Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Сетевой доступ к компьютеру в Windows XP

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ColdSUN

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно она и сама до конца не понимает какую задачу поставила, а теперь глумится. Раз у вас есть AD, значит есть домен. Значит у неё есть доменный админ, и возможно она хочет от тебя получить возможность доступа к админским шарам т.е. C$, D$, ADMIN$. Возможно хочет не доменным пользователем получить доступ к этим шарам, тогда тебе надо локального пользователя которого ты для неё создал добавить в локальные админы. Я так понимаю, что под админским доступом подразумевается именно это.

Добавлено:
Хм, попробуй действительно добавить пользователя которого ты для неё создал в группу администраторы на твоём компе. Да и ещё посмотри на своём компе, когда она пытается зайти. В оснастке "управление компьютером", общие папки, сеансы. Там в этот момент что происходит.

Всего записей: 64 | Зарегистр. 05-05-2004 | Отправлено: 14:44 13-04-2009
SAM30

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zeroto9
А что если потребовать выдать задание в письменном виде  мы посмотрим, что от тебя требуется, может посоветуем что-нибудь дельное и главное, при разбирательстве с высоким начальством при увольнении, у тебя будет записка с ее подписью. Вполне возможно, что положение ее несмотря на все ее сертификаты не очень и учить тебя ей не резон.
Я так и не понял, что нужно: доступ к общим ресурсам РС или к удаленному рабочему столу. А если будет задание в письменном виде, то что делать по шагам тебе тут легко дадут, распечатаешь и в любом споре это будет подтверждением твоей квалификации.

Всего записей: 617 | Зарегистр. 11-03-2005 | Отправлено: 15:22 13-04-2009 | Исправлено: SAM30, 15:29 13-04-2009
Zeroto9

Junior Member
ща выяснил кое что:

спрашиваю: мне нужно создавать нового пользователя (например user) с паролем?
она говорит: нет

попробовал другое. RDP - это как я понимаю удалённый доступ? ща с этим разбирался. пробовал.

спрашиваю: через RDP надо?
она грит: нет.

Добавлено:
ппц.. ща пришлось дать ей прочитать все посты в форуме.. терь меня точн наверн уволят))))))))))) она долго смеялась над всеми постами))

Добавлено:
за эти адские 5 дней + выходные я уже вое-что понял)) кстать, хорошее обучение выходит. но дотсуп всё по-прежнему не могу сделать((
теперь хоть ясно, что не через RDP нужно делать.

в моём представлении всё делается очень просто (всмысле сами манипуляции). даже сегодня сон приснился:

админ(ша) на своей машинке вводит моё имя пользователя, мой пароль и всё получается)) вещий наверн сон))))

Всего записей: 45 | Зарегистр. 10-04-2009 | Отправлено: 15:37 13-04-2009
SAM30

Advanced Member

Цитата:
она долго смеялась над всеми постами))

тебе повезло, досталась очень веселая девушка и с сертификатами к тому же.

Всего записей: 617 | Зарегистр. 11-03-2005 | Отправлено: 15:45 13-04-2009 | Исправлено: SAM30, 11:41 14-04-2009
Alex_vod

Junior Member
Скачай teamviewer подключусь посмотрю что там у тебя )))))))))

Всего записей: 144 | Зарегистр. 17-03-2009 | Отправлено: 15:54 13-04-2009
Zeroto9

Junior Member
мне нельзя ничё качать. и доступ этот надо сделать без сторонних прог.

ребят, подскажите, как сделать-то?

Добавлено:
да и смотреть-то не на чего. чистая винда. раз 5 уже наверн сносил и заново ставил. указываю тока айпишники, маску, шлюз и днс.

разу по 20-му перечитываю мануалы. один фик не выходит. и в мануалах этих чёт всё не то. в одних советуют гостя включить (хотя мне это не нужно), в других про удалённый доступ пишут (тоже не катит), в третьих пишут про создание юзера. но такоц расклад тоже не катит.

Добавлено:
я ещё думал, что нужно на своём компе заводить пользователя с именем админши и её паролем. но это тоже не вариант, она сказала. её комп вааще трогать не нужно.
а на своём я отключаю брандмауер, простой доступ к файлам. гость у меня и тка выключен. по мануалам, всё должно работать. но войти с её компа не удаётся(((

в чём ещё может быть загвоздка??

Всего записей: 45 | Зарегистр. 10-04-2009 | Отправлено: 16:47 13-04-2009
Whyt

Junior Member
Zeroto9
Войти с ее компа через что? Как она входит? ты видел это?

Всего записей: 42 | Зарегистр. 07-11-2008 | Отправлено: 17:00 13-04-2009
SAM30

Advanced Member
Zeroto9

Сетевой доступ

Всего записей: 617 | Зарегистр. 11-03-2005 | Отправлено: 17:12 13-04-2009
Alex_vod

Junior Member

Цитата:
Войти с ее компа через что? Как она входит? ты видел это?

