Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка GFI MailEssentials

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

veniaminich

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пропускает много спама,вот решил попробовать что-нибудь альтернативное.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 07-02-2007 | Отправлено: 10:23 14-09-2007
SergeyCVS

winextreme team
veniaminich
хм... в одной сети использую Exch2003+MailEssentials и в другой mdaemon, так в плане англоязычного спама примерно одинаково, а вот с русскоязычным, имхо, mdaemon несколько лудше будет...

Добавлено:
MailEssentials не очень дружит с юникодом...

----------
xxx: если цыплят зовут - цыпа, цыпа, цыпа
xxx: а утят - утя, утя, утя..
xxx: то пингвинов надо подзывать - пинг, пинг, пинг

Всего записей: 2445 | Зарегистр. 04-01-2002 | Отправлено: 11:34 14-09-2007
veniaminich

Junior Member
Насколько я понимаю в MailEssentials бэйсово обучение намного грамотнее постороено,а в mdaemon у меня есть ящик в который юзеры должны кидать прошедший спам для обучения,но редко кто пересылает письма.Поэтому обучение тормозится.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 07-02-2007 | Отправлено: 12:15 14-09-2007
SergeyCVS

winextreme team
veniaminich
в MailEssentials все также плюс еще анализируются исходящие письма. Имхо, невозможность корректной работы MailEssentials с юникодом является его существенным недостатком.
В mdaemon мне по началу пришлось некоторое время руками обучать бэйс, но потом, используя автообучение, все стало распознаватся достаточно корректно. Плюс использование в последних версиях SecurityPlus с включенным Outbreak Protection ток повысило качество отсеивания спама.

----------
xxx: если цыплят зовут - цыпа, цыпа, цыпа
xxx: а утят - утя, утя, утя..
xxx: то пингвинов надо подзывать - пинг, пинг, пинг

Всего записей: 2445 | Зарегистр. 04-01-2002 | Отправлено: 15:53 14-09-2007 | Исправлено: SergeyCVS, 15:54 14-09-2007
Diyas

Newbie
добрый вечер! у меня такая проблема на Exchange 2003 standalone (Exchange установлен НЕ на контроллере домена) + MailEssentials 12.0
Периодически сообщения зависают в очереди на обработку фильтрами.
причем интернет соедниение - остается стабильным...
т.е. какой-либо закономерности выявить не получается.
т.к. почта то работает исправно пропуская совсем чуть-чуть спама, и в секумду проверяя по 1 письму... а сейчас, не могу понять почему. образовалась очередь в 423 сообщения (письма за 3 часа).
играл с отключением фильтров, с осознанием того что пройдет спам. но нужно было как-то разогнать очередь.

Кто-нить сталкивался? В чем проблема может быть?  

сейчас на одна письмо уходит около 40-60 секунд. инет - 512 кбит.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 11-10-2007 | Отправлено: 16:49 11-10-2007 | Исправлено: Diyas, 16:50 11-10-2007
valhalla

Silver Member
Diyas
Как ты узнал, что письма стоят в очереди на обработку фильтрами?
Какая конфигурация машины и что еще стоит?

Всего записей: 2917 | Зарегистр. 30-10-2001 | Отправлено: 17:47 11-10-2007
sergk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите почему в  
  Reporting
     есть только Property  
     и отсутствует закладка  daily Spam ????

Всего записей: 113 | Зарегистр. 22-10-2003 | Отправлено: 18:20 11-10-2007
BoJlLLlE6HuK

Newbie
sergk это не сам репортинг это лишь его настройка. Сами репорты лежат start-all programs-GFI ME - reporting

Добавлено:
Такая ситуация: стоит Exchenge 2003 на Win2003, две недели назад поставил ME включил все фильтры кроме баерса, дал ему время обучиться. За эти две недели он изучил всего писем 100 хотя галки стоят. Версия 12.0 20070810.
Сегодня изучил 18 страниц этой темки, кое что подправил, улучшил и нашёл интересную утилитку aswiz.exe, которая типа обучает баеса ручками. Вобщем выбрал в ней обучение из мэилбокса юзверя, указал ему юзерские папки inbox(только subfolders в которые письма раскинуты по темам) и sendItems. Спаму его пока не обучал, сначала надо разобрать весь свой junkEmail чтобы случайно туда ничего не залетело. В итоге у меня получилась такая база:
HAM: 10631 (2000 было изначально)
SPAM: 44686 (44000 из которых были изначально)

Вопрос: если я его натаскаю ещё на несколько тысяч спама и потом включу, то он норм будет работать? Я не перегнул палку? А то я тут почитал, что за пол года работы у некоторых в HAM всего 6000...

