Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Пиратский софт на предприятии

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

LevT

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да и контора тоже обойдётся   В возвышенных отношениях с проверяльщиками по поводу бухгалтерской отчётности ей моя грубо-техническая экспертиза на нужна

А на софтоторгашей против работодателя я работать несогласный, даже за откаты - и уже тем более бесплатно.

Всего записей: 18204 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 19:28 13-06-2009 | Исправлено: LevT, 19:32 13-06-2009
niichavo

Advanced Member
LevT
Всё дело в восприятии. Я, покупая для конторы ПО без откатов, не ощущаю себя марионеткой софт-торгашей. Для меня всё просто. Использование нелицензионного ПО уголовно наказуемо. Такие вот законы, нравятся они мне или нет. Нести ответственность за левое ПО будут генеральный и сисадмин, как наиболее приближённый к ПО. Лицензионное ПО для конторы - это, в первую очередь, моё спокойствие, а также спокойствие конторы, если так можно сказать. Плюс это можно сравнить с модной шмоткой, которую контора может выставлять на показ. Многим такое нравится. А бухгалтерия - для бухгалтеров. Мне на неё как на гарант моего спокойствия ставить не хочется, ибо комп могут забрать на проверку не зависимо от результатов проверки бух. отчётности.

Всего записей: 836 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 20:05 13-06-2009
LevT

Platinum Member

Цитата:
Использование нелицензионного ПО уголовно наказуемо.  

Гон.  

Не надоело одну и ту же жвачку пережёвывать? Я так думаю, что органчик такой, заводной, без человеческих чувств.

Всего записей: 18204 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 20:53 13-06-2009
niichavo

Advanced Member
LevT

Цитата:
Цитата:Использование нелицензионного ПО уголовно наказуемо.  
Гон.

Ладненько. Это мало что меняет, но скажем так: "Незаконно". А несоблюдение закона наказуемо, если доказуемо. Большие штрафы - это что, сказки? Например, товарищи из BSA звонят и начинают рассказывать "сказки" как они победили много нехороших контор, оштрафовав и т.п.

Гон ли?

Цитата:
Не надоело одну и ту же жвачку пережёвывать?

Прошу прощения. Я, жуя свою жвачку, не заметил как жую уже пожёванную.

Цитата:
без человеческих чувств

Офтоп. И какие чувства человеческие, а какие нет? И что в этом хорошего их иметь? Привычно так, да? Спокойнее и удобнее?

Добавлено:
Вроде как по теме. Вот тут есть ответы на "кто, за что, как ..." от мерзопакостной BSA.

Всего записей: 836 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 21:50 13-06-2009 | Исправлено: niichavo, 21:53 13-06-2009
LevT

Platinum Member
Я страшилки о BSA читаю уже лет 15.  
У них бизнес-модель единственная: самопеар.
Васька слушает, да ест

Не далее как вчера мои в доску варезные сервера траблшутил саппортер из Редмонда, напрямую через EasyAssist, по просьбе из российского отделения МС  Разумеется, никаких контрактов и бухгалтерских документов, за полным их неимением.

И похрен им. Они за качество своего ПО, а страшилки распространяют торгаши, которым лишь бы бабла срубить.

Добавлено:

Цитата:
Офтоп. И какие чувства человеческие, а какие нет?

ЛюдЯм бы надоело. А не надоедает - заводным органчикам, которым платят, видимо, за количество печатных знаков, выплеснутых в онторнет.

Всего записей: 18204 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 22:20 13-06-2009 | Исправлено: LevT, 22:27 13-06-2009
LevT

Platinum Member

Цитата:
А несоблюдение закона наказуемо, если доказуемо.

Гон. Можно и без доказуемо - но при непременном условии: наличии мотивации у правоохренителей.

А мотивацию им кто-то должен создать, это дело затратное. Принуждение к соблюдению "интеллектуальной собственности" софтоторгаши должны сделать для них более хлебным занятием, чем прочие их ментовские традиционные промыслы. И не сильно хлопотным при том занятием.

