Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Kerio WinRoute

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

B

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kerio WinRoute Pro™

Network firewall for mid-sized businesses

Kerio WinRoute Pro™ is a robust network firewall that protects your network from hackers and Internet threats. It easily connects the network to the Internet using various access devices. Built-in mailserver allows users to have their own corporate email.

!!!ВНИМАНИЕ!!!
С 1 апреля 2004 года Kerio прекратила поддерживать версию 4.х См. на http://kerio.com/

Цитата:
IMPORTANT NOTICE:  
Kerio WinRoute Pro 4.2 has been discontinued as of March 31, 2004, technical support for the existing customers will cease one year later.

Поэтому эти ссылки не работают:
Kerio WinRoute Pro™ v 4.2.5 Eng
Kerio WinRoute Pro™ v 4.2.5 Rus
Manual Eng (PDF)
Manual Rus (HTML)
Если у кого-то есть возможность исправить, то исправляйте. Если нет, то выкладывайте и сообщайте. Исправим.

Ещё один подробный и понятный мануал на WinRoute 4.x

Советы по настройкам WR различных версий смотрите тут:
Настройка Kerio Winroute серии 4.x
Настройка Kerio Winroute серии 5.x и 6.х

Другие полезные линки:  
Советы по настройке WR 4.x

WinRoute Spy - программа анализа файлов логов.

Обсуждение Kerio WinRoute Firewall 5™
Ключики к Kerio WinRoute Firewall 5™
Ключики к Kerio WinRoute Pro™

Всего записей: 113 | Зарегистр. 25-05-2001 | Отправлено: 17:40 13-10-2001 | Исправлено: ZUMR, 16:44 23-11-2004
Nep

Moderator
получите по
если еще раз про ключи увижу обсуждение

----------
на форуме редко.Модером не являюсь.Татл обман :)

Всего записей: 41940 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 12:25 04-04-2004
exMIB

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А можно ли как-нибудь юзеров по времени в день ограничивать?
Т.е. дается, к примеру, юзеру 1 час в день - израсходовал, жди следующий день.

Добавлено
WinRoute Spy, который может ограничивать по трафику, как я понял, просто ветку реестра у WinRoute копирует из одного места в другое, т.е. юзера из группы 1 в группу 2 с ограничениями и всё решение.
А вот как по времени ограничение сделать?

Всего записей: 3381 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 19:31 13-04-2004
Hrist

Silver Member
exMIB
Сам ВР вообще не умеет ограничивать... в 6-версии другого продукта Firewall обесчают...
Есть есче какой то Tmeter (он сверху вешается на многие прокиски)- типа он много чего умеет, но я им не пользуюсь...

Сам сделал связку UserGte + Winroute - пока живу так... мечтаю дорваться и попробовать TrafficInspector

----------
"Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Всего записей: 2897 | Зарегистр. 24-06-2002 | Отправлено: 11:54 14-04-2004 | Исправлено: Hrist, 11:56 14-04-2004
ZUMR

Advanced Member
exMIB

Цитата:
по времени в день ограничивать?  

Вот это устроит? (Взял на http://winfaq.com.ru/ubb/Forum9/HTML/000028.html )

Возможно ли, при включенном прокси, ограничивать инет по временным интервалам?
A11: Если ты правильно настроил клиентов на использование прокси и запретил им ходить в обход, то нужно создать такое правило:
входящие, интерфейс внутренний, протокол TCP, отправитель: группа адресов, имя: ограниченные, порт: любой, адресат: любой, порт: 3128 (или тот, который поставил в настройках прокси), действие: запретить, временной интервал: запрет.

Всего записей: 1835 | Зарегистр. 23-04-2003 | Отправлено: 08:49 16-04-2004
Hrist

Silver Member
ZUMR
Молодец... )
вот только это ограничение конкретно по временным интервалам - т.е. можно разорешить работу конкретно например с 12:00 до 13:00 а в остальное время запретить...

