователю на сайт или сайт по маске, а вот чтоб было у всех, но при этом эти самы все не имели доступа к некоторым сайтам - это надо их ограничевать по ip адресса в том самом пакетном фильтре, который ты мучаешь уже не первый день, но в совершенно других целях. Как определить ip сайта знаешь!? Как потом создать группу из ip адрессов и прописать запрет на них в пакетном фильтре прочитал!? Прочитал что придётся запрещать таким образом уже не пользователю, а машине, на которой он сиди!? (придётся привязываться к её ip адрессу) Ты вроде говорил да!?!?
Ну а если тебе хочется ещё большей гибкости в управлении именно доступом пользователей, а не машин, на которых они сидят, то видно надо ставить не винроутовский прокси...

----------

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 12:49 31-03-2004
Sercam

Junior Member
Меня вполне устроит привязанность конкретного пользователя к своей машине. Проблема каждого пользователя пускать кого-то или нет за свой комп - разбираться то я с ним буду за превышение трафика а не с тем кого он пускал.

По IP адресу тоже запрещал - не работает. Может не так что.

Адресат: тип - узел, ip адрес - адрес сайта. а не его буквенное значение. Так?
Отправитель: сетевая маска - адрес и маска компа, которому нужно кислород перекрыть
Протокол: ???  Вот тут сомнения

А может и ещё где неправильно всё делаю, подмогните.

Всего записей: 116 | Зарегистр. 04-06-2003 | Отправлено: 13:19 31-03-2004 | Исправлено: Sercam, 13:26 31-03-2004
ZUMR

Advanced Member
Sercam

Цитата:
для пользователей запрет на скачивание по шаблону, например *mp3  

По-моему ты уже замучил greenfox.
Я тебя правильно понимаю: ты качаешь что хочешь, а кто-то - только что-то?
И ты хочешь этим управлять? Использовать собираешься расширения файлов? Так?

Всего записей: 1835 | Зарегистр. 23-04-2003 | Отправлено: 13:59 31-03-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка WinRoute 4.x

Реклама на форуме Ru.Board.