Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Пиратский софт на предприятии

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Ff

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Друзья, если Вас захотят нагнуть - нагнут по любому. Заберут компы бухов на "пару месяцев" на экспертизу (сроки законом не оговорены) и все, контора замерла. Будь вы хоть трижды белыми и пушистыми.  

это практически рейдерство. А если за это время вы не успеете разорится найдут что нибудь пиратское и впаяют штрафы по самое не горюй.  

Цитата:
Извините если подымался вопрос, но если такая ситуация, мне директор дал поручение о установке пиратского софта... мне что-то светит?  

Если у тебя приказ дома в бумажном виде с подписью и печатями в сейфе лежит - сидеть будет начальник твой за подобное самоуправство. А тебе ничего не светит.  

Цитата:
Win 2003 R2 STD x64 и Win 2003 R2 ENT

чисто теоретически можно в реестре название версии поменять, ключик по моему один. Но если сильно захотят этот фокус растроют.

Цитата:
Заказывл 2003 офис - привезли 2007

а я бы за такое мог бы и физиономию начистить. Давайте я офис 2007 закажу а мне болванки с записанным на них openoffice.org привезут за туже цену? Очень хочется нецензурно высказаться на "мега-спецов" которые привозят. Не в игрушки играем.

Всего записей: 75 | Зарегистр. 29-02-2004 | Отправлено: 17:15 02-04-2009 | Исправлено: Ff, 17:23 02-04-2009
Alex_vod

Junior Member
Буду требовать с поставщика очень много пива. Всем спасибо за помощь.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 17-03-2009 | Отправлено: 17:47 02-04-2009
flashtlt1

Junior Member

Цитата:
Цитата:
Извините если подымался вопрос, но если такая ситуация, мне директор дал поручение о установке пиратского софта... мне что-то светит?  

Если у тебя приказ дома в бумажном виде с подписью и печатями в сейфе лежит - сидеть будет начальник твой за подобное самоуправство. А тебе ничего не светит.  

Закон РФ это рассматривает по другому
Это все равно что тебе директор сказал прыгай с крыши и дал приказ в письменной форме с печатью =)
Я думаю закон РФ это рассматривает как нарушение закона группой лиц, которые были в сговоре.

Всего записей: 67 | Зарегистр. 10-08-2008 | Отправлено: 07:59 03-04-2009
dib

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:

Это все равно что тебе директор сказал прыгай с крыши и дал приказ в письменной форме с печатью =)  

Лучше аналогия с приказом директора убить другого сотрудника
Причем для милиции подобный приказ (в случае с ПО) будет настоящим подарком - доказывает умысел (то, что знали!) и переводит действие в другую, более мощную категорию "соверенное группой лиц по предварительному сговору".

----------
http://partizan-l.livejournal.com/

Всего записей: 704 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 13:21 03-04-2009
LevT

Platinum Member
Меня тут осенило!!!

Кампания по насаждению "честного лицензионного" использования развёрнута СОФТОТОРГОВЦАМИ (ну и перекупщиками медиаконтента).  Компании-производители в ней НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ! Не говоря о программистах и прочих авторах интеллектуальной продукции.

Навела меня на мысль вот эта блогозапись: http://blog.vadmin.ru/2009/03/blog-post.html   Автор блога - "евангелист" продукции вмваре. В комментариях типичные возражения типичного софтоторгаша - некоего xtuh ....

Производители между собою КОНКУРИРУЮТ. Попустительство варезу - один из методов конкурентной борьбы. Конкуренция - благо для всего общества и для взятых по отдельности потребителей. И только перекупщики навариваются с КАЖДОЙ продажи, НЕВАЖНО чего и какого качества...

Видимо, именно перекупщики, а не софтверные кампании и тем более не производители интеллектуального продукта - лоббисты гнусного законодательства о копирайте и заказчики пропагандистских кампаний в медиа.

Добавлено:
dib

Цитата:
Причем для милиции подобный приказ (в случае с ПО) будет настоящим подарком - доказывает умысел (то, что знали!) и переводит действие в другую, более мощную категорию "соверенное группой лиц по предварительному сговору".

