Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка GFI MailEssentials

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Russia_Smile

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как экспортировать-импортировать белый список адресов в MailEssentials?
Спасибо.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 31-03-2008 | Отправлено: 15:23 07-07-2008
skyliver

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Russia_Smile

Цитата:
Подскажите, как экспортировать-импортировать белый список адресов в MailEssentials?  
Спасибо.

Есть утилитка meconfigmgr.exe - специально для экспорта и импорта.

Всего записей: 130 | Зарегистр. 22-02-2006 | Отправлено: 11:30 08-07-2008
whitener

Newbie
Доброго время суток! Есть ссервер на котором установлен Microsoft Exchange 2003, GFI MailEssentials 11. Настраивал не я, как он работал раньше сказать не могу. Но после нового года повалилось очень много спама в папки "нежелательная почта" у пользователей. В настройках антиспама во всех фильтрах в свойствах во вкладках Actions был выставлен маркер на Tag email with following text в поле которого было написано [SPAM Blacklist] и далее маркер стоял на Prepend to subject. Что делает эта настройка я не знаю. Я поменял в настройках на форвард в ящик, находящийся в этом же домене. В логах писалось что идет форвард, на деле же почта так и ложилась к пользователям. Тогда я поставил копирование в папку, но и это не сработало. Папка оставалось пустой, пользователи получали спам, а в логах писалось что все проходит нормально. Ставил на удаление и как не сложно догадаться все осталось на своих местах, а  в логах  же пишется делит.  
Вот и выходит, что он спам-то идентифицирует, но действий почему-то над ним не производит. Кто может, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема и в какую сторону копать. Просто ситуация хелповоя, у меня за полтора дня только в логах DNS Blacklist 7000, соответственно все это легло в ящики.  
Заранее благодарю за все советы и ответы...

и еще... изначально до того как я влез в настройки были выключены  Public folder и DNS Blacklist. Публичные папки я настраивал так, как описано  http://support.gfi.com/manuals/en/me10/me10manual-1-34.html и по MAPI и по IMAP, но они так и не появились. Оба раза перезагружал сервер. И уже после этого настраивал DNS Blacklist.

Всего записей: 30 | Зарегистр. 09-07-2008 | Отправлено: 20:17 09-07-2008 | Исправлено: whitener, 22:14 09-07-2008
skyliver

Junior Member
whitener

Цитата:
во вкладках Actions был выставлен маркер на Tag email with following text в поле которого было написано [SPAM Blacklist] и далее маркер стоял на Prepend to subject.

Это всего лишь маркировка спама и его местоположение.

Цитата:
Вот и выходит, что он спам-то идентифицирует, но действий почему-то над ним не производит.  

1. Попробуй перезапустить службу GFI MailEssentials Attendant
2. Если не поможет первый пункт, переустанови на GFI 12 с экспортом настроек через  утилиту meconfigmgr.exe  

Добавлено:

Цитата:
и еще... изначально до того как я влез в настройки были выключены  Public folder и DNS Blacklist. Публичные папки я настраивал так, как описано  http://support.gfi.com/manuals/en/me10/me10manual-1-34.html и по MAPI и по IMAP, но они так и не появились. Оба раза перезагружал сервер. И уже после этого настраивал DNS Blacklist

У тебя GFI стоит на другом сервере, отличном от Exchange?

Всего записей: 130 | Зарегистр. 22-02-2006 | Отправлено: 14:46 10-07-2008
whitener

Newbie
>> skyliver
>>У тебя GFI стоит на другом сервере, отличном от Exchange?

Нет, он у меня установлен на одном сервере. В том то и дело что он только маркирует, когда я меняю настройки он меня игнорирует.

>> skyliver
>>1. Попробуй перезапустить службу GFI MailEssentials Attendant

После каждого изменения настроек, и видя что изменения не действуют, я его ребутил. ведь в этом же случае и служба перезапускалась!?

