iPunker

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Извините, влезу с похожей проблемой (нигде ничего более близкого не нашел в этой ветке Ru-Board). У меня вот какая фигня: Имеется ADSL модем (пров дал 4 IP, плюс один IP за модемом закреплен), включен в хаб, к хабу два маршрутизатора поключены, у каждого: внешний IP из выделенных провом (default gateway у обоих - IP адрес модема, маска 255.255.255.248), "внутренний" (первый маршрутизатор - 192.168.0.1, второй 192.168.0.200), на каждом включен DHCP, раздает IP клиентам. Диапазон адресов: первый маршрутизатор (DHCP) 192.168.0.100-199, второй 192.168.0.201-210, маски в обоих случаях 255.255.255.0 К каждому маршрутизатору подключены клиенты под XP, адреса присваиваются DHCP. Клиентов подрубил через два маршрутизатора чтоб задействовать несколько адресов, предоставленных провом. Инет у всех клиентов без проблем, но вот в локалке клиенты, поключенные к разным маршрутизаторам, друг друга не видят. Маршрутизаторы Asante FR3004LC и D-Link DI604 Как заставить клиентов от разных маршрутизаторов увидеть друг-друга в локалке, но чтоб и к нету доступ оставался? (Сервер не предлагать, потому как не могу я комп под это выделить). |