Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Меняли ли вы работу в последнее время (с начала 2009 года)?

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (03-01-2011 01:14):  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Меняли ли вы работу в последнее время (с начала 2009 года)?
 ОтветГолосаПроценты
Да. Нашел лучше, искал долго (1 мес+)100
11.42%
Да. Нашел лучше (увеличение зп на 10-15%+), нашел сравнительно быстро (до 1 мес.)100
11.42%
Да. Нашел тоже самое, искал долго (1 мес+)19
2.17%
Да. Нашел тоже самое (зп +/-5%), нашел сравнительно быстр (до 1 мес.)39
4.45%
Да. Новая позиция заметно хуже (зп -10-15%), искал долго (1 мес.+)18
2.05%
Да. Новая позиция заметно хуже (зп -10-15%), нашел довольно быстро (до 1 мес.+)10
1.14%
Да. Но пришлось поступиться большой частью заработной платы (снижение на 20% и более)29
3.31%
Уволили, сейчас ищу работу :(38
4.34%
Нет, но существует вероятность увольнения до конца года %\114
13.01%
Нет и вряд ли буду менять до конца года (вряд ли сократят и условия устраивают) :))409
46.69%
Тема закрыта .Всего Голосов: 876
emx

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стало весьма любопытно, что же на самом деле происходит на ИТ-рынке труда в России.  
Мониторинг аппетитов соискателей и предложений работодателей показывает какое-то совершенно странное хаотичное движение вверх-вниз, что в конец запутывает и становится решительно непонятно - кто и сколько сейчас стоит.

С целью получения более-менее реальной информации и создан этот опрос.

Если вы являетесь специалистом, менеджером или руководителем в сфере информационных технологий и работаете в России (не фриланс), то буду весьма признателен за участие в опросе.

Любые, комментарии, мнения и обсуждение ситуации - в этой теме

Результаты данного опроса не являются статистически достоверными и не могут использоваться СМИ

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 08:45 08-05-2009
Sadok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
S4astliff4ik
Контора гниловастенькая изначально была

Всего записей: 1358 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 20:08 26-05-2009
vovanj7

Silver Member

Цитата:
хромающее резюме выслать? :-D

если вы в Одессе ищете, то высылайте )

----------
Ваши руки ввели идиотскую команду и будут ампутированы.

Всего записей: 3378 | Зарегистр. 07-09-2006 | Отправлено: 15:25 27-05-2009
nolame

Junior Member
S4astliff4ik
Вот я не понимаю этого - почему если у человека 2 детей его нужно держать именно за это? Чтобы не было разговоров - у самого дочка.  

Работу не менял, но одна фирма в которой по совместительству - просто обанкротилась(не связано с кризисом). Теперь на треть зп меньше.

Всего записей: 75 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 19:48 27-05-2009
OCETP

Newbie
Ушел с работы сам, т.к. ЗП не платили почти 2 месяца...
Теперь ищу новую работу. А есть пока только пара подработок в конторах с  кол-вом компов до 10... и денег с них соответственно.
Такие пироги.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 28-05-2009 | Отправлено: 12:31 28-05-2009
Sje

Junior Member

Цитата:
если вы в Одессе ищете, то высылайте )

Эх, жаль, в Москве ищу...

Всего записей: 57 | Зарегистр. 28-12-2007 | Отправлено: 14:29 28-05-2009
Nike000

Member
Не менял и не буду, ибо совладелец

Всего записей: 248 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 14:36 28-05-2009
lpak

Member
не менял и не планирую, кризис никак не повлиял (ни изменений зарплаты,ни увольнений) на предоставление информационных услуг в нашей организации.

Всего записей: 258 | Зарегистр. 26-01-2009 | Отправлено: 00:37 30-05-2009 | Исправлено: lpak, 00:37 30-05-2009
Izdanie

Junior Member
Собирался в прошлом сентябре - октябре менять, но тут это случилось. Денег не срезали, сокращать не собираются. Шеф - золото. Сижу ровненько, не ёрзаю
Там видно будет.

