Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Пиратский софт на предприятии

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

LevT

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот кто действительно потребителя за быдло держит

кто развесил уши, внемля пропагандонам "лицензионного ПО" - можете поглядеть на себя в зеркале на странице http://legalpo.info/law

там слева в квадратике скрин рекламного ролика "ТАК ГЛАСИТ ЗАКОН". Вот и у вас рожа тоже такая, как у той девочки в оранжевой майке  

Цитата:
Всегда раздражали ламера и пользователи чувствующие себя за компом как "обезъяны с гранатой", но я так и не понял, почему человека не сдавшего права на вождения к автомобилю недопускают, а чайника, который первый раз в жизни увидел компьютер, лягко. Что, разве ответственности меньше?  

А меня не раздражали - потому что я сам был когда-то давно таким же. (И дети меня тоже не радражают, я не "childfree" :F)

А чтобы их неразумная деятельность не нанесла ущерба мне, умудрённому, и тем, кого я считаю нужным ограждать - я, умеющий и умудрённый, подберу, настрою и задействую сильнодействующее ПО. Может быть, и сильно жадное до денег. А может быть, и нет.

Вот этим мне заниматься ИНТЕРЕСНО. Это творческая работа, а не обезьянья. И работодателей ищу по этому критерию - не тех, кто тупо платит больше - взамен принуждая к соблюдению обезьяньих регламентов - а тех, кто умеет ценить мои творческие устремления, а в идеале и мотивировать (например, покупая железки для моего развития, чтобы поставить в продакшен не прямо сейчас, а через месяцы экспериментов. Не без приятной для себя экономии на "интеграторах".)

Всего записей: 18060 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 08:26 24-03-2009
flashtlt1

Junior Member
уууу... тут похоже высокое эго =) тогда не имеет смысла что то рассказывать и доказывать. Парня жизнь научит.  
Или сверх профессионал который не встречался с проверяющими органами?

Всего записей: 67 | Зарегистр. 10-08-2008 | Отправлено: 08:32 24-03-2009
LevT

Platinum Member
flashtlt1

Цитата:
у вас какое то не понятное отношение к данному вопросу. Вы говорите что у вас нет лицензионных программ от M$(и вообще каких либо) и тут же спрашиваете как сменить в лицензии юр. лица.  

Это потому, что я не только о себе думаю, стараюсь мыслить системно. Я не юный посткатастроечный дебил: у меня советское ещё образование.  
Страшилок про чорную руку и летающие гробы я наслушался ещё в пионерлагере.  

(А то, что "непонятное" пишется слитно, я лично усвоил к 5-6 летнему возрасту из книжек; не думаю, что это только моя заслуга: если бы партия и правительство вовремя ознакомили меня с диснеевским гавном и телепузиками, вырос бы тоже дебилом.)  

Добавлено:

Цитата:
и тут же спрашиваете как сменить в лицензии юр. лица.  

Таки ответ будет?

Добавлено:

"Лицензирование" рекламируется как средство "жопоприкрывания" для админов на случай проверок (при том, что показательные процессы против не занимавшихся отхожим промыслом админов исчисляются однозначным числом. Далеко не в десятичной системе счисления, а как бы не в двоичной.)

Так вот, средство это негодное: оно полностью теряет силу после смены юрлица, которое может случиться в любой момент по независящим от админа бизнес-причинам в непредсказуемый для него момент.

А сказки о смене работодателя на "лицензионно-белого" - не для кризиса

Всего записей: 18060 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 08:38 24-03-2009 | Исправлено: LevT, 09:20 24-03-2009
Diabolik

Silver Member
LevT

Цитата:
Вот и у вас рожа тоже такая, как у той девочки в оранжевой майке

Уже сделал такое личико, дыбы я зеленый, малолетний задрот, оправдал ожидания многоуважаемого гуру.

Цитата:
Это творческая работа, а не обезьянья. И работодателей ищу по этому критерию - не тех, кто тупо платит больше - взамен принуждая к соблюдению обезьяньих регламентов - а тех, кто умеет ценить мои творческие устремления, а в идеале и мотивировать...

Ну и как успехи? Люблю сказки про "белого бычка".

flashtlt1

Цитата:
Парня жизнь научит.

Эта шея, просто еще не нашла свой хомут. И хорошо, если так и будет дальше.

Цитата:
Или сверх профессионал который не встречался с проверяющими органами?

Если бы был профессионал, то такое бы не утверждал - просто, обычный везунчик, осмелевший от безнаказанности. Или он свято верит, что толстый зад, ценящего его начальства, всегда его прикроет, помня про его боевые заслуги и неординарные творческие способности.

Всего записей: 4850 | Зарегистр. 02-10-2004 | Отправлено: 08:25 25-03-2009 | Исправлено: Diabolik, 08:33 25-03-2009
LevT

Platinum Member
Diabolik

гыгыгы... Вы продолжаете утверждать, что сами "заработали миллион"?  

