Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Порядок установки системы: AD+DNS+ISA+Exchange

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

TOHbI4

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
vworld  
Ну начнем с того, что я не "гуру" и себя таковым не считаю.

Присоединяюсь к высказыванию.
В принципе, psj тебе все расписал. Единственное, что я бы несколько уменьшил аппетиты на машины со SCSI если у конторы нет денег. Рекомендовал бы аппаратный рейд на SATA. Быстрее IDE, медленне SCSI, но стоимость со SCSI разнится на порядок.

Цитата:
есть вот что S845WD1-E; P4 2,8; 4*40 HDD; CD-ROM; 512M - таких 2 штуки у меня.  
Хочу поменять на одном память - точнее отдать второму, а на первый поставить 2*1Г  
Под проксю Цел 1,2Г; 392М; 40Г; i815  

Одну под основной контроллер домена + SQL сервер и вместо поднятия терминалов 1С SQL поставить. Я вообще не сторонник всяких терминальных решений, если есть коммутируемая сеть и достаточно мощные клиентские машины. Сюда же можно почтовик типа Mdaemon с собственным антивирем (в плагинах у него идет KAV, но он себя нормально показывает).
Вторую под второй контроллер и другую базу 1С. Тут надо смотреть нагрузку по базе. Туда же файл-сервер и сервер для хранения бэкапов (вообще отдельный винт в мобил-реке, чтоб на второй сервак воткнуть и восстановиться, ежели чего). Сюда же рекомендовал бы сервер SAV 9.x. Потянуть должно нормально.
На самую слабенькую Win2000 Pro + все SP, ISA и я бы даже не заморачивался с проверкой траффика "на лету" на вирусы, оставил бы это на совести локальных антивирей SAV-клиент.
Вот так вот звучит мое ИМХО.
XMMS
читай в этом же посте повыше. У меня так и все Ок. Эпидемий не наблюдалось (тьфу-тьфу). Правда,  все лишние порты на ISA закрыты, но это правильно, иначе нафига ее вообще ставить?!

Всего записей: 64 | Зарегистр. 17-10-2003 | Отправлено: 05:00 23-11-2004
psj

Member
TOHbI4

Цитата:
Рекомендовал бы аппаратный рейд на SATA.

Ну насколько я понял аппаратного SATA у vworld-а нет. Так же как и вероятно винтов. Поэтому максиму что он может сделать - поставить программный рейд. Опять-таки обосновывая перед начальством необходимость приобретения или SATA, как ты предлагаешь, или SCSI. Да дороже, но насколько я знаю надежней и быстрей. А если предприятие критично к простоям, то можно провести выкладку по простою. Сколько будет стоить замена и за какое время.
По поводу 1С. Это в принципе не по теме, но... Дело в том, что у 1С странное отношение к SQL-ю. Они почему-то считают что он в автомате решает все проблемы. Но это увы не так MS SQL с большой базой 1С на 40-а пользователях да на
Цитата:
S845WD1-E; P4 2,8; 4*40 HDD; CD-ROM; 512M
просто сдохнет. УВЫ. А вот если поднять терминал, то на обычных *.dbf-ах все будет нормально работать. Как ни странно. Хотя конечно, лучше бы если-бы сервер был 2-х процессорный и памяти 2 Гига. Но увы, мы имеем то что имеем.

Всего записей: 267 | Зарегистр. 27-07-2004 | Отправлено: 08:37 23-11-2004
vworld

Silver Member
psj

Цитата:
А что не так? По моему ты укладываешься в мою схему, если принять во внимание докладную начальству

Откуда такая страть к бумагам? шучу...все знают, что чем больше бумаги, тем чище...TOHbI4

Цитата:
Одну под основной контроллер домена + SQL сервер и вместо поднятия терминалов 1С SQL поставить. Я вообще не сторонник всяких терминальных решений, если есть коммутируемая сеть и достаточно мощные клиентские машины.  

Хмм...однако, сколько времени решаю свою проблему, месеца 2 примерно, все советуют только терминалы, хотя клиенты практически все пни 3, 128-256М на борту, просто говорят эксперты, что сеть грузится конкретно и контроллер домена тоже, что железо не справляется, хотя сеть стоит на управляемом 3Com 48 портовом свиче, плюсом еще несколько маленьких свичей.
psj

Цитата:
Ну насколько я понял аппаратного SATA у vworld-а нет.  

