Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Локальный администратор, но юзер в домене

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Elblang

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как мне настроить, дабы пользователь регистрящийся в домен на локальной машине имел права администратора. Но в домене был бы обычным пользователем? Вроде и простое решение должно быть? Но как то не получается.  

Ссылки по теме:

How to Configure a Global Group to Be a Member of the Administrators Group on all Workstations

Старые темы:

Админские права на локальной машине, и не админские в домене
Юзер в домен+Администратор на станции

Всего записей: 145 | Зарегистр. 26-03-2002 | Отправлено: 20:25 30-05-2004 | Исправлено: lynx, 02:49 26-10-2004
DeH

Full Member
Еще один момент непонятен из статьи How to Configure a Global Group to Be a Member of the Administrators Group on all Workstations

Цитата:
2. Create an organizational unit, and then move all of the appropriate workstations and member servers to that organizational unit.

Не понятно. Как я могу переместить в этот OU компьютеры (рабочие станции) и сервера? Я могу создать группу и поместить в нее компьютеры, но не могу поместить компьютеры в OU. Просьба разьяснить как это сделать..

Всего записей: 588 | Зарегистр. 07-06-2003 | Отправлено: 17:09 21-02-2008 | Исправлено: DeH, 17:13 21-02-2008
RoDeZiya

NL25
DeH

Цитата:
Не понятно. Как я могу переместить в этот OU компьютеры (рабочие станции) и сервера? Я могу создать группу и поместить в нее компьютеры, но не могу поместить компьютеры в OU. Просьба разьяснить как это сделать..  

А в чём, собственно, проблема? Открываете консоль "Active Directory - Пользователи и компьютеры", выделяете нужных пользователей/компьютеры, кликаете правой кнопкой и в меню выбираете пункт "Переместить". Указываете целевое OU и все. Либо перемещаете простым перетаскиванием.

----------
Злой человек.

Всего записей: 2238 | Зарегистр. 02-04-2006 | Отправлено: 18:22 21-02-2008
DeH

Full Member
Спасибо, работает! Единственное - надо ждать обновления АД до вступления изменений в силу..
Подскажите пожалуйста аналог

Цитата:
12. At a command prompt, type secedit /refreshpolicy machine_policy /enforce, and then press ENTER.  

для 2003 сервера дабы избежать ожидания.
Спасибо.

Всего записей: 588 | Зарегистр. 07-06-2003 | Отправлено: 14:28 26-02-2008 | Исправлено: DeH, 14:30 26-02-2008
baz08

Newbie
Подскажите пожалуйста!

У меня вот есть Пользователи в домене я их добавляю в группу Администраторы на локальных машинах. После чего перемещаемый профиль перестает работать (не хочет переносить инфу с машины на сервер).

В чем может быть проблема?

Всего записей: 25 | Зарегистр. 12-02-2008 | Отправлено: 11:38 27-02-2008
DeH

Full Member
baz08
Проверьте настройки доступа и безопасности к папкам с профилями пользователей на сервере.
Во время логина винда не ругается что не может получить доступ к профилю на сервере?

Всего записей: 588 | Зарегистр. 07-06-2003 | Отправлено: 10:34 29-02-2008
baz08

Newbie
DeH
Винда не ругаеться. Все происходит как обычно. С правами на папку тоже все правильно.
У меня такое ошущение что когда я доменного юзера ставлю админом на компе права где путуються и из-за этого не хочет работать...

Всего записей: 25 | Зарегистр. 12-02-2008 | Отправлено: 11:29 29-02-2008 | Исправлено: baz08, 11:32 29-02-2008
DeH

Full Member
baz08
Можно попробовать сгенерить RGP того OU в котором находится пользователь и проверить нет ли там каких настроек, которые вступают в конфликт..
Больше нет никаких мыслей по этому поводу, только что с нуля создал пользователя с перемещаемым профилем и дал ему с локальной тачки админа - никаких проблем, инфа кешируется на сервер..

Всего записей: 588 | Зарегистр. 07-06-2003 | Отправлено: 12:39 29-02-2008
baz08

Newbie
DeH

Цитата:
сгенерить RGP того OU

объясни плиз как это сделать, а то я не бум-бум в этом....

Всего записей: 25 | Зарегистр. 12-02-2008 | Отправлено: 12:59 29-02-2008
DeH

Full Member
baz08
Ну добавляешь в mmc оснастку RSoP:

В св-ах добавленной оснастки формируешь запрос: указываешь компьютер который находится в домене, далее выбираешь пользователя к этому компьютеру. Оснастка формирует результирующий ГПО, смотришь нету ли ничего подозрительного там..

Всего записей: 588 | Зарегистр. 07-06-2003 | Отправлено: 13:53 29-02-2008
baz08

Newbie
DeH
Спасибо большое... шас буду смотреть... если что напишу

Добавлено:
DeH

Цитата:
В св-ах добавленной оснастки формируешь запрос: указываешь компьютер который находится в домене, далее выбираешь пользователя к этому компьютеру. Оснастка формирует результирующий ГПО, смотришь нету ли ничего подозрительного там..

сделал все как ты сказал ни чего подозрительного не нашел...
даже уже не знаю в чем может быть проблема... сначала думал может ГПО барахлит, но теперь так не думаю...