>> skyliver
>>2. Если не поможет первый пункт, переустанови на GFI 12 с экспортом настроек через утилиту meconfigmgr.exe

Можно ли какой-нибуть мануальчик на эту тему, я конечно могу руководствоваться интуицией, но очень не хочеться совсем ронять сервер(((.  

И еще одно общее дополнение. А вот например добавленные в Блек листы адреса начинают попадать в логи. Значит не работает именно механиз обработки помеченных писем((.

Всего записей: 30 | Зарегистр. 09-07-2008 | Отправлено: 10:55 11-07-2008
skyliver

Junior Member
whitener

Цитата:
>> skyliver  
>>У тебя GFI стоит на другом сервере, отличном от Exchange?  

Нет, он у меня установлен на одном сервере.

В таком случае можно было к Public Folder подключаться через MAPI.

Цитата:
>>2. Если не поможет первый пункт, переустанови на GFI 12 с экспортом настроек через утилиту meconfigmgr.exe  

Можно ли какой-нибуть мануальчик на эту тему, я конечно могу руководствоваться интуицией, но очень не хочеться совсем ронять сервер(((.  

1. Экспортни настройки, можно при включенной службе GFI. Запускает улититу, выбирай экспорт. В зависимости от размера твоих данных может долго экспортировать.
2. Если у тебя специфичный порядок работы модулй обработки спама, то стоит их записать.
3. Удаляешь старую версию GFI. Возможно попросит на минуту остановить сервис SMTP.
4. Инсталлишь новую версию. На минуту придется остановить сервис SMTP.
5. Запускаешь утилиту импорта, она подскажет какие сервисы нужно будет стопорнуть. Потом импортируешь сохраненные данные.
6. Запускаешь все сервисы, что стопорил.  
7. Вполне возможно придеться Baesian модуль заново обучать. У меня он почему-то не экспортнул. Но это делается быстро через Public Folder.

Всего записей: 130 | Зарегистр. 22-02-2006 | Отправлено: 12:35 11-07-2008
whitener

Newbie
>> skyliver
Цитата:
. Запускает улититу,  

Есть одна проблемка, этот экзешник meconfigmgr.exe отсутствует в корневом коталоге программы. Уже не знаю кому потребовалось его сносить. А можно ли эту утилиту отдельно поставить или еще  что-нибудь придумать для экспорта и импорта настроек!? Ну к примеру просто скопировать файлы конфигурации и вставить их в коталог установленной программы!?
Или там импорт и экспорт более хитро происходит? Мне, кстати, главным образом нужно перетащить основные настройки, с помощью которых GFI и прекручивается к  Exchange. А фильтры и все такое и так почти пустые... их все равно еще нужно доводить до ума...

Всего записей: 30 | Зарегистр. 09-07-2008 | Отправлено: 12:56 14-07-2008
skyliver

Junior Member
whitener
Тогда вообще ставь с нуля GFI.

Всего записей: 130 | Зарегистр. 22-02-2006 | Отправлено: 15:11 14-07-2008
whitener

Newbie
Переустановил и все пошло, а общие папки оказывается были созданы, просто я их не умел отображать в outlook.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ТЕБЕ skyliver!!!

Всего записей: 30 | Зарегистр. 09-07-2008 | Отправлено: 18:08 15-07-2008
Randruxa

Newbie
Может быть кому то будет полезно... Я нашел таки ссылку на то, как побороть проблему открытия фильтра Keyword Checking, после внесения в него кириллических слов или выражений.

Вот ссылка:
http://forums.gfi.com/m_900735125/tm.htm

Если кратко, то открываем config.mdb -> таблица antispam -> очищем поле Body (если русские слова в теле письма), Subject (если в теме письма), Subjectoperand (если в выражении). После этих манипуляций список ключевых слов очищается, но по крайней мере свойства фильтра уже можно открывать и редактировать.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 10:14 24-07-2008
se111

Advanced Member
на компе стоит Mail Security, сделано через IIS+smtp msmq + пересылка на другой комп где фактически стоит server - домена нету.