Таргетированная на админов реклама "лицензионого софта" и аутсорса - типо консалтинговых курсов "Как гарантированно заработать миллион". Я бы сказал, точнее, даже типа нигерийских писем...

А на кого не действует реклама, тот должен забояться чоной-пречорной руки и летающих гробов

Цитата:

Цитата:и тут же спрашиваете как сменить в лицензии юр. лица.    

Таки ответ будет?  

Всего записей: 18060 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 11:35 25-03-2009
Nike000

Member
по-моему, эту тему пора во флудильню отправить....

Всего записей: 248 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 12:30 25-03-2009
LevT

Platinum Member
Nike000
Покамест есть шанс. Вдруг ответят?

Всего записей: 18060 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 14:48 25-03-2009
Alex_vod

Junior Member
Извините если подымался вопрос, но если такая ситуация, мне директор дал поручение о установке пиратского софта... мне что-то светит?

Всего записей: 144 | Зарегистр. 17-03-2009 | Отправлено: 17:02 25-03-2009
Scream_Err

Member
Alex_vod

Светит. Совершение преступления в сговоре (статью не помню).

Кстати, в какой то мере я согласен с LevT. Какая то прям истерия с этим софтом поднялась. Полгода назад весь рунет шумел по поводу чисток, кто к кому приходил, кто что купил и так далее.

Друзья, если Вас захотят нагнуть - нагнут по любому. Заберут компы бухов на "пару месяцев" на экспертизу (сроки законом не оговорены) и все, контора замерла. Будь вы хоть трижды белыми и пушистыми.

Всего записей: 241 | Зарегистр. 13-08-2005 | Отправлено: 17:19 25-03-2009 | Исправлено: Scream_Err, 17:22 25-03-2009
LevT

Platinum Member

Цитата:
Заберут компы бухов на "пару месяцев"

Дык вот нормальный творческий админ - позаботится о том, чтобы подстелить технической соломки для своей конторы, в случае, если её захотят нагнуть таким вот образом.

И получит за это бонусы, материальные и не только.  От "аутсорсера" хозяевам подобного сервиса не дождаться... Если которые из них мудаки,этого не понимают, ведутся на рекламу и размазывают лапшу по ушам - они сами себе злобные буратины.  

Добавлено:

Цитата:
Какая то прям истерия с этим софтом поднялась. Полгода назад весь рунет шумел по поводу чисток, кто к кому приходил, кто что купил и так далее.  

Не полгода назад, а год с лишком. Я уверен, что в 2007 году на интернет-кампанию на форумах был выделен некоторый пиар-бюджет. Причём креатив вышел добротный: запуганные одминчеги быстро перешли к самообслуживанию.

Но бюджет тот явно закончился, давно.

А полгода назад поменялась ситуация. Крысис-батюшка вправляет мозги поциентам... и реклама "выбора работодателя" по признаку лицензионности софта стала вопиюще неуместной.

Всего записей: 18060 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 18:17 25-03-2009 | Исправлено: LevT, 18:33 25-03-2009
Scream_Err

Member
И еще, поверьте, проверяльщикам от обычного админа мало что требуется, и то, только тогда "галочку" поставить надо, так что расслабьтесь и получайте удовольствие от работы.

А по поводу того, что в "турму" посадят или условно впаяют - так это страшилки для лохов. Головой надо думать, а не "пятой" точкой.

Alex_vod

А завтра тебе шеф вручит топор и "поручит" порубать всех в труху, тоже побежишь исполнять?! Еще раз - думаем головой!

Всего записей: 241 | Зарегистр. 13-08-2005 | Отправлено: 18:46 25-03-2009 | Исправлено: Scream_Err, 18:48 25-03-2009
Diabolik

Silver Member
LevT
Чудо ты наше не пуганое. Ценю отвагу, но это примерно как бежать навстречу несущемуся локомотиву. На рекламу давно никто уже не ведется, но наверняка софт бы еще продавали в переходах, если бы для этого небыло существенных припятствий. Так как мне помнится по нашему законадательству, купленный в переходе софт, тоже считается лицензионным. Смекаешь к чему я?
И что ты так прицепился к аутсорсерам. У тебя был печальный опыт общения с ними или просто пунктик о неприятии стоит? У меня складывается впечатление что многоуважаемый имеет предвзятое и однобокое виденье вопроса.

Цитата:
Дык вот нормальный творческий админ - позаботится о том, чтобы подстелить технической соломки для своей конторы, в случае, если её захотят нагнуть таким вот образом.  

И получит за это бонусы, материальные и не только.  От "аутсорсера" хозяевам подобного сервиса не дождаться... Если которые из них мудаки,этого не понимают, ведутся на рекламу и размазывают лапшу по ушам - они сами себе злобные буратины.  

