exragoodlucker
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору чукча не админ, чукча QA. (помогите юродивому расширить зону покрытия) Дано: "сервачок" на Windows Server 2008 R2, по факту тестовая раб.станция, ролей DNS, DHCP - нету, только IIS7 и файл-сервер на дефолтных настройках (Features - ".NET" и "Wireless LAN" установлены). Wi-Fi adapter PCI на 192.168.1.xx (динамически мен-ся) - смотрит в интернет на роутер NETGEAR "старый офис" 192.168.1.1 (в роли шлюза). На мамке еще интегр.сетевушка, из нее кабель идет в порт WAN роутера BELKIN "новый офис" (WAN/вход для модема - правильно? или в LAN надо?) Kerio 7.0.1 уже установлен (с офиц.лицензией и веб-фильтром, +NOD32 с лиц-ей к Kerio) , мне совсем чуток знаком, потыкал - но не добился рез-та. На обоих картах выключено все, кроме "TCP/IPv4" "Kerio Control" и "Netfilter". Все IP, шлюзы, маски и DNS - в итоге оставил присваиваться "автоматически" в самой Windows и в Kerio. Требуется: настроить Kerio на маршрутизацию и зашиту своими кериотскими силами, чтобы и сервачок был зашищен и интернет (тоже защищенный) шел на роутер BELKIN "новый офис" для дальнейшей перераздачи. Роутер умеет быть точкой доступа, если надо. Пока что роутер BELKIN "новый офис" с адресом 192.168.2.1 присваивает LAN сетевухе 192.168.2.x (или при моих копаниях в настройках - еще страшнее IP), а надо, чтобы брал просто интернет с сетевухи и раздавал. Временно замкнул WIFI и LAN в мост, в итоге после Kerio на сервачке - пинг 220-260, а на компах с роутера BELKIN "новый офис", которые сам Kerio не обрабатывает (мост же), всего 20-50. Роутер NETGEAR "старый офис" - мне дали админку, (на КРАЙНИЙ случай, т.к. гарант-но получу в бубен за падение инета в старом офисе) Щас отлично тестирую и ловлю все баги - а надо сделать дело. Спасите-помогите, аксакалы. Что где прописывать? Роутинг табл? хитрости настройки NAT? или прямо настройки карт в винде? Что с rules? |