а вот считать реальное время работы юзера в сети и обрубать при использовании лимита - у ВР нет это точно, я ковыряюсь в нем уже года два и этот вопрост лимитирования трафа или кол. времени меня интересовал очень сильно....

тут на винфаке говорят что есть укерио Интернет монитор (доп. программа)типа от может пристраиваться к керио и считать траф...

----------
"Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Всего записей: 2897 | Зарегистр. 24-06-2002 | Отправлено: 12:16 16-04-2004
ZUMR

Advanced Member
Hrist

Цитата:
только это ограничение конкретно по временным интервалам  

Так exMIB, ИМХО это и интересовало, если я правильно понял то, что он написал.
А вот, что касается твоего

Цитата:
реальное время работы юзера в сети и обрубать при использовании лимита  

, то, ИМХО, мы многого хотим от разработчиков одной проги за такие деньги. Конечно хотелось бы иметь этот прибамбас внутри WR, но его пока нет, я согласен.

Цитата:
говорят что есть... Интернет монитор.. может пристраиваться к керио и считать траф...

Есть много всяких прог. Я, например, использую ProxyInspector for WR 2.7. Это вполне меня устраивает. Ограничивать юзеров он не умеет, т.к. не предназначен, а вот считать время в Инете, траф, сайты и т.д. умеет. Далее анализируй сам.
По нему смотри сюда:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=6353#1 или  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=1488&start=700#lt

Всего записей: 1835 | Зарегистр. 23-04-2003 | Отправлено: 17:46 16-04-2004
exMIB

Silver Member
ZUMR

Может я плохо описал, что меня интересует. Но Hrist меня правильно понял.
Вот о чем он сказал:

Цитата:
а вот считать реальное время работы юзера в сети и обрубать при использовании лимита - у ВР нет это точно, я ковыряюсь в нем уже года два и этот вопрост лимитирования трафа или кол. времени меня интересовал очень сильно....  

Это меня и интересует.

Да в WR нет функций ограничений.
Тогдая меня заинтересовало как работает WinRoute Spy.
Оказывается он в Windows ветки у WR копирует с одного места на другое и перезапускает после этого службу WR.
Конечно, это немного глупо, но хоть какое-то решение.
Тогда я подумал может и по времени можно ухитриться и таким же способом что-то придумать.
И последнее: а кто знает аналог WR-прокси, но с внедренными функциями принудительных ограничений по траффику и по времени (в день, неделю, месяц).
Повторюсь, что я имею ввиду ограничение по времени, никак по интервалам времени в день, а как количественное значение минут, часов для каждого юзера, как мегабайты, которое дается ему на день, неделю, месяц.

Всего записей: 3381 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 20:57 16-04-2004
Hrist

Silver Member
exMIB
Я пользовал WRSPy довольно долго, но так как запускать его каждые пол часа было влом (даже по шедулеру) то на большом канале в конце концов я закачал лишних много мегов и пришлось отказаться - нужен был реальный облом сразу же после конца лимита в реальном времени а не при запуске программы...

Теперь прицепил сверху UserGate - добавилось несколько тормозов (можно его пользовать и отдельно от WR но тогда страинцы медленные на медленных серваках полохо открываются да кеширование у него не очень - так что я сделал кеш на WR), но зато UG реально режет траф, лимит, и скорость канала... а WR работает как кэш прокси и фиревал...

Есть еще TrafficInspector - занятная штучка, но еще сыровата, не раскручена, и толком не сломана...

----------

Всего записей: 2897 | Зарегистр. 24-06-2002 | Отправлено: 13:48 19-04-2004
exMIB

Silver Member
Hrist
Мне всё нравится в WR, а вот принудительного отрубания юзеров не предусмотрено
Так можно и на большие бабки попасть. Это плохо.
Кто как ещё решил эту проблему?

Всего записей: 3381 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 17:58 19-04-2004
SERGOtm

Newbie
Может кто юзал винроут и прокси инспектора...почему не сходиться траффик..инспектор занижает  показания на 20-25%...поставил WR FireWall 5.1.10..тотжетрабл..даже не совпадает с самим винроутом..занижает гад..