Но торгашей жаба задушила ментов стимулировать: проще и эффективнее гнать страшилки на форумах.

Эффективнее потому, что используются пиартехнологии - и возбудившиеся от страха одмины продолжают самообслуживаться тогда, когда бюджет уже закончился и органчики пропали из виду.  Если в телевизоре каждое слово оплачено (и очень дорого оплачено) - то в онторнетах обсцыкавшиеся одминечеги обслуживают заказ софтоторгашей совершенно бесплатно.

Всего записей: 18204 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 11:04 14-06-2009 | Исправлено: LevT, 11:13 14-06-2009
gorec3

Junior Member
А если ментам нужно повысить показатель раскрываемости "преступлений", это будет не плохой мотивацией. ИМХО.

Всего записей: 100 | Зарегистр. 30-11-2007 | Отправлено: 13:36 14-06-2009
LevT

Platinum Member
Практика - критерий истины.  

Показатели повышают таким образом, чтобы жопу сильно не рвать. Например, звонят по объявлению, заказывают установку нелицухи и устраивают провокацию с понятыми...

Добавлено:

А если уж дошло до проверки - то по-любому срубить бабла с конторы для ментов лакомей, чем цепляться к админу.

Торгашеской мафии пока что жаба помешала оплатить даже единичные показательные дела против именно админов, именно на рабочем месте. Видимо, это всё-таки непросто и СИЛЬНО дорого... И главное не к чему: пиартехнологии рулят.

Добавлено:

А счёты у меня к ним личные.  

1) Ненавижу, когда меня пытаются использовать в качестве объекта применения указанных технологий.

2) Ненавижу вообще паразитизм и паразитов. Гниды пытаются представить дело так,  что они сами тут не при чём, а невротизацией админов занимаются MS и всякие прочие BSA...  MS, очевидно, связана с "партнёрами" какими-то обязательствами, потому активно от этого говнища не открещивается. Но и только.

Всего записей: 18204 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 13:59 14-06-2009 | Исправлено: LevT, 15:26 14-06-2009
emfs

Advanced Member
Понятно, что проверка может быть сфокусирована на любой софт. Но всё же, в основном, в историях про маки-шоу и прочее,  я слышал про Microsoft, 1С, ABBYY, Lingvo, Kaspersky, Autocad, Adobe, DrWeb, Corel и ещё несколько.

Но вот никогда не слышал про проверки на лицензионность VMware, Acronis, Parallels, Oracle, Kerio, Agnitum, и не таких дорогостоящих WinRAR, Tricerat, и т.д.

Понятно, что зависит от доли/распространнёности этого софта и она гораздо меньше, чем у Windows или 1С, но всё-таки. Что вы думаете?

Всего записей: 900 | Зарегистр. 09-07-2007 | Отправлено: 15:09 09-11-2010
Undaster

Full Member
Интерес к продуктам "линейки" "Microsoft, 1С, ABBYY, Lingvo, Kaspersky, Autocad, Adobe, DrWeb, Corel и ещё несколько" обусловлен:
1) самой УК'ной статьёй 146.2, потому как из-за 146.1 "чесаться" им в общем-то лениво;
2) членством производителя в "НП ППП";
3) наличием представителей правообладателей на "подведомственной" территории.

Всего записей: 425 | Зарегистр. 01-03-2003 | Отправлено: 17:26 09-11-2010
proforza

Newbie
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, устроился на работу помощником сисадмина, как оказалось весь серверный софт нелицовый, на юзерах все чисто.  
Если вдруг таки доберутся до наших серверов , могу я быть привлеченным к уголовной ответственности? По сути я там ничего не устанавливал, весь софт ставился до меня. Помимо меня еще есть сисадмин и начальник ИТ отдела.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 10-02-2012 | Отправлено: 18:11 17-08-2012
LevT

Platinum Member
proforza

Помощников сисадмина сажают первыми! Уголовный Кодекс Ещё Никто Не Отменял!!
А для начала приходят Проверяющие и применяют к ним Терморектальный КриптоанализЪ.

