Zlobny_John

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: и пока единстенный аргумент - это сложность ручного слежения - чтоб самому чего не напутать... | Да , это и есть единственный аргумент . просто когда у тебя примерно 500 компов и 15 человек обслуги , поделенные на сетевой и сопровождения юзеров отделы , тут уже начинаются проблемы . В общем я считаю что нет смысла искать себе дополнительные проблемы . Цитата: Если комп в сети - то подключение сетевых устройств входит в фазу загрузки. И утром - когда все приходят на работу и одновременно включают компы - они тормозяяяяят. У меня стоит HUB - может со свичами это и не так. | У меня не тормозят . Если бы мне было не лень , я бы взял observer и привел бы тебе разницу в миллисекундах между уходом запроса dhcp и приходом ответа от сервера . Но мне лень . Цитата: Есть рекомендация - 10-15 компов - надо ручками прописыват IP, > - ставь DHCP. | Согласен . То-же самое говорит практика . Цитата: Наскоко я читал RTFM - yа заре интернета придумали классы и опубликовали их RFC. Потом все стали делить на подсети ...делить ... делить и пришли к безклассовой нотации для описания сети - 192.168.1.0/24 | У меня другой FM . Как классы были , так и остались . А подсети тут не причем , это отдльныя спорная песня . Цитата: немоного не в тему: в lanmag.ru прочитал, что доля продаж в 2001г fastEthernet карт Compex составила в России 45%, в то время как у 3Com - только 25%, нифига себе цифры.. | Все может быть . Я лично 3com нелюблю , предпочитаю карты intel pro 100 и всем советую . Цитата: 170 рабочих мест на базе 386 машин под ДОС с пакетным ТСР/IP драйвером + Телнет. | А что , в этот драйвер не входит поддержка dhcp ? У меня были драйвера под DOS и с DHCP работали нормально . Точнее говоря - слово драйвер не совсем подходит , это был клиент майкрософта для сетей майкрософт под дос . |