Ну это всё абстрактные рассуждения, которые (наверное!) мог бы претворить в жизнь хороший следак или прокурор. Логика в них определённо есть - а вот как насчет жизненных примеров? Были такие приговоры?

Всего записей: 18063 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 15:02 16-04-2009 | Исправлено: LevT, 15:06 16-04-2009
xamazedx

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ага, ага... тока вот почему то именно autodesk названивает, и  ms deployment summary периодически присылают для контроля

Всего записей: 70 | Зарегистр. 21-04-2006 | Отправлено: 16:07 16-04-2009
jonnm

Junior Member
2 Ff

Цитата:
Цитата:
Заказывл 2003 офис - привезли 2007

а я бы за такое мог бы и физиономию начистить.  

А вы не думали, что:
1) Офис-2003 уже не продается;
2) Приобретая лицензию на Офис-2007, вы автоматом получаете лицензию на использование Офис-2003 - читайте лицензионное соглашение внимательно.
Поэтому "начистить физиономию" можно только самому себе -

2 All
То, что данная тема существует - это уже плюс.  

И можно сколько угодно разглагольствовать про "жирного мелкомягкого Билли" (в смысле стОит ли платить за софт или использовать его нелицензионно), либо убеждать всех в полезности применения нелицензионного софта, но факт остается фактом: любая программа чего-то стоит. Т.е. чтобы вы использовали хороший софт, надо платить за его разработку и техподдержку.

А насчёт того, что надо или нет за применение и распространение нелицензионного софта сажать сисадминов и(или) их руководителей, - должен действовать принцип: "Вор должен сидеть в тюрьме". Т.е. рано или поздно придется смириться с неизбежностью использования софта в соответствии с лицензиями.
Сейчас Жегловский принцип в России еще не работает - из-за массовости данного рода преступлений. И в худшем случае у предприятия изымают компьютеры (серверы) с нелицензионным софтом, налагают штраф, но по прошествии некоторого времени возвращают владельцу под обязательство устранить нарушения Закона. Опыт такой имеется.

При всех данных обстоятельствах на сисадминов, программеров и их ИТ-руководителей возлагается дополнительная функция - попытаться оценивать ИТ-риски и оптимизировать расходы на ИТ за счет применения экономически обоснованных эффективных хардварных и софтварных решений.

Всего записей: 41 | Зарегистр. 01-01-2006 | Отправлено: 22:25 16-04-2009
LevT

Platinum Member
атака ньюбов....

Если кому-то из рубордовцев с нормальной репутацией в этом разделе или в варезнике потребуются комментарии, то я завсегда готов.

А на вас мне влом тратить даже внимание

флуд, переход на личности. /emx/

Всего записей: 18063 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 23:14 16-04-2009 | Исправлено: emx, 08:56 17-04-2009
immotus

Advanced Member
Итог:
"Правильные" и "не правильные" организации.

Всего записей: 1507 | Зарегистр. 27-07-2007 | Отправлено: 16:41 20-05-2009
dirnola

Silver Member
jonnm
Цитата:
Приобретая лицензию на Офис-2007, вы автоматом получаете лицензию на использование Офис-2003 - читайте лицензионное соглашение внимательно.  

Гы, а где нумерочки на 2003 взять-то??? шоб тока правильные были???

Всего записей: 2214 | Зарегистр. 05-02-2002 | Отправлено: 23:27 09-06-2009
Mushroomer

Platinum Member

Цитата:
Приобретая лицензию на Офис-2007, вы автоматом получаете лицензию на использование Офис-2003 - читайте лицензионное соглашение внимательно.
Это только по программе корпоративного лицензирования. При этом будут даны номера как Офис-2007, так и на Офис-2003.

Всего записей: 22844 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 23:40 09-06-2009
niichavo

Advanced Member
dirnola

Цитата:
Гы, а где нумерочки на 2003 взять-то??? шоб тока правильные были???

