aXioMatic
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Значица как делал я. Есть машина, сидящая за НАТом. Т.е. как раз тот самый случай, удаленный_комп --> черный_ящик --> много_маленьких_черных_ящиков --> Инет. Как раз удаленный_комп и надо было удаленно администрить. Опытным путем выяснилось, что админить ее с другой машины из под НАТа не выйдет даже с помощью httport - разве что поставить хттпортовый гейт где-то снаружи на компе с реальным ip. В любом случае чтобы юзать Zebedee нужен хоть один комп с реальным айпишником. Но поскольку админил я ту машину в основном из дома сидя на Стриме, то как раз один реальный ip у меня был. Только пришлось сходить на no-ip.com и зарегить себе ДНС типа мой_домашний_комп.no-ip.com. В итоге удаленная машина могла бы всегда находить комп по этому адресу, несмотря на меняющиеся ip Стрима. Итак. На удаленной машине ставим Zebedee сервер со следующими параметрами в конф. файле server.zbd server true -- говорим, что Zebedee надо запустить как сервер ipmode both -- не знаю, для чего это нужно, но мало ли connecttimeout 600 -- время ожидания коннекта со стороны клиента clienthost мой_домашний_комп.no-ip.info -- адрес моего домашнего компа target localhost:удаленный_порт_радмина/tcp -- адрес порта радмин-сервера на удаленной машине Далее в планировщике ставим задачу zebedee.exe -f server.zbd, которая будет запускаться положим каждые 10 минут. Теперь удаленный комп будет каждые 10 мин долбиться на мой домашний комп, на котором будет запущен зебеде клиент. Если домашний комп выключен - фиг с ним, задача слетит. Ну а если всеж таки я дома, включил комп и хочу чень-ть поадминить - то скорее всего он его увидит и приконнектится. Я использую в качестве планировщика nnCron, там есть опция проверки запущен процесс или нет. Т.е. в том случае если zebedee стартанул нормально и приконнектился ко мне, нет смысла его запускать по новой. На домашней машине запускаем zebedee в качестве клиента. Запуск осуществляется вручную, причем ВАЖНО, чтобы клиент был запущен РАНЬШЕ, чем запуститься процесс на сервере. Т.е. если в планировщике на удаленной машине прописано, что zebedee должен запускаться каждые 10 мин, начиная с 0:00, то лучше стартануть клиента на минуту раньше. Плюс важна синхронизация часов, хотя б в районе +/- 10 сек. Опции клиента такие (client.zbd) server false -- запускаем Zebedee клиентом listenmode true -- ентот параметр нужен для реализации связки clienthost-listenmode (подробнее см. хелп) tunnel локальный_порт_радмина:*:удаленный_порт_радмина -- указание че и куда туннелируем (звезда говорит о том, что мой домашний комп будет принимать входящие соединения от любого Zebedeee, который решит ко мне вломиться. В принципе, можно его ограничить) Вообщем запустили Zebedee клиента, позырили в журнале какого-нибудь Outpost, что процесс System открыл какой-нибудь порт для адреса_удаленной_машины (неважно какой), пошли в радмин и там создали новое соединение ака Localhost:локальный_порт_радмина. Тычем теперь в это соединение, набираем пароль и радуемся жизни. Теперь можно сделать с удаленной машиной все что угодно. Именно этим я сейчас как раз и занимаюсь. Удачи всем | Всего записей: 3 | Зарегистр. 26-01-2004 | Отправлено: 23:58 02-12-2004 | Исправлено: aXioMatic, 00:09 03-12-2004 |
|