Всего записей: 53 | Зарегистр. 18-12-2006 | Отправлено: 21:51 30-05-2009
Trance_Master

Junior Member
Из Питера. Уволился начальник тех. отдела. Нашел более привлекательное место.Меня пока еще не поставили на его место, типа испытательный, но на самом деле банальная экономия. Парк машин свыше 100. Я один. В помощь теперь телефонист. Зп подняли но не намного. Пока раздумываю как быть дальше.  Вид деятельности конторы - строительство.

Всего записей: 91 | Зарегистр. 15-02-2007 | Отправлено: 09:53 03-06-2009
anahaym

Full Member
Работаю админом почти три года. Недавно устроился на 4 работу.
При поиске первых двух мест проблем не было - взяли потому, что срочно нужен был админ.
Хотя опыта было у меня 0. Но на первом месте работы меня хорошенько загоняли, что думалка соображает сейчас на несколько порядков быстрее, да и знания закрепились практикой.
Основные функции, выполняемые мной: установки ОС Windows, Linux, адмниство УПАТС, немного Cisco, прокладка ЛВС. Вообщем было весело.
Когда искал 3-е место работы 1,5 года назад, хотел что-нить похожее разностороннее. Однако не получилось, ну и ладно. Устроился на работу где в основном занимался ремонтом ПК, ковырянием AD, Exchange + познакомился с 1С.
И вот пришла пора сменить работу.
Начал изучать рынок вакансий, и вот что я заметил.
Требования три года назад для небольших контор:
- Windows Server 2000/2003, AD & ect. + FreeBSD желательно.
Требования сейчас для средних\крупных предприятий:
- Windows Server 2003/2008, AD & etc, ISA, Exchange, + бизнес решения от Microsoft.
или
- Unix/Linux/BSD + squid, mail & etc.

Это, естественно не все требования от работодателей. Остальные ко мне не подходили.
Но всё равно, на лицо разделение специалистов на Microsoft и Unix\Linux операционных систем и ПО.
Зависимости от размеров предприятия нет: даже в маленькой конторе может быть два админа, каждый по своим ОС, и даже в крупном предприятии может быть один админ по обоим ОС.

Уровень зарплат в Москве различный, в зависимости от функционала:
- поддержка (до 100 ЭВМ) уже работающих систем 20 кило рублей + 10 если есть филиалы, соединённые по VPN.
- поддержка (до 200 ЭВМ) и внедрение новых технологий от 35 кило рублей.
- админство + программирование от 50 кило рублей. Как Microsoft так  Unix\Linux.

Вообщем искал, искал. Чуть меньше месяца, не торопясь (пока деньги были). Присматривался к требования, читал книжки, что-то практиковал на виртуалках - всё для выполнения различных требований.
Хотел пойти в одну контору, где был лишь 2003 сервер, почта и 200-300 пользователей. Они хотели внедрять SMS сервер, и искали человека с опытом. Вот его я и штудировал. Контора очень близко к дому - 20 минут на машине, с возможностью одной пробки.
Не знаю, почему не подошёл. Вроде отсобеседовался нормально.

И вот пошёл я на собеседование в одну организацию. Требования были хорошими: Unix/Linux на уровне уверенного пользователя, Windows Server 2003, AD + etc, Exchange 2003/2007, Cisco PIX.
У меня было всего помаленьку, кое-что придётся вспомнить, т.к. с Cisco и Unix\Linux не работал уже больше года, но опыт не пропьёшь.
Я прошёл собеседование.
Как оказалось, у них там ещё система бекапирования на ленты + АТС.
Естественно всем я одни не занимаюсь, у меня есть коллеги, каждый из них отвечает за своё. Но если его нет на месте, или нет времени я должен его заменить.
Главное есть чему учиться, и получать опыт.
Вообщем, что я хотел то и получил: повышенную зарплату (на предыдущем месте после до кризисного сокращения была 30), разнопрофильную работу.
Есть два минуса: дорога чуть больше часа общественным транспортом или 1,5 на машине и столовая у них дорогая или я зажрался .