Думаю так win+r \\xx.xx.xx.xx
Чувак женись на ней

Всего записей: 144 | Зарегистр. 17-03-2009 | Отправлено: 17:12 13-04-2009
Zeroto9

Junior Member
SAM30, я раз 30 перечитывал этот мануал, как и кучу других. всё делаю так как сказано, но не фига не выходит. там ещё написано про одноранговую сеть. так вот не нужно этот компонент устанавливать. по-крайней мере, она так сказала. и гостевая модель не катит. и вообще, там про пользователей сказано. а мне нужен вход через мою учётку.

Whyt, я не видел через что она пытается войти.(( скорее всего через прогу какую-то специализированную.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 10-04-2009 | Отправлено: 17:34 13-04-2009
Whyt

Junior Member
Помоги тебе господь админский....

Всего записей: 42 | Зарегистр. 07-11-2008 | Отправлено: 17:45 13-04-2009
Zeroto9

Junior Member
да уж... короче, никто не может решить эту проблему.. замечательно..(((

Всего записей: 45 | Зарегистр. 10-04-2009 | Отправлено: 17:52 13-04-2009
Whyt

Junior Member
Да мы бы с удовольствием, да уж больно непонятно что хотят вообще?!))) Мне твоя АДминша напоминает мою бывшую преподшу по информатике)

Всего записей: 42 | Зарегистр. 07-11-2008 | Отправлено: 17:57 13-04-2009
Zeroto9

Junior Member
кстать, сёдня она сама удивилась, что нет доступа. грит, фик знает, чё ты там наделал))

но я сёдня сутра снёс винду и на чистой всё устанавливал.

Добавлено:
Whyt, нужно чтоб с её компа она ввела данные моей учётки и мой пароль и зашла. в мой комп.

причём не через удалённый доступ

вот как это сделать?

как я понял, нужно тока отключить брандмауер, отключить простой доступ к файлам и всё наверн! но ничё не выходит...

Всего записей: 45 | Зарегистр. 10-04-2009 | Отправлено: 20:41 13-04-2009
Miklelord

Newbie
Послушай, друг ты не гони лошадей.  
Сильно много сразу слов про учетки, брандмауэр, гостевой доступ, РДП...
Думаю, если ты немного остынешь - сам поймешь и нам объяснишь задачу.
Давай по-порядку:
1. Она вводит данные твоей учетки и заходит в твой комп.
Вопрос: что значит "заходит в твой комп"? Или объясни нам, или спроси у нее и объясни. Что она должна увидеть в "твоем компе"?
2. Еще раз повторяю как менеджер-информатик менеджеру информатику (хотя я и си, и ассемблер учил, и линукс сегодня администрирую): для тебя есть ДВА варианта работы по сети.
ПЕРВЫЙ: удаленный доступ (она управляет твоей машиной). Он же РДП.
ВТОРОЙ: доступ к ресурсам (то есть принтерам и папкам или дискам).
И там и там можно сделать вход по паролю ("твоя учетка + твой пароль"), так что на эту тему давай пока даже не говорить. Давай вернемся к задаче. Ты скажи, че надо конкретно - мы подскажем как сделать.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 27-11-2008 | Отправлено: 21:52 13-04-2009
Zeroto9

Junior Member
короче

удалённый доступ (RDP) не нужен. я знаю (и она уж тем более), что можно через него, но это не то.

нужен доступ к ресурсам.

заходит в мой комп - это значит, что она управляет ресурсами моего компа. увидеть она должна всё. установить прогу, диски увидеть, папки и т.д. если я на компе админ, а она вводит со своего мою учётку, то ведь у неё админские права должны быть? ведь так? логично?

вот ещё кое-что. когда я захожу в сетевое окружение. там пару групп. и соответственно много компов. я вот щёлкаю на какой-нить, и мне сразу предлагают ввести имя пользователя и пароль. вот надо сделать также наверн. чтоб она увидела мой комп в сетевом окружении (она видит) и ввела логин и пароль.

я уже кое-что стал понимать во всех этих замутах с администрированием. только в голове океан информации и всё клочками. ещё никак всё не улеглось.

самое обидное, что задача-то, как я понимаю, наипростейшая, а я в первые дни работы так вот лошусь.. сразу не с лучшей стороны себя показал(((

Всего записей: 45 | Зарегистр. 10-04-2009 | Отправлено: 22:08 13-04-2009
passe

Newbie
ребята, что касается, что к XP-Pro можно всего 10 одновременных подключений сделать- это можно обойти (у меня 14 машин), а что касается того. что комп в сети виден, а войти в него не может.. так тут 2 пункта:
1. В Administrative Tools-Local Security Policy-Local Policies-Security Options-Network acces:Sharing and security model for local accounts--- поставь на classic
2.Юзер обязательно должен иметь пароль .
Попробуй, отпишись, если это проблему не решит, постарайся поконкретней описать проблему.
Удачи !

Всего записей: 4 | Зарегистр. 31-10-2004 | Отправлено: 23:49 13-04-2009
Miklelord

Newbie

Цитата:
заходит в мой комп - это значит, что она управляет ресурсами моего компа. увидеть она должна всё. установить прогу, диски увидеть, папки и т.д. если я на компе админ, а она вводит со своего мою учётку, то ведь у неё админские права должны быть? ведь так? логично?  