Всего записей: 13 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 16:20 15-10-2007
Sanyh

Junior Member
у меня влючен фильтр DNS BlackList, так почта помечается как СПАМ от нормальных отправителей с бесплатных почтовых серверов(rambler, mail). Как разрешить прием почты с бесплатных почтовых серверов

Всего записей: 107 | Зарегистр. 10-01-2006 | Отправлено: 14:36 17-10-2007
BoJlLLlE6HuK

Newbie
Sanyh
либо добавь домены бесплатных почтовиков в вайт лист и поставь приоритет вайт листа перед днс блэк листом
либо в фильтре днс блэк листа снеми галочку с того листа который блочит эти письма

Всего записей: 13 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 16:17 17-10-2007
Sanyh

Junior Member
у меня в первым фильтром стоит White List
в него я добавил серверы *@mail.ru и *@rambler.ru
 а потом DNS
но письма метятся как DNS Spam. Объясните если в White листе есть почтовый ящик то остальные фильтры на него не должны работь, так?

Добавлено:
Че значит  
CHECK MIME TO:
CHECK MIME FROM:
CHECK SMTP TO:
CHECK SMTP FROM:

т.е. если мне надо исключить все письма с rambler то какую запись задавать?

и еще можно как то сделать к примеру если из вне посылают ко мне письмо а его спамилка рубит, то можно сделать типо ответа от сервера что сервер отправителя добавлен в черный список, и написать письмо администратору по такомуто адресу.  

А лучше бы было если бы так отправитель отправляет письмо(и если письмо распознается как СПАМ) то от сервера приходит что-то ввиде ссылку (или отправить письмо)  по которой нужно перейти чтобы адресдобавился в вайт список.

Всего записей: 107 | Зарегистр. 10-01-2006 | Отправлено: 08:37 18-10-2007 | Исправлено: Sanyh, 08:55 18-10-2007
yurynok

Advanced Member

Цитата:

в него я добавил серверы *@mail.ru и *@rambler.ru
 а потом DNS  

а зря так сделал. спам много проходить будет.  

надо для двух сразу делать:  
 СHECK SMTP FROM:  
 CHECK MIME FROM:

Цитата:
и еще можно как то сделать к примеру если из вне посылают ко мне письмо а его спамилка рубит, то можно сделать типо ответа от сервера что сервер отправителя добавлен в черный список, и написать письмо администратору по такомуто адресу.

если есть Exchange то можно через общие папки решить вопрос, в правиле ставим перемещать в общую папку, а из нее можно  переносить письмо в папке WhiteList (из этой папки адреса автоматом добавляются в Белый список). В документации все это есть.

Цитата:

А лучше бы было если бы так отправитель отправляет письмо(и если письмо распознается как СПАМ) то от сервера приходит что-то ввиде ссылку (или отправить письмо)  по которой нужно перейти чтобы адресдобавился в вайт список.

И так можно сделать, только надо уметь программировать под Exchange...

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 21-03-2003 | Отправлено: 10:20 18-10-2007
Sanyh

Junior Member

Цитата:
а зря так сделал. спам много проходить будет.  

мне с этих серверов спам не приходит, а вообще как тогда делать лучше на будущее?
неужели нужных отправителей добавлять в вайт лист?

Цитата:
И так можно сделать, только надо уметь программировать под Exchange...  

а может кто делал и может поделится?

и еще мне спам шлется на почтовые ящики которых у меня нет, к примеру director@  contac@  ...
как запретить прием писем на несуществующие почтовые ящики?

Всего записей: 107 | Зарегистр. 10-01-2006 | Отправлено: 10:27 18-10-2007 | Исправлено: Sanyh, 15:30 18-10-2007
Gray Plus

Newbie
Проблема с GFI MailEssentials 11.

Перестали добавляться адреса в Auto Whitelist.

Поздно заметил, т.е. адреса не добавляются уже давно. Возможно, были сделаны изменения в конфигурации.

Теперь не могу найти причину. Никто не сталкивался с такой проблемой?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 25-10-2007 | Отправлено: 08:57 25-10-2007
Black_Cobra

Newbie

Цитата:
добрый вечер! у меня такая проблема на Exchange 2003 standalone (Exchange установлен НЕ на контроллере домена) + MailEssentials 12.0  
Периодически сообщения зависают в очереди на обработку фильтрами.  
причем интернет соедниение - остается стабильным...  
т.е. какой-либо закономерности выявить не получается.  
т.к. почта то работает исправно пропуская совсем чуть-чуть спама, и в секумду проверяя по 1 письму... а сейчас, не могу понять почему. образовалась очередь в 423 сообщения (письма за 3 часа).  
играл с отключением фильтров, с осознанием того что пройдет спам. но нужно было как-то разогнать очередь.  