Нет, но в принципе можно купить дополнительный например PCI контроллер и купить под это дело винты, только насколько они действительно дадут прирост в соотношение вложенных денег?
Просто я сейчас стою перед фактом апгрейда имеющего сервака, на более можную машинку.
напоминаю, что баз много, но в каждой из них пользователей мало, есть только одна основная база, на нее будет сверху налеплен модуль по финанасам и она будет ИМХО вообще серьезная
По памяти на серваках очень сложно решить точнее просто мне ее никак не привезут, хочу в один воткнуть 2*512, а в др. 2*1Г
TOHbI4

Цитата:
На самую слабенькую Win2000 Pro + все SP, ISA и я бы даже не заморачивался с проверкой траффика "на лету" на вирусы, оставил бы это на совести локальных антивирей SAV-клиент.  

Ты думаешь такой мастадонт как ИСА пойдет на мем шлюзике?
Я ставил - не настраивал конечно, но было не весело смотреть
Сейчас мне WinRoute хватает, просто хочется чего-то нового вот все пытаюсь на виртуалньной поднять FreeBSD.
По бэкапам - просто напросто ИМХО надо разработать систему работы и задокументировать ее на случай краха, я пока в это особо не вникал, стоит Акронис и лью образ системы, а 1С просто архиватором...

Всего записей: 2617 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 09:59 23-11-2004
psj

Member

Цитата:
только насколько они действительно дадут прирост

Прирост будет и серьезный. А если убедишь начальство купить SCSI, будут решены многие проблемы. Причем даже не столько со скоростью работы 1С, сколько с работоспособность сервера вообще. Кстати, насколько я помню, у терминального сервера одним из узких мест, при большом количестве пользователей, является имено файловая система

Всего записей: 267 | Зарегистр. 27-07-2004 | Отправлено: 10:24 23-11-2004
vworld

Silver Member
psj
А что будем решать? все таки сервер терминалов или переводим на sql 1С?

Всего записей: 2617 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 11:25 23-11-2004
psj

Member
vworld
Стоп, господа! Я ничего не решаю. Я могу что-то порекомендовать. И все.
Я Вам рекомендую поднять терминальный сервер и запустить на нем 1С с dbf базами. А проблема dbf или SQL обсуждается в другом месте.
Вот здесь: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=3808#1 внизу есть ссылки на обсуждения по 1С.
Не обижайтесь, но я с 1С практически не сталкивался и ни чего конкретного сказать не могу. Я его только запускал. Причем разный. А мои рассуждения по поводу dbf v SQL относятся больше не конкретно к 1С, а к MS SQL вообще.
А вот с терминалами я работал. Но там 1С не присутствовала. И если Вы на них перейдете, готовьтесь к тому, что в принципе 1 процессор 40 пользователей понтянет, но не так что бы очень быстро. Хотя смотря как они будут работать.

Всего записей: 267 | Зарегистр. 27-07-2004 | Отправлено: 12:10 23-11-2004
vworld

Silver Member
psj

Цитата:
готовьтесь к тому, что в принципе 1 процессор 40 пользователей понтянет, но не так что бы очень быстро. Хотя смотря как они будут работать.

Тогда следует вопрос, а если сравнить работу, не теминальной организации и терминальной?

Всего записей: 2617 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 12:52 23-11-2004
psj

Member
Не могу. Слишком разные технические условия. И еще раз: я просто настраивал работоспособность 1С в локальной сети. Саму 1С настраивали, и настраивают, другие люди. Я впринципе тоже могу попробовать, но мне не за это платят деньги. Как говорил Козьма Прутков - нельзя объять необъятное.
На тему 1С задай вопрос в "программах". Там более квалифицированно и аргументированно раскажут.
По поводу проблем с сетью - чем могу помогу, а 1С - не моя стихия.

Всего записей: 267 | Зарегистр. 27-07-2004 | Отправлено: 13:04 23-11-2004
TOHbI4

Junior Member
vworld

Цитата:
Ты думаешь такой мастадонт как ИСА пойдет на мем шлюзике?  

Пойдет, еще и достаточно шустренько, только поднастроить надо будет
Надо будет убрать/перенастроить генерацию отчетов, но об этом не сегодня и не здесь
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=0239#1
psj

Цитата:
По поводу 1С. Это в принципе не по теме, но... Дело в том, что у 1С странное отношение к SQL-ю. Они почему-то считают что он в автомате решает все проблемы. Но это увы не так  MS SQL с большой базой 1С на 40-а пользователях...