не логично.
увидеть диски и папки - запросто. Это общий доступ к файлам и принтерам. Именно этот механизм ты используешь, когда заходишь в сетевое окружение. Но устанавливать программы и администрировать машину так нельзя (ну, в общем случае нельзя ), в смысле невозможно.
Для этих действий нужен удаленный доступ к компьютеру. И никак иначе, насколько я понимаю.

Пойми, видеть диски в сетевом окружении и устанавливать программы на чужой машине даже зная пароль админа - РАЗНЫЕ ЗАДАЧИ. И решаются РАЗНЫМИ СРЕДСТВАМИ. Первая - оснасткой "общий доступ" (кстати, аналог smb в линуске), вторая - а-ля РДП.
Можно видеть диски и через рдп, но ты ж его не хочешь...

Добавлено:
Кстати, вводить логин и пароль - да, это хорошо. Но включенная гостевая модель доступа заставляет ВСЕХ входящих по сетке воспринимать как Guest. И пофиг логины и пароли - все равно Guest. Потому то тебе и рекомендуют поставить классическую модель!

А тетка точно хочет просто общий доступ к файлам и принтерам, ну максимум доступ к локальным системным шарам (С$...). Как сделать - см. выше, например http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=32070&start=20#3

Добавлено:
А слышишь - спроси у нее прямо - что она хочет. Войти через сетевое окружение? Удаленно установить программу? Что-то еще?
И если объяснит непонятно, спрашивай еще и еще раз.  
Я сам руководитель отдела, и поверь опыту - к людям, что хотят четко понять задачу относятся всяко лучше, чем к тем кто быстро делает вид что понял и так же быстро порет чушь.

сорри за оффтоп - пытаюсь помочь.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 27-11-2008 | Отправлено: 23:50 13-04-2009
asid_esh

Junior Member
У админши вообще пароль просит?
Она знает твой пароль?

Всего записей: 76 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 07:05 14-04-2009
Zeroto9

Junior Member
праоль не просит. пишет, что ошибка. Да, она знает пароль.

Miklelord, я ж писал, что ИСПОЛЬЗУЮ ОБЫЧНУЮ МОДЕЛЬ!!!  

Добавлено:
если я обратно включу "использовать простой общий доступ", то может такое быть, что проблема решится?

Добавлено:
passe, обычная модель стоит. можно и не в локальных политиках менять. а просто в св-вах папки убрать галку с "использовать простой общий доступ к файлам".

если мне дана была подсказка про SMB, то значит надо через общий доступ делать. я это уже понял.

ВЕРНЁМСЯ К НАЧАЛУ.
исходная задача была такая: позволить админше через сетевое окружение зайти в мои ресурсы и скинуть мне установочник Оперы.

но я всё делаю по мануалу. знаю, что никаких новых юзеров создавать ненужно, удалённый доступ использовать не нужно. нужно по-идее, просто расшарить папки, выключить брандмауер. и вот тогда, по-идее, при запросе моего компа в сет. окр. будет выскакивать окошко с вводом имени и пароля. ведь так?

Добавлено:
так, я начал уже хоть понимать, чё делаю.
самообучение рулит)))))

гостевую модель я не делаю, т.к. при доступе на мой комп пользователь будет иметь минимальные права.

я ставлю винду, настраиваю сеть, отключаю брандмауер, отключаю простой доступ к файлам, гость у меня отключён, ставлю пароли на администратора и на свою учётку, выставляю шару на диски (в моём случае это С, D и Е). По-идее, всё делаю правильно. Но всё равно не выходит(((
при попытке входа с компа админши нету окна с вводом пользователя и пароля. вылетает окно с ошибкой.(((

Добавлено:
ещё ща прочитал вот что:
http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc786449.aspx
цитата - По умолчанию: «Только гости» в Windows XP Professional.. «Классическая» — в семействе Windows Server 2003 и компьютерах Windows XP Professional., присоединенных к домену.

значит загвоздка в домене? я же не указал домен. и не знаю, надо ли указывать. когда я в очередной раз перестанавливал винду, то в настройках сети думал, указать ли домен или нет. спрсил у админши-надо ли указывать. она грит: у тя чё есть домен?
я и не стал указывать. МОЖЕТ Я ЕЁ НЕ ТАК ПОНЯЛ?

раз в организации штук 30 компов и оказывается 7 серверов, есть юниксы и т.д. Выходит, домен указывать? млин.. чую, что в этом вся проблема!

Добавлено:
если есть ISA, если есть DNS-адрес, который я указал в TCP\IP, значит должен быть и домен! Ведь так? Если я заново ща залью чистую винду, настрою сеть и настрою обычную модель доступа, то возможно всё заработает? остлось тока почитать о доменах))
люди, ответьте пожалуйста! у меня правильный ход мыслей?

Всего записей: 45 | Зарегистр. 10-04-2009 | Отправлено: 07:43 14-04-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Сетевой доступ к компьютеру в Windows XP

Реклама на форуме Ru.Board.