SergeyCVS

winextreme team | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору SpasitelofMoney Цитата: 1. На некоторых компьютерах установка патча 11 зависает(ставилось локально а не через утилиты администрирования). Правда после перезапуска вроде все работает уже с патчем 11. Почему так? | что в логах установки? какая ось и т.д.? какая версия Windows Installer? больше инфы давай Цитата: 2. Проверяет ли этот антивирус почту pop3/smtp и что самое интересное почтовые базы Outlook Express 6 и The Bat 3.x ? | vse 8 сами протаколы не провереяет. есть адд-он к офисному аутлуку. чтобы проверять базы бата нужно вкл Decode MIME encoded files в On-Access Scan Properties / All Processes / Advanced tab Цитата: 3. В О программе VSE есть следующие строки: -Number of virus signatures in extra driver: None -Names of viruses that extra driver can detect: None Autoupdate делал. Почему None и как сделать так чтобы было больше и нужно ли это делать? | это нормально, про extra dat вопросу уже поднимался Цитата: 4. В About Desktop Firewall 8.5 есть следующие настройки Created on: Tuesday, April 12, 2005 Product Version: 8.5 Build Number: 260 IDS Signature Version: 101 Autoupdate делал. Никакими способами я не смог обновить его новее 12.04.05 Как обновить? Windows XP SP2 сообщает что фаер у меня отсутствует. Как сделать так чтобы он его видел? | IDS Signature обнавляются редко Цитата: 5. Требуется ли для полноценной защиты от вирусов ставить в дополнение к VSE+Anti-Spyware еще и фаервол? Настройка фаера не тривиальна (не знаю где почитать как правильно его настраивать), а помогает ли он в борьбе с вредоносным кодом или нет - не знаю. Короче: Будет ли обеспечена достаточная защита от вирусов(что включает warms/trojans/spyware/adware/...) если ставить только VSE+Anti-Spyware+XP SP2 Firewall, а другого фаера не ставить? | сам фаирволл с вирусами не борится, он только позваляет контролировать трафик. имхо, в стандартном варианте офисного ПК можно обойтись и без него Цитата: 6. Symantec SAV9 тормозит компьютер мало. SAV10(без фаера тот что) больше чем весь комплект VSE8+MAS+MDF. SAV10 очень избыточно тормозит комп, но в сравнении с SAV9 лечит от spyware/adware в real-time. McAfee если верить разработчику - признанный корпоративный стандарт 80 из 100 самых крутых корпораций мира. Не помню чтобы Symantec про свой SAV говорила что-либо подобное... Почему же тогда SAV обсуждают на фоне McAfee на форумах так много... Может быть потому что с SAV проблем больше чем с VSE8? | sav больше раскручен, есть русские версии, русская дока. поэтому его больше и обсуждают Цитата: 7. На сайте McAfee.ru в разделе форум - достаточно много сообщений о проблемах на которые человек службы поддержки утверждает что по этому вопросу надо обращаться напрямую к разработчику. Не говорит ли это о том что вероятность получить серьезные проблемы с этим антвирусом высока, раз решение с ходу даже выразить словами нельзя? | это грит о том что челевек службы поддержки не хочет заниматся поддержкой бесплатно. при обращении в службу поддержки большенство проблем решаются быстро Цитата: 8. Работает ли VSE8 совместно с ZoneAlarm 5/6, Outpost 2/3 - думаю что их качество выше чем MDF85 ? | на момент выхода vse8 с Zone Alarm Pro совместно не работал(см ReadMe.Txt). м.б. в новых версиях Zone Alarm Pro это пофиксено. про Outpost я незнаю. имхо, замарачиватся с левыми продуктами при наличие отличного "родного", по отношению к vse8, я бы нестал. опять же нестоит забывать и про вожможности центролизованного управления Цитата: 9. На сколько часто обновляются антивирусные базы (раз в день/неделю/...) ? | каждый рабочий день
---------- xxx: если цыплят зовут - цыпа, цыпа, цыпа xxx: а утят - утя, утя, утя.. xxx: то пингвинов надо подзывать - пинг, пинг, пинг |
|