GCRaistlin

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору wwladimir Так у меня по факту все так и есть. Что на WAN-интерфейсе указан DNS-сервер - так, во-первых, там все параметры по DHCP получаются, а во-вторых, он в списке адаптеров идет третьим, при нормальном функционировании сети запросы на него не идут, потому что обрабатываются DNS-сервером, указанном в настройках первого интерфейса (LAN). Предлагаемый вами вариант - указывать для "All other domains" форвардинг непосредственно на DNS-сервере DC - как-то обоснуете? Принцип модульности нарушается. Допустим, сменили провайдера - настройку DNS нужно менять и на DC, и на роутере (предположим, что к роутеру подключено еще что-то независимо от KC). Не говоря уже про соединения через ADSL-модем - там тоже все параметры могут получаться по DHCP, и адреса DNS-серверов могут динамически меняться. И потом, вы так ничего и не сказали про fail-over. Указывать на DNS-сервере DC для форвардинга DNS-серверы обоих провайдеров? Насколько я понимаю, при этом, если соединение с основным провайдером пропало, разрешение каждого имени, отсутствующего в кеше DC, вызовет тормоза - основной DNS-сервер для форвардинга-то не откликается. Вы очень быстро редактируете посты, не успеваю Руками настройки поправить можно. Вопрос - зачем? Ладно форвардинг DNS-запросов на KC проблемы дает, но роутер-то чем провинился? Добавлено: Сейчас внимательно посмотрел на настройку DNS-форвардинга на DNS-сервере DC и задумался. У меня там указаны хост с DC (первым) и DNS-серверы провайдера (вторым и третьим) - с давних времен, что-то тестировал, наверное. И тайм-аут - 5 секунд, как раз такой, что наблюдается при проблемах. Т. е., вероятно, это не тормоза с разрешением имен через KC наблюдаются, это неразрешение имен - и разрешение через DNS-сервер провайдера по истечении тайм-аута.
---------- Magically yours Raistlin |
| Всего записей: 4326 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 15:57 10-03-2012 | Исправлено: GCRaistlin, 16:12 10-03-2012 |
|