Побыстрее убейтесь апстену или увольняйтесь, работку Вы подцепили страшную. Инфа 100%: безопаснее бетон на стройке таскать или шаурму продавать!!!

Всего записей: 18204 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 18:55 17-08-2012
ipmanyak

Platinum Member
proforza Если будут убедительные доказательства, что не вы, то ничего вам и не будет.
LevT Сажать - это крайняя мера. По первости штрафовать будут, оно выгоднее государству.

----------
В сортире лучше быть юзером, чем админом...

Всего записей: 12325 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 19:07 17-08-2012
LevT

Platinum Member

ipmanyak
Плиз, ссылки в студию. На основании чего (статьи кодексов я имею в виду) могут по-Вашему "оштрафовать" помощников сисадминов?

"Выгода государства" правоохренителям пох. Проверяльщики приходят снять бабки с конторы в свой личный карман, и софт лишь одна из бесчисленных причин до неё доипаться (притом далеко не первая).

Добавлено:

Цитата:
Если будут убедительные доказательства, что не вы, то ничего вам и не будет.  

Помощнику сисадмина лучше сразу убицца апстену (ПРЕВЕНТИВНО!), чем пытаться шить "доказуху" на других. Целее мудак будет.

Всего записей: 18204 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 20:19 17-08-2012
proforza

Newbie
хех, так и знал что дело гиблое. Доработаю еще немного чтобы год стажа был и бегом оттуда. Хоть и серверная спрятана надежно и начальство клянется что "все схвачено", и платят в полтора раза больше чем средняя зп у помощника, надо сваливать..

Всего записей: 22 | Зарегистр. 10-02-2012 | Отправлено: 23:49 17-08-2012
ipmanyak

Platinum Member
LevT За использование нелицензионного ПО применяют административную (ст. 7.12. КоАП РФ) и уголовную (ст. 146 УК РФ) ответственность. Полные тексты сами найдете в инете.
Административная  - штраф от 30 до 40 тысяч рублей.

часть 2 статьи 146 УК РФ - Нарушение авторских и смежных прав  
http://www.advodom.ru/practice/cybercrime-8.php

2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -
наказываются:
- штрафом в размере до двухсот тысяч рублей
- или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев,
- либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов,
- либо исправительными работами на срок до двух лет,
- либо принудительными работами на срок до двух лет,
- либо лишением свободы на тот же срок.

3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:
а) (утратил силу)
б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
в) в особо крупном размере;
г) лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются:
- принудительными работами на срок до пяти лет
- либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей
- или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

Примечание к статье: Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают сто тысяч рублей, а в особо крупном размере - один миллион рублей.

----------
В сортире лучше быть юзером, чем админом...

Всего записей: 12325 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 17:54 18-08-2012 | Исправлено: ipmanyak, 17:56 18-08-2012
Payal

Advanced Member
Прочитал на форуме
Что если программе более 5лет то лицензия не нужна в России.
Может кто прояснить?

Всего записей: 878 | Зарегистр. 16-07-2007 | Отправлено: 18:11 18-08-2012
adasiko

Advanced Member
Payal
Чушь полнейшая, Статья 1235 Гражданского Кодекса РФ есть только про умолчание
"В случае, когда в лицензионном договоре срок его действия не определен, договор считается заключенным на пять лет, если настоящим Кодексом не предусмотрено иное.
 В случае прекращения исключительного права лицензионный договор прекращается."

Всего записей: 1807 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 19:00 18-08-2012
LevT

Platinum Member
ipmanyak

Цитата:
в целях сбыта,  

Безусловно, всем помщникам сисадминов, в целях сбыта незаконно использующим... следует убицца апстену нахер

НЕМЕДЛЕННО!

Всего записей: 18204 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 22:12 18-08-2012
AkeHayc

Full Member
Нам позвонила девочка, сказала что будет проверка на легальный софт. Проверяющие BSA...

Всего записей: 522 | Зарегистр. 24-02-2009 | Отправлено: 23:13 18-08-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Пиратский софт на предприятии

Реклама на форуме Ru.Board.