На eOpen

Всего записей: 836 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 09:58 10-06-2009
LevT

Platinum Member
dirnola
в варезнике. Номера при обычной проверке никого не волнуют: только бух. документы.

Правильность бух.документов устанавливается обычной процедурой, участники которой: руководство, бухгалтерия, проверяльщики.  Сисадмин тут побоку и любые его технические штучки типа смены серийника тоже.

Добавлено:

Я бы уточнил, что указанная процедура и грубая материально-техническая реальность вообще не имеют точек соприкосновения

Всего записей: 18063 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 13:53 12-06-2009
niichavo

Advanced Member
LevT

Цитата:
dirnola  
в варезнике. Номера при обычной проверке никого не волнуют: только бух. документы.

Если с бух. документами всё в порядке, так и номерки можно не из варезника брать, если только это не принцип какой-то . Да и спокойнее так, чтоб не волноваться по поводу мыслей "Вдруг компьютер заберут на проверочку".

Всего записей: 836 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 15:12 12-06-2009 | Исправлено: niichavo, 15:14 12-06-2009
LevT

Platinum Member

Цитата:
Если с бух. документами всё в порядке

Ещё раз: в порядке или нет с документами - определяется способом ИРРАЦИОНАЛЬНЫМ, в процессе взаимоотношений между дирекцией, бухами и проверяльщиками.

Сисадмин с его техническим и рациональным умишком тут персонаж совершенно лишний

Всего записей: 18063 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 16:52 12-06-2009
gorec3

Junior Member
а если форматнуть винт и поставить на него лицензионный XP и Open Office, смогут ли проверяльщики на експертизе обнаружить що там раньше стоял левый XP и левый Microsoft Office?

Всего записей: 100 | Зарегистр. 30-11-2007 | Отправлено: 17:17 13-06-2009
Leninxxx

Member
gorec3
в теории да. На практике же никто не будет замарачиваться такими вопросами, особенно если у тебя уже стоит лицензионный продукт.

Всего записей: 340 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 17:27 13-06-2009
niichavo

Advanced Member
gorec3
Корпорация Майкрософт настоятельно не рекомендует использовать оборудование, на котором использовалось нелицензионное ПО (смотри лиц. соглаш. №23, пункт 8.2). Т.ч. отформатируй винт как следует. Например, 2 раза не быстрого форматирования не повредят. А также заюзай программы, которые так форматируют винт, что ничего потом не восстановишь. Ну а самый лучший вариант - это выкинуть этот винт, стерев свои отпечатки пальцев на нём или подарить его недругу. Шутка.

Может быть смогут, а может быть и нет. Только какой в этом смысл? Ставь на отформатированный винт лицензионное ПО и спи спокойно .

Удачи и душевного спокойствия!

Всего записей: 836 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 17:29 13-06-2009
LevT

Platinum Member

Цитата:
а если форматнуть винт и поставить на него лицензионный XP и Open Office, смогут ли проверяльщики на експертизе обнаружить що там раньше стоял левый XP и левый Microsoft Office?

Цитата:
Ставь на отформатированный винт лицензионное ПО и спи спокойно  .  

А ничего, если я как-нибудь продолжу жить без вашей этой манной каши?
Всегда обходился варезом, и сейчас не вижу никаких причин от него отказываться.

Уплаченные софтотргашами деньги за пиар (белый, серый и совсем чёрный) "лицензионного софта" - внутренняя заказчиков и пиарщиков интимно-половая проблема.

Всего записей: 18063 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 18:56 13-06-2009
niichavo

Advanced Member
LevT

Цитата:
А ничего, если я как-нибудь продолжу жить без вашей этой манной каши?  
Всегда обходился варезом, и сейчас не вижу никаких причин от него отказываться.

Это как??? ВаРезником буишь обходиться?! Данурадибога, лишь бы было душевное спокойствие и спокойный сон Только, имхо, для конторы - эт одно, а для себя - эт для себя.

Всего записей: 836 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 19:12 13-06-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Пиратский софт на предприятии

Реклама на форуме Ru.Board.