ставлю Essentials 12 после этого в логах essentials показывает что то типа email proceeded ok но почта не получается на мой сервер, хотя отправляется. что я не так сделал? AD нету. сервер не exchange. подскажите народ. Штатные PDF я прочитал, там есть инфа что типа можно Security & Essentials ставить на один, но как ставить там не написано. Я поставил их на один virtual smtp server. Может надо как то иначе?

----------
создание сайтов

Всего записей: 782 | Зарегистр. 21-04-2005 | Отправлено: 08:34 04-08-2008
yurynok

Advanced Member
se111

Цитата:
но почта не получается на мой сервер, хотя отправляется.  

программы в связке работают отлично, послед установки не важна.
Не понятно, а как видно что почта уходит? Что в логах самого IIS(SMTP)?

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 21-03-2003 | Отправлено: 10:12 04-08-2008
sachaff

Member

Цитата:
Может быть кому то будет полезно... Я нашел таки ссылку на то, как побороть проблему открытия фильтра Keyword Checking, после внесения в него кириллических слов или выражений.  

у кого-нибудь заработало после этого?

Всего записей: 314 | Зарегистр. 18-06-2007 | Отправлено: 13:25 26-08-2008
yurynok

Advanced Member
sachaff

Цитата:
у кого-нибудь заработало после этого?

да работает. я пробовал.  

P.S.
предварительно файл, лучше сохранить.

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 21-03-2003 | Отправлено: 16:13 26-08-2008 | Исправлено: yurynok, 16:14 26-08-2008
moffice

Junior Member
Приобрел в каком-то цифровом магазине русскую доку для GFI MailEssential 10.1, посмотрел, она вроде мало от текущей версии (12) отличается. Кому надо, вот me101manual_rus.

Прочитал всю тему, остались вопросы - стоит сабж использовать или из-за проблем с русскими буквами не стоит? И еще стоит ли его использовать с ORF или может еще какие проги есть для борьбы со спамом?

Всего записей: 32 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 11:47 31-08-2008
yurynok

Advanced Member
moffice

Цитата:

Прочитал всю тему, остались вопросы - стоит сабж использовать или из-за проблем с русскими буквами не стоит? И еще стоит ли его использовать с ORF или может еще какие проги есть для борьбы со спамом?

если стоит ORF то не стоит, только если надо забирать почту по POP3 тогда он не заменим.
после ORF очень моло спама ловиться GFI (у меня не более 5%).

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 21-03-2003 | Отправлено: 12:49 31-08-2008
moffice

Junior Member
yurynok

Цитата:
Если стоит ORF то не стоит, только если надо забирать почту по POP3 тогда он не заменим.  
после ORF очень моло спама ловиться GFI (у меня не более 5%).

А куда лучше ставить ORF - на шлюз к ISA или на почтовик Exchange? На шлюзе вроде не рекомендуют ничего лишнего разворачивать, а здесь вот написано, что на шлюз Настройка ORF?

Всего записей: 32 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 13:36 01-09-2008 | Исправлено: moffice, 13:37 01-09-2008
yurynok

Advanced Member
moffice

Цитата:
А куда лучше ставить ORF - на шлюз к ISA или на почтовик Exchange? На шлюзе вроде не рекомендуют ничего лишнего разворачивать, а здесь вот написано, что на шлюз Настройка ORF?

это как тебе удобнее, в принципе все равно.

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 21-03-2003 | Отправлено: 16:45 01-09-2008
moffice

Junior Member
Подскажите, а возможно поставить ORF, MailEssential на один сервер с Exchange 2003 или надо разносить и релей настраивать? Нагрузка у меня небольшая - 25 юзеров всего.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 23:06 04-09-2008
yurynok

Advanced Member
moffice
можно.

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 21-03-2003 | Отправлено: 21:04 05-09-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка GFI MailEssentials

Реклама на форуме Ru.Board.