vlh
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: BigElectricCat Я как-то раньше писал про загрузку тлинстайшн с микротика… логически можно было продолжить, что любой удалённый офис нуждается в стенке, нарезке трафика, впн в центральный офис для ип-телефонии и, естественно, в нате (не у всех есть по белому ип на машину), дшцп + ко всему, у меня с него грузится образ тонкого клиента. Тонких клиентов там — 14 шт. Правил в фв — 29, ната — 3 шт и остального по мелочам. фис грузит канал на 20-40 мбит/сутки. Всё это хозяйство обслуживает один 493ж. | возможно, у нас 4 внешних канала, NAT, QoS с преотизацией и ограничением скорости трафика на каждом канале, в мангле метятся пакеты а не соединения, клиентов скажем так - много , так же много правил для пере направления разного трафика на разные каналы, внешний канал 120Мбит\с. в часы пик под 100. 1200 на частоте 800 в пике проц 100%, но вроде не притормаживает, хотя думаю, что тормоза есть. Цитата: Chupaka касательно перезагрузки роутербордов для не читающих официальный форум: попробуйте отключить watchdog, они там какую-то багу нашли с ним, исправят в 5.10, пока отключение должно помочь | спасибо проверим, на 800 проработал 23 суток, теперь поставил 1000\400 и отключил watchdog. P.S. Цитата: у меня как раз эти порты используются, а что делать с watchdog, он нужен или можно отключить? | Всего записей: 770 | Зарегистр. 21-11-2009 | Отправлено: 16:03 01-12-2011 | Исправлено: vlh, 16:05 01-12-2011 |
|