Всего записей: 586 | Зарегистр. 24-03-2007 | Отправлено: 10:47 03-06-2009
chehont

Newbie
Магнитогорск, Челябинская обл
 4 года работал в сфере ремонта ИТ оборудования и настройки
Понял, что здесь денег БОЛЬШИХ не заработать,

Надо или создавать свой бизнес по обслуживания ИТ техники, или:

сейчас больше склоняюсь к созданию своего проивзодства в сфере альтернативной энергетики
Чем сейчас и начинаю заниматься

Всего записей: 26 | Зарегистр. 05-08-2006 | Отправлено: 11:00 03-06-2009
Melnik Yuri

Member
Сменил работу в конце апреля. Искал 2 месяца. Условия оплаты практически такие же как и на прошлой работе...

Всего записей: 231 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 08:39 04-06-2009 | Исправлено: Melnik Yuri, 08:41 04-06-2009
unit7

Junior Member
После того как предложили подписать бумажку о том что 30 % зарплаты переходят в бонусную часть. Немного обосрался.  Потому как работа не бей лежачего 60-70 юзверей 7 серваков два распределенных офиса, лицензионный софт.
Активировал видимый режим резюме на hh.ru
Два дня провисело только один просмотр и то какое то кадровое агентство.
Хотя я Сертифицированный специалист (MCSA)
знаю MS и немного FreeBSD.
Прошлое место работы холдинг 300 юзверей 20 серверов распределенная сеть в семь офисов раскиданная по всей России.
Так и забил на это дело. Пришлось подписать бамажку.
Ждем теперь мож через месяц ато и через два бонусную часть ликвидируют.
Для сравнения когда искал работу в 2007 году меня с руками и ногами оторвали после работы в холдинге, не успев провисеть одного дня на сайте.

Тут какойто пипец случился толи зарплату меньше просить надо толи  спрос на сисадминов упал. ХЗ.  
Вообще помудываю над тем чтобы открыть свою аутсорсинговую фирму.
Посмотрим как дела пойдут. Надо менять профиль немного и работать на себя а не на этих жлобов...

Всего записей: 95 | Зарегистр. 27-08-2007 | Отправлено: 10:24 08-06-2009
anahaym

Full Member

Цитата:
Хотя я Сертифицированный специалист

какие экзамены сдавали ? сколько по времени? сложно было? Сколько готовились?

Цитата:
Два дня провисело только один просмотр и то какое то кадровое агентство

а вы сами своё резюме отправляли куда-нить? быстрее, чем ждать.

Всего записей: 586 | Зарегистр. 24-03-2007 | Отправлено: 18:17 09-06-2009
unit7

Junior Member

Цитата:
какие экзамены сдавали ? сколько по времени? сложно было? Сколько готовились?  

2007 — 70-290 Microsoft Certification exam, Person Vue, MCP  
2007 — 70-291Microsoft Certification exam, Person Vue, MCP  
2007 — 70-270 Microsoft Certification exam, Person Vue, MCP  
2008 — 70-351Microsoft Certification exam Isa server 2006,  
 Сложные только первые два экзамена  
Остальные не очень
К каждому приготовится можно за месяц, и   лучше сделать интервал между экзаменами чтоб голова не лопнула.  

Цитата:
а вы сами своё резюме отправляли куда-нить?

Нет свое резюме не отправлял.

Имею ввиду что раньше достаточно было просто объявить что я щу работу и работодатели начинали сами звонить.
Сейчас такого нет . Надо самому бегать может и повезет.

У меня знакомый лишился 30 % зарплаты сидит лапу сосет а уходить не собирается все потому что спроса нет. Многие искали работу но без результатно. Хотя некоторым и везет .  
По кайней мере работу с оплатой выше 70ти тысяч стало сложновато найти .