С одной стороны ты прав, но с другой стороны MS SQL-мастодонт, но есть там у него некоторые фичи которые можно покрутить для производительности...
А вот 40 сеансов терминалов уже никак не покрутишь... а учитывая их доступ одновременный(!) по IDE к куче *.dbf... То тут полная труба.
To moderatorsЯ понимаю, что немного не там мы по 1C столкнулись, но здесь это идет в контексте заданного вопроса.

Всего записей: 64 | Зарегистр. 17-10-2003 | Отправлено: 03:54 24-11-2004
psj

Member
TOHbI4

Цитата:
А вот 40 сеансов терминалов уже никак не покрутишь
В этом Вы ошибаетесь. Работать будет, НО не так уж что бы очень. Все зависит от того как будут работать. Если 35-38 пользователей занимаются вводом первичной информации, а 2-5 человек ее обрабатывают, аж гудеть будет.

Всего записей: 267 | Зарегистр. 27-07-2004 | Отправлено: 08:21 24-11-2004
TOHbI4

Junior Member
Вывод:
Те же яйца, вид сбоку.
SQL или терминал личное предпочтение. /в данном случае и при данном раскладе/

Всего записей: 64 | Зарегистр. 17-10-2003 | Отправлено: 10:13 24-11-2004 | Исправлено: TOHbI4, 10:14 24-11-2004
psj

Member
В принципе да.
Вывод: Серверок в данной ситуации слабоват!

Всего записей: 267 | Зарегистр. 27-07-2004 | Отправлено: 10:59 24-11-2004
TOHbI4

Junior Member
psj

Цитата:
Серверок в данной ситуации слабоват!

А вот это точно... но ничего. работать будет... Главное - его настроить и потом даже мышкой не пошевелить будет, но клиенты будут работать и в принципе им будет нормально (комфортно язык не поворачивается сказать). Но ведь ты на нем работать не собираешься? (я надеюсь.) Ибо работать не сможешь. Лучше даже не логониться на него после настройки.

Всего записей: 64 | Зарегистр. 17-10-2003 | Отправлено: 03:34 25-11-2004
vworld

Silver Member
TOHbI4

Цитата:
Лучше даже не логониться на него после настройки.

А что так все плохо то?
как же при случае управлять тогда сервером?
В общем я думаю все таки о терминалах...пока еще думаю
Кстати начал сервера подготавливать к работе (железо думаю помните?), так вот драйверов нет по РАЙД контроллер интегрированный в материнку Intel® Server Board S845WD1-E , не подскажете как подправить? Извиняюсь, что не по теме топика, не хочу просто плодить новые темы

Всего записей: 2617 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 11:38 26-11-2004
psj

Member
vworld
Если у тебя аппаратный RAID по идее он должен настраиваться из биоса, Win будет его видеть так, как ты настроишь.

Всего записей: 267 | Зарегистр. 27-07-2004 | Отправлено: 11:51 26-11-2004
TOHbI4

Junior Member
с компакта матери слей дриверы рейда на дискетку и подсунь по F6

Цитата:
как же при случае управлять тогда сервером?

Управлять-то можно, но бывают случаи когда админ сидит на серваке и он у него как раб. станция. Так вот это не тот случай.

Всего записей: 64 | Зарегистр. 17-10-2003 | Отправлено: 11:52 26-11-2004
vworld

Silver Member
TOHbI4

Цитата:
подсунь по F6  

в смысле? при установке 2003?

Всего записей: 2617 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 17:33 26-11-2004
vworld

Silver Member
psj
TOHbI4
Я вот поднял новый-старый сервак под 2003, что с ним делать?
этот сервак я планирую только для нужд 1С + Цитрикс, как его настраивать? точнее опятьже, заводить как членом домена или что с ним делать?

Всего записей: 2617 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 16:27 29-11-2004
psj

Member
В домен желательно ввести, а дальше по ветке 1С+Цитрикс

Всего записей: 267 | Зарегистр. 27-07-2004 | Отправлено: 16:52 29-11-2004
vworld

Silver Member
psj
 а есть необходимость делать ее вторым контроллером домена?
И еще тут мне подсказывают, что вроде как терминал сервер в 2003 неплохой и что можно даже Цитрикс и не юзать? Что скажешь?

Всего записей: 2617 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 20:22 29-11-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Порядок установки системы: AD+DNS+ISA+Exchange

Реклама на форуме Ru.Board.