pazdak
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору All Хочу воразить свою благодарность всем откликнувшимся !!! Спасибо за разъяснения. Хочу подвести итоги, что планируется сделать: Сейчас предстоит следующее: Объединить (ПОКА) два офиса Офис1 и Главный офис, т.к. пока канал (2Мб) брошен только между этими двумя точками. Причем оба офиса должны быть в одном доменном пространстве имен xxx.local и все будет раскидано по OU. Что имеем сейчас: Главный офис: 2 DC, оба на 2000, DNS, DHCP, MsSQL2000, домен yyy.local, 192.168.0.x Офис1: 2 DC, оба на 2003, DNS, DHCP, домен xxx.local, 192.168.100.x Т.е. как видно в Главном офисе нужно будет поднимать домен с другим именем, т.к. я интересовался (может плохо интересовался) и не нашел простого решения переименования домена, то было решено переустановить вообще сервер с 2000 на 2003 (думаю, создавать новую структуру, так уж полностью на одной системе, логично?) и поднять домен xxx.local на вновь установленном сервере, причем имя нового домена будет такое же как у домена в Офис1, в этом еще одна проблема. Теперь хочу изложить список проблем с которым мне придется столкнуться и которые придется решать, поэтому прошу совета в их решении: 1) Нужно перенести всех пользователей/компы/группы со старого домена yyy.local на новый xxx.local и затем туда же влить еще пользователей из моего старого домена xxx.local, который находиться в Офис1. Возможно пароли не удастся передать, но хотя бы без них ? Какие методы решения этой задачи посоветуете ? 2) Можно ли еще перетянуть групповые политики со старого домена yyy.local на новый xxx.local ? Или все заново ? 3) Я так понимаю, мне не удастся поднять домен xxx.local, т.к. в сети уже есть такой ? Как выход можно ли поднять этот домен на компе выключенном из сети, загрузить туда базу пользователей (все что в первом пункте), пробить пароли (если потребуется) и когда все будет готово включить в сеть, а остальные DC в обоих офисах понизить до рядовых ? Ну и потом уже в Офис1 поднять контроллер домена для нового xxx.local. 4) В Главном офисе на одном из DC стоит сервер SQL 2000, так вот при поднятии W2003 не возникнет ли проблем с установкой SQL2000 на нем ? Цитата: 1.создается один домен. Создаются Office1 OU … OfficeN OU недостатки: невозможность задавать свои Account Policies в филиалах | В 2003 ситуация таже или меняется в лучшую сторону ? | Всего записей: 382 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 20:20 19-07-2004 | Исправлено: pazdak, 20:24 19-07-2004 |
|