Всего записей: 25 | Зарегистр. 12-02-2008 | Отправлено: 14:00 29-02-2008
baz08

Newbie

Цитата:
Подскажите пожалуйста!  

У меня вот есть Пользователи в домене я их добавляю в группу Администраторы на локальных машинах. После чего перемещаемый профиль перестает работать (не хочет переносить инфу с машины на сервер).  

В чем может быть проблема?

так и не решил проблему с перемещаемыми профилями....
может кто знает чего?

Всего записей: 25 | Зарегистр. 12-02-2008 | Отправлено: 13:54 05-03-2008
DarkPsY

Junior Member
Проблема следующая: если добавить доменного пользователя в группу локальных администраторов на компе (нужно, чтоб доменный пользователь был бы админом только на своём компе) - пользователь логинится в домен и всё работает - он является локальным администратором, но обычным юзером в домене. Но после того, как юзер  перестартует комп и залогинится снова - локальные админские права у него слетают (в группе локальных администраторов его больше нет), то есть доменное имя пользователя вываливается из группы локальных администраторов. В чём может быть засада ? Такое впечатление, что происходит, как бы, такая вещь, что при логине в домен, комп скачивает свои права с домена и заменяет им локальные права, и поэтому херится то, что локально выставлено было...

Всего записей: 142 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 16:54 02-04-2008 | Исправлено: DarkPsY, 16:56 02-04-2008
TokImota

Advanced Member

Цитата:
Проблема следующая: если добавить доменного пользователя в группу локальных администраторов на компе (нужно, чтоб доменный пользователь был бы админом только на своём компе) - пользователь логинится в домен и всё работает - он является локальным администратором, но обычным юзером в домене. Но после того, как юзер  перестартует комп и залогинится снова - локальные админские права у него слетают (в группе локальных администраторов его больше нет), то есть доменное имя пользователя вываливается из группы локальных администраторов. В чём может быть засада ? Такое впечатление, что происходит, как бы, такая вещь, что при логине в домен, комп скачивает свои права с домена и заменяет им локальные права, и поэтому херится то, что локально выставлено было...

засада в том что применяются доменные групповые политики, и вас видать настроено на "локальные администраторы" - уберите пк с OU  куда применяется политика, тогда  он сможет быть админом на своей машине, но остальные передаваемые через домен - нет (кроме домейн админ)

Всего записей: 721 | Зарегистр. 21-08-2007 | Отправлено: 14:09 11-04-2009
raw1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Как назначить права локальным администратором после ввода машины в домен Win Server 2008 R2?
При добавлении в группу админов выводится только список локальных пользователей, но не доменных учетных записей.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 08-02-2007 | Отправлено: 09:13 05-02-2010
Mar Comp

Member
Вопрос наверное здесь будет в тему...
Вопрос такой... Есть учётка админа и обычного ползюка в домене. Как через командую строку открыть "Панель управления", "Проводник" или "Мой компьютер" с правами админской учётки в учётке ползюка? Обычно открывал IE 6 с помощью "Запуск от имени...", а с IE 7 и 8 такое уже не прокатывает. Вот нужен иной способ.

Добавлено:
Вопрос решён.

Всего записей: 255 | Зарегистр. 12-12-2008 | Отправлено: 15:36 09-02-2010
allhimik

Junior Member
Поднял домен, настройки политик не трогал кроме как минимальную длинну пароля изменил и всё. При подключении компа к домену под пользователем иии опытным пользователем нельзя ни обоину поменять, ни меню пуск...даже значки на рабочем столе автоматически выравниваются. Облазил всё, но не нашел причину...результирующая политика не показывает чтоб эти фишки были включены. Приходится щас подключать пользователей под админ правами на компах. Подскажите что ни так сделал?...Может права какие дополнительно надо было дать?

оффтопик /ShriEkeR/

Всего записей: 51 | Зарегистр. 07-12-2006 | Отправлено: 10:50 10-02-2010 | Исправлено: ShriEkeR, 11:00 10-02-2010
SHRIKE74

Advanced Member
allhimik
заходишь на комп под админом домена, по моему компу правой мышью-управление-группы-администраторы-добавляешь в эту группу доменного пользователя-выходишь из системы-заходишь под пользователем которого добавиль в локальную группу администраторы-получаешь то что хотел-пользователь теперь локальный админ но не доменный

Всего записей: 983 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 17:10 10-02-2010
artemk

Full Member
прошу прощения, может не совсем по теме. мне нужно несколько обратное...
нужно чтоб при вводе компа в домен, блокировался локальный админ, и любые админские действия мог выполнять только админ домена или специальный пользователь

Всего записей: 600 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 09:11 11-02-2010
raw1

Junior Member
SHRIKE74
А что делать если в тот момент когда
Цитата:
добавляешь в эту группу доменного пользователя
в поле "В следующем месте" есть возможность выбора только локального компьютера а не домена?  
И в списке нет доменный пользователей.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 08-02-2007 | Отправлено: 09:20 12-02-2010
SHRIKE74

Advanced Member
artemk
поставь злобный пароль на локального админа
raw1
это значит у тебя что-то криво сделано, в сетевых настройках должен быть первый днс прописан твой контроллер, или ты зашёл на машину под локальным админом а не доменным раз выбора места нет

Всего записей: 983 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 17:25 12-02-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Локальный администратор, но юзер в домене

Реклама на форуме Ru.Board.