Пацталом!
Ну-ка поведай, где это тебе попадались такие конторы, в которых админы беспокоятся о юридических проблемах работодателя, а последний готов рвать зад и лезть на баррикады, защищая админа, даже ценой собственной свободы? Я и когда штатником был, таких чудес не видел.
Опять аутсорсеры неугодили? Ну не занимаются они юридическими проблемами м*ков и штатники кстати тоже. От твоих сказок, слезы наворачиваются: где же эти дивные конторы с компетентным руководством? Поди даже в Газпроме и его аналогов такого нет.

Всего записей: 4850 | Зарегистр. 02-10-2004 | Отправлено: 18:54 25-03-2009 | Исправлено: Diabolik, 00:08 25-05-2009
LevT

Platinum Member

Нет в мире совершенства. Реальность далека от идеала и по-моему, и по-вашему.
А вот идеал у нас с вами противоположный.

Всего записей: 18060 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 19:02 25-03-2009
flashtlt1

Junior Member
мне кажется надо заканчивать эту флудильню. а то развели тут ромашку.
Жизнь всех рассудит и научит.
Вопросы и ответы по существу. или делимся опытом.

Всего записей: 67 | Зарегистр. 10-08-2008 | Отправлено: 11:39 31-03-2009
Alex_vod

Junior Member
Ещё такая ситуация. Был грустный ноябрьский день, шёл снег, вечерело. Мне привезли 3 новеньких сервера с Windows 2003 STD OEM. Я на радостях быстро разворачиваю СУБД, терминал и прочие вещи. Шло время, все отлично работает.. и вот уже март, полгода, было скучно, со скуки подключаюсь к серверу, набираю winver и вижу Windows 2003 ENT.
Как выяснилось поставщик перепутал дистрибутивы(при чем ключ STD подошёл к ENT и они же его активировали). Сейчас никакой возможности останавливать сервера нет, никакие функции ENT не использую, systeminfo четко показывает дату установки ОС, есть накладные с датой когда я получил их. Вопрос, если я ничего не буду делать и грянет проверка кто будет виноват я или поставщик? По логике если я купил мешок сахара, а там оказался кокаин я же не виноват..

Всего записей: 144 | Зарегистр. 17-03-2009 | Отправлено: 17:53 01-04-2009 | Исправлено: Alex_vod, 17:54 01-04-2009
flashtlt1

Junior Member
Я думаю все таки будет виновата ваша контора, что использует пиратский софт.
ключ STD не может подойти к ENT. мне кажеться более вероятно что вам вместо STD дали ENT. Обычно с серверами цена за OS включена в стоимость сервера.

Всего записей: 67 | Зарегистр. 10-08-2008 | Отправлено: 08:53 02-04-2009
Alex_vod

Junior Member

Цитата:
Я думаю все таки будет виновата ваша контора, что использует пиратский софт.
ключ STD не может подойти к ENT. мне кажеться более вероятно что вам вместо STD дали ENT. Обычно с серверами цена за OS включена в стоимость сервера.  

Совместимость ключей проверял лично! Win 2003 R2 STD x64 и Win 2003 R2 ENT x64 ключ подходит(не веришь фото сделаю).
Я собирал все сервера по деталям, и в счёте и накладной четко указано за какую версию ОС мы платили и что мы якобы получили. То что поставщик ошибся с дистрибутивами это 100%

Всего записей: 144 | Зарегистр. 17-03-2009 | Отправлено: 09:29 02-04-2009
eap

Silver Member
Уточни пожалуйста - ОС кто устанавливал?  
Я посмотрел - на диске с дистрибутивом Сервера у меня четко написано Standard
К Офису Стандарт и Проф подходит один и тот же ключ - сам ставил, подтверждаю. С сервером наверное аналогично.
Путаница с дистрибутивами - тоже не редкость. Заказывл 2003 офис - привезли 2007

Всего записей: 2837 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 10:48 02-04-2009 | Исправлено: eap, 10:55 02-04-2009
Alex_vod

Junior Member
Поставщик, он же ОС активировал.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 17-03-2009 | Отправлено: 11:21 02-04-2009
LevT

Platinum Member
Alex_vod
никому КРОМЕ СОФТОТОРГАШЕЙ никакого нет дела, STD у вас или ENT (если есть бухгалтерские бамажки на софт). И кроме них, никто не заинтересован снимать с них ответственность в данном случае. Прокол вышел, явный

А если "дятьки" захотят вашу контору нагнуть нипадейцки или, наоборот, слупить с неё немножечко, своим детишкам на молочишко - у них найдётся много к чему придраться поближе и попроще, чем разбираться в типах лицензий.

Всего записей: 18060 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 16:56 02-04-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Пиратский софт на предприятии

Реклама на форуме Ru.Board.