Mexanik

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору To CKOPnuOH Спасибо, друг, за развернутый ответ Хоть на мой вопрос о выборе установки приложений через OSChooser не входящих в комплект винды ты не ответил, я у тебя конечно кое чего позаимствовал. Во первых, поставил в груп полисях Custom setup, который до этого момента никак не мог запустить Потом сделал в экране welcome.osc ввод пользователя для джойнинга в домен, и там же выбор имени компа. (Больше ничего не интересует, параметры tcp/ip у меня раздаютя по dhcp). Имя джойнинга и пасс и все остальное передается естессно в sif.. ну и так по мелочам, языки сократил до 2-х.. всякие дибильные лишние мессаги в экранах кильнул.. А вот насчет установки приложений появилась ИДЕЯ! Делать это через груп полиси - сущщий (с одной "с") напряг - и я даже не знаю делает ли кто то вообще сетап приложений на рабочие станции посредством Group Policy - если знаешь таких сообщи , тем более что у меня по рису ставится винда FullUnattended а в секции [GuiRunOnce] запускается батник, который ставит также fullunattended еще приложения! Т.е. все что нужно уже ставится. office, acrobat, архиваторы, антивирус, far ну и дальше, по мелочам. Но чтобы определить куда чего ставить нужно редактировать батник, запускаемый в [GuiRunOnce] - а это каждый раз делать чесно мягко говоря уже задолбало. И я по своей лентяйности а может и тяге к красоте и изящности, вобщем из чисто положительных побуждений хотел прикрутить к какому нить экрану выбор устанавливаемых приложений, из предлагаемеого набора. Есть например новый комп, ну так я на него поставлю 2003 офис акробат 6.0, а на тот что постарее ХП-офис, и акробат 5-ый, ну, в зависимости от ситуации.. Согласись в экране это было бы удобней задавать чем в груп полисях политику Поэтому решил я сделать так. Перепиливаю экран custom.osc под эти нужды следующим примерно образом: Код: <BR> Select programm to install on target computer. Type Y (Yes) or N (No). <BR> <BR> <FORM ACTION="OSCUST"> 1. MS Office XP rus       :<INPUT NAME="MSOFFICEXP" VALUE="N" MAXLENGTH=2><BR> 2. MS Office 2003 rus     :<INPUT NAME="MSOFFICE2K3" VALUE="Y" MAXLENGTH=2><BR> 3. Adobe Acrobat 5.0 eng  :<INPUT NAME="ACRO50E" VALUE="N" MAXLENGTH=2><BR> 4. Adobe Reader 6.0 eng   :<INPUT NAME="ACRO60E" VALUE="Y" MAXLENGTH=2><BR> 5. WinRAR 3.30            :<INPUT NAME="RAR33" VALUE="Y" MAXLENGTH=2><BR> 6. WinZIP 9.0             :<INPUT NAME="ZIP90" VALUE="Y" MAXLENGTH=2><BR> 7. Symantec AV Client 8.0 :<INPUT NAME="SAV80" VALUE="Y" MAXLENGTH=2><BR> <BR> <BR> </FORM> <BR> <BOLD>Examples:</BOLD><BR> <PRE> MS Office 2003 rus: Y Adobe Acrobat 5.0 eng: N </PRE> <BR> | Таким образом при выборе Custom Setup, мы получим окошко с дефолтным выбором устанавливаемых приложений на комп, который можно править -где надо поставить Y (Yes) где надо N (No) В custom.osc естессно можно расширить список, создать его такой какой надо. Далее в секции sif'a [GuiRunOnce] предлагается запускать батник, устанавливающий все приложения, параметрами которого являются переменные окружения, создаваемые в custom.osc и принимаемые значения "Y" или "N" в зависимости что тебе захочется. Код: [GuiRunOnce] C:\AppInstall.bat %MSOFFICEXP% %MSOFFICEXP% %ACRO50E% %ACRO60E% .. и так далее... | Причем в какой очередности парамеры передаются в такой и должны разбираться батником. Делается это примерно так: (фрагмент AppInstall.bat) Код: @echo off if %1="y" start /wait \\server\share\MsOfficeXP\setup.exe TRANSFORMS=Custom.MST /qn+ if %2="y" start /wait \\server\share\MsOffice2003\setup.exe TRANSFORMS=Custom.MST /qn+ if %3="y" start /wait \\server\share\Acrobat Reader 5.0 eng\setup.exe -s ... | Вобщем я это еще на практике не успел попробовать, так как бат файл конечно хочется написать помощнее, с выводом на экран сообщений, якобы сейчас запускается сетап WinRAR, а сейчас он заканчивается - чтоб видеть все таки что происходит и поймать момент если где что не так. Но думаю не должно быть никаких принципиальных сложностей. Правда есть еще ньюанс, что в бат-файл можно передать параметры только от %1 до %9, что соответствует выбору не более 9-ти приложений в OSChooser но никто не мешает использовать 2 бат файла или команду shift в нем, которая будет по очереди присваивать %9 -тому параметру последующие передаваемые и тогда список приложений, выбор которых можно делать через экраны RIS будет ограничен только размером экрана Custom Setup. slaj1 Не могу подсказать. Ставлю все unattend, с нуля. Разок попробовал riprep - оказалось ему надо свой сиф подсовывать, так? Т.е он начинает спрашивать серийный номер раскладку и т.п. - когда Я ЖЕ УЖЕ ВСЕ ЗАДАВАЛ!!! при установке ЭТАЛОННОЙ системы, какого же хрена спрашивать это еще раз - если я уже создал ЭТАЛОН и на все вопросы ответил!!! вобщем я думал что он двоичный образ делает как при обычном клонировании с sysprep. короче я послал его подальше и настроил unattend. Это удобнее. Приложения с нуля ставятся - как будто ты их сам ставишь, на новый комп, все чики пуки. А при клонировании...там производитель уже извращается, сид надо поменять каую то prepare-подготовку сделать, может там все профессионально чисто подготавливается, сам microsoft разработал, и кто то скажет, "да я больше 1000 компов расклонировал, и все работают как часы", тем не менее вот у тебя не удалось. не удасца еще у кого нить...ну и в итоге получится что riprep глючный....а может и не так...вобщем..пробуй.  | Всего записей: 164 | Зарегистр. 12-11-2003 | Отправлено: 09:13 05-06-2004 | Исправлено: Mexanik, 09:21 05-06-2004 |
|