Всего записей: 95 | Зарегистр. 27-08-2007 | Отправлено: 09:40 10-06-2009 | Исправлено: unit7, 09:51 10-06-2009
anachrom

Junior Member
Пришлось поменять хорошее теплое место нана сложную но интересную работу. Зарплата хоть и меньше (процентов так на 20) но вроде начали повышать. Пришлось поменять, т.к. сократили. Искал два месяца. Пока доволен.
Demian_Lee, ненадо хвастаться какие вы умные и хорошие, увольняют не всегда лентяев и лоботрясов. При увольнении начальство сказало, что как только вакансия появится позвенят первому, так как хоть и не такой опытный, но все же неодного недоделанного дела и косяка за собой неоставил.

Всего записей: 179 | Зарегистр. 18-11-2008 | Отправлено: 17:09 10-06-2009 | Исправлено: anachrom, 17:14 10-06-2009
anahaym

Full Member

Цитата:
По крайней мере работу с оплатой выше 70ти тысяч стало сложновато найти

я пока на такую не претендую. опыта всего 3 года. языков программирования, даже VBS не знаю...

Цитата:
К каждому приготовится можно за месяц

а вы с нуля готовились или был уже опыт?

Всего записей: 586 | Зарегистр. 24-03-2007 | Отправлено: 17:13 10-06-2009
unit7

Junior Member

Цитата:
языков программирования, даже VBS не знаю...  
Ну и что я тоже не знаю однако это не мешает быть системным администратором. И опыта в три года уже достаточно чтобы получать такую зарплату.
Главное не сертификация и не знание языков програмирования.  
Главное уметь грамотно решать поставленые задачи не важно даже если ты этого раньше никогда не делал, и помимо того что надо грамотно выполнить задачу надо ее преподнести ее решение начальству.
Я тоже раньше комплексовал по поводу того что я не знаю тот или иной продукт. Но когда очутился в ситуации что всю инфраструктуру нужно поднять с нуля,не один вечер потратил на освоение того или другого продукта. Я просто начал ее делать читая по ходу документацию ну и не без помощи форумов конечно.  Так и приходят знания.  

Цитата:
а вы с нуля готовились или был уже опыт?

Опыт год работы в аутсорсинговой фирме пионером на побегушках. После этого пошел учится в "Специалист". После того как прошел один курс сдал первый же экзамен.

Всего записей: 95 | Зарегистр. 27-08-2007 | Отправлено: 18:08 10-06-2009
anachrom

Junior Member

Цитата:
опыта всего 3 года. языков программирования, даже VBS не знаю...  

В IT сфере опыт вообще сомнительное дело. Есть вещи которые знают все (открыть закрыть документ), а есть те, которые можно узнать только натолкнувшись на проблему. Я конечно не спорю, что человек занимающийся администрированием лет так ...цать знает больше моего, но есть задачки, с которыми я сталкивался и решаю их в лёт, а этот спец поднимает мануалы и задает вопросы на форумах.

Цитата:
Я просто начал ее делать читая по ходу документацию ну и не без помощи форумов конечно.

Вот это я считаю самый правильный подход. Главное не паниковать а углубиться в изучение проблемы. И не просто понять как она решается, а еще и разобраться от куда эти проблемы появляются.

Добавлено:
Извиняюсь за офтоп, но считаю по теме

Всего записей: 179 | Зарегистр. 18-11-2008 | Отправлено: 10:30 11-06-2009
unit7

Junior Member
В любом случает ребят не унывайте кончится кризис долбаный и мы опять будем на коне. Главное не опустить руки и не променять наш шаманский бубен, на прайс лист и телефон.  http://img-fotki.yandex.ru/get/17/gor-anatol.0/0_d032_5f7dc296_XL  

Всего записей: 95 | Зарегистр. 27-08-2007 | Отправлено: 10:50 11-06-2009 | Исправлено: unit7, 10:52 11-06-2009

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Меняли ли вы работу в последнее время (с начала 2009 года)?
emx (03-01-2011 01:14):

Реклама на форуме Ru.Board.