Karn13666

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Привет всем! Люди, помогите пожалуйста Взял модем Callisto 821+ у Укртелекома (вместо ZyXEL Prestige 600 - сказали, что с новыми скоростями он работать не будет). Обновил тарифный план на 1 Мбит/512 кбит. Так вот, в старом модеме была возможность подключить его по USB к компу, комп через сетевую карту - к хабу, и через Юзергейт раздавать инет по организации. В Callisto же есть только сетевой шнур, который можно воткнуть двумя путями: 1. в сетевуху компа - тупо, она в компе одна , комп не попадает в сеть и не раздает инет. 2. в хаб, и мой комп - тоже в хаб. Я попробовал, настроил модем в режиме роутера (все прекрасно получилось по инструкции и работает). НО! Если я теперь втыкаю кабель от модема в мою сетевую на компе - скорость идет по максимуму, если же использую схему через хаб - скорость тупит ужасно. Вопрос: дело в хабе или я туплю где-то? Подскажите, плиз... Мне надо как можно быстрее вернуть нормальное состояние дел в организации, а то меня съедят ))) Я продумал вариант на счет покупки второй сетевой для моего компа, т.е. в одну - модем, в другую - локалку. Но если дело в хабе, то не получится ли на выходе такая же фигня - я-то смогу качать по полной, а из-за тупости хаба другие будут "ползать"? Хаб у меня CANYON 10/100 Мбит, раньше все было замечательно, но тогда и скорость интернета у нас была меньше... Хотя все равно же, если инет - 1 Мбит, а свитч поддерживает до 100?... Странно это... Хелп, плиз... | Всего записей: 98 | Зарегистр. 01-02-2007 | Отправлено: 14:35 23-12-2007 | Исправлено: Karn13666, 15:35 23-12-2007 |
|