SEMENYCH

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору народ, посоветуйте. имею доменный ящик *@domen.ru, вся почта забирается и распихивается по юзверям. Но необходимо завести отдельный НЕ локальный ящик username@domen.ru, с которого люди в командировках могли бы забирать почту из любого места (уже завел). Так вот при отправке мыла на этот ящик Демон матерится "user unknown!" и кидает мыло на Postmaster@domen.by = это-то и понятно нету такого юзера в доменных пользователях. Так вот как объяснить Демону, что это не локальный ящик и что надо лезть в ИНЕТ и кидать мыло в инетовский ящик. Контора сидит на дайлапе, поэтому почтовый сервак работает в основном в локалке, когда нужно коннектится и проверяет DPOP+MPOP. (надеюсь кто-нибудь поймет, что я хотел объяснить) похожий вопрос был у ralphnsk, но ответа я не нашел Цитата: У провайдера есть общий почтовый ящик для домена 123.ру, откуда мой почтовый сервак берёт почту для локальных юзеров. Также у прова заведён отдельный пользователь 111, почта для которого кладётся не в общий а в отдельный ящик (т.е. мой почтовый сервак её не видит, а пользователь 111 забирает её от прова под своим отдельным паролем). Как сделать так, чтобы сообщение отправленное из локальной сети для пользователя 111@123.ру отправлялось провайдеру, а все остальный письма типа 222@123.ру, 333@123.ру и т.д. роутились локально. Попробовал сделать разрешение релея, почта вроде попадает в очередь на отправку, вроде даже куда-то отправляется, но до провайдера не доходит. Существенный минус также в том, что приходится убирать опцию "не доставлять почту несуществующим локальным пользователям", что нежелательно. Если же я у себя завожу пользователя 111 локально, то как заставить, чтобы вся его почта передавалась вовне (то есть для того же 111@123.ру, но наружу)? | | Всего записей: 120 | Зарегистр. 28-01-2002 | Отправлено: 15:16 27-08-2003 | Исправлено: SEMENYCH, 16:13 27-08-2003 |
|