Всего записей: 1 | Зарегистр. 25-04-2004 | Отправлено: 15:43 25-04-2004
VaniS

Newbie
А можно-ли как-то считать трафик если не используешь прокси сервер, если поднят только НАТ ?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 06-05-2004 | Отправлено: 14:14 06-05-2004
exMIB

Silver Member
У кого что ещё стоит для контроля за траффиком типа того что есть для Microsoft ISA Server http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=5358&start=180 с веб-статистикой и надежным отрубанием?

Добавлено
Кто что скажет насчет BSB http://bsb.net.ru/ ?
Надежно работает?

Всего записей: 3381 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 09:43 10-05-2004
ZUMR

Advanced Member
SERGOtm

Цитата:
почему не сходиться траффик..инспектор занижает  

С кем (чем) не сходится? Относительно чего занижает?
WR-то сам не считает. Для этого и ставят анализаторы.
У меня стоит эта связка. Разница есть со счетом провайдера, но как в плюс, так и в минус. Сам пока понять не могу.

Всего записей: 1835 | Зарегистр. 23-04-2003 | Отправлено: 16:27 14-05-2004
Hrist

Silver Member
у меня тоже что то последние месяцы разница большая с провайдером...
UG 652мб показывает
WR 562мб показывает
если приплюсовать почту - это еще максимум 200мб
а провайдер показывает уже 1200мб :0(
дсл модем настроен так что его может видеть только моя машина со второй сетевухой т.к. она (и модем) соответственно с другой маской и в другом адресном поле... т.е. хождение в инет без прокси (в оего обход) совершенно исключен... так может ходить только моя машина за которой только я работаю... - я таким образом качаю иногда файло но не более 100мб в месяц...
что зва бред не пойму... как бы выяснить это... это при том что все ругаются что UG завышает траф... про WR такого не скажу...

----------

Всего записей: 2897 | Зарегистр. 24-06-2002 | Отправлено: 17:54 20-05-2004
StylePrint

Newbie
А можно ли с помощью Winroute ограничить клиентов по трафику ,  а не по времяни????

Всего записей: 4 | Зарегистр. 02-05-2004 | Отправлено: 16:37 27-05-2004
greenfox

Silver Member
StylePrint
с помощью самого роута нет.

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 17:13 27-05-2004
xLove

Junior Member
может кто знает как узнать что пишут пользователи по icq если все проходит через winroute pro 4.1?

Всего записей: 84 | Зарегистр. 28-06-2002 | Отправлено: 11:07 28-05-2004
Hrist

Silver Member
xLove
причем здесь винрут?
для этого есть снифферы аськи которые перехватывают сообщения!
а винрут тебе здесь точно не поможет!

----------

Всего записей: 2897 | Зарегистр. 24-06-2002 | Отправлено: 09:48 31-05-2004
amphibious

Newbie
Появился вопрос: возможно ли определенное правило в фильтрации пакетов разрешить  или запретить некоторым пользователям/компам. Проблема в том, что все в инет ходят через прокси, а прокси пользуется фильтрацией пакетов для всех без исключения пользователей. Просто не хочется к примеру некоторым юзерам даже через прокси раздавать доступ к ФТП.

Ну и ещё вопрос: есть ли преимущества у винрута перед traffic inspector от русских прогеров?

Всего записей: 13 | Зарегистр. 18-01-2004 | Отправлено: 11:49 05-06-2004
greenfox

Silver Member
amphibious

Цитата:
Появился вопрос: возможно ли определенное правило в фильтрации пакетов разрешить  или запретить некоторым пользователям/компам. Проблема в том, что все в инет ходят через прокси, а прокси пользуется фильтрацией пакетов для всех без исключения пользователей. Просто не хочется к примеру некоторым юзерам даже через прокси раздавать доступ к ФТП.  
ты сам то понял что спросил!?

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 10:43 07-06-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Kerio WinRoute

Реклама на форуме Ru.Board.