Кто-нить сталкивался? В чем проблема может быть?  

сейчас на одна письмо уходит около 40-60 секунд. инет - 512 кбит

Такая же ситуация, если у кого была подобная проблема и удалось разобраться, помоготе пожалуйста

Всего записей: 25 | Зарегистр. 13-09-2002 | Отправлено: 11:25 26-10-2007
valhalla

Silver Member
Sanyh

Цитата:
у меня влючен фильтр DNS BlackList, так почта помечается как СПАМ от нормальных отправителей с бесплатных почтовых серверов(rambler, mail). Как разрешить прием почты с бесплатных почтовых серверов

У бесплатных почтовых серверов много узлов-отправителей, некоторые из них могут определяться как динамические, кроме того другие blacklist-ы могут периодически определять их как спаммерские. Исключить их практически невозможно, можно только уменьшить, определив наиболее проблемные black-листы и исключив их из списка. Можешь почитать отзывы о black-листах тут.

Добавлено:
Sanyh
Gray Plus

Цитата:
Проблема с GFI MailEssentials 11.
Перестали добавляться адреса в Auto Whitelist.
Поздно заметил, т.е. адреса не добавляются уже давно. Возможно, были сделаны изменения в конфигурации.
Теперь не могу найти причину. Никто не сталкивался с такой проблемой?

Как я уже писал тебе на другом форуме, сделай экспорт whitelist-а, переставь ME, сделай импорт.

Всего записей: 2917 | Зарегистр. 30-10-2001 | Отправлено: 14:05 26-10-2007
AndreySergeevich

Junior Member
за 2 дня работы не поймало ни одного сообщения.
похоже, что-то не так, в GFI MailEssentials Reporter  
выдает
"GFI MailEssentials Reporter functionality is disabled since there is no data to generate reports on"

хотя в C:\Program Files\GFI\MailEssentials\data\reports.mdb лежит, весит 216 кб и тест проходит.

в White List ни одного автоматически добавленого email.
Логи настроены на всех фильтрах, но тем не менее в C:\Program Files\GFI\MailEssentials\logs\
нет файлов, хотя судя по настройкам они должны быть там.

что с этой штукой такое?
каков диагноз?

Добавлено:
стало понятно, что у меня не правильно сконфигурирована схема переправки сообщений.

- на границе у меня linuxо-вый relay
- внутри Exchange2003  
- между ними ISA Server на котором стоит GFI ME.

На ISA Server 25 порт пробрасывается на Exchange.  
На Exchange настроен коннектор - кидать всю почту на linux.

Может быть, ошибка именно в том, что почта пробрасывается сразу на Exch за счет публикации порта?

Как можно настроить SMTP Virtual server для получения и переправки почты для конкретных доменов – я понял.

Не ясно, как ему указать, что вся остальная почта должна улетать на некий смарт-хост.

Всего записей: 178 | Зарегистр. 21-02-2007 | Отправлено: 11:40 30-10-2007
yurynok

Advanced Member

Цитата:
- между ними ISA Server на котором стоит GFI ME.

На ISA Server 25 порт пробрасывается на Exchange.  
На Exchange настроен коннектор - кидать всю почту на linux.  

так вот и ответ на твой вопрос, почта просто не идет на GFI.
25 порт надо прокинуть на IIS который стоит на ISA сервере, а уже с него (IIS) сделать релей на 25 порт Exchange servera, для твоего домена, а остальную почту перекидывать на Lunix сервер. На Exchange надо сделать коннектор Smtp и указать в коннекторе релеить всю почту на IIS. На

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 21-03-2003 | Отправлено: 16:29 30-10-2007
AndreySergeevich

Junior Member
да, сделал. Ловит - отлично.

у меня сейчас Back-end - Front-End

при получении почты на Front-End сервере всё ок, фильтруется и отправляется на Back, а вот при отправке с Back на Front она остается в очереди и не уходить во вне.  
Соотвественно, у меня auto-white list не заполняется и байсановский фильтр не учится.
может быть были похожие траблы?  

Всего записей: 178 | Зарегистр. 21-02-2007 | Отправлено: 17:40 01-11-2007
yurynok

Advanced Member

Цитата:
Соотвественно, у меня auto-white list не заполняется и байсановский фильтр не учится.
может быть были похожие траблы?  

фильтр не работает т.к. почта через него не идет.
Какие есть коннекторы на Exchange? как они настроены?

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 21-03-2003 | Отправлено: 11:40 02-11-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка GFI MailEssentials

Реклама на форуме Ru.Board.