Софт для трансляции аудио/видео/радио по сети - [24] :: В помощь системному администратору :: Компьютерный форум Ru.Board
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Софт для трансляции аудио/видео/радио по сети

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

goodman007

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите плз софт для транслирования мультимедиа по сетке. сервер - W2K.
пробовал стандартный виндовый медиа сервер и shoutcast. первый жрет больно много ресурсов, второй просто криво работает под 2000-м сервером

Софт для трансляции аудио/видео/радио по сети

Название
Лицензия
OS
Описание
На форуме

SHOUTcast

Freeware

Windows, *Nix

Цитата:
iP-120, 12Mb, 100Mb/FDX, FreeBSD, shoutcast = ~15 потоков одновременно без проблем.

-

Icecast

Open-Source

Windows, *Nix

-

В помощь системному администратору
 [?]

Vypress Tonecast

Shareware

Windows, ?

Цитата:
Программа для организации радио по сети или просто передача звуковых сообщений.     Использует широковещательный трафик.    

Программы
 [?]
Варезник
 [?]

MPEG4IP

Open-Source

Windows, Solaris, FreeBSD, BSD/OS and Mac OS X

Цитата:
   Программа для организации потокового видео-вещания в формате MPEG4. В комплект входит потоковый сервер, программа для формирования (преобразования) MPEG4 файлов (encoder) и проигрыватель MPEG4 потока.

-

PYSoft Broadcaster

Shareware

Windows, ?

Цитата:
Поддерживает до 50 клиентов (одновременно). Прога работает только 30 дней - типа триал. Вроде лекарство её надо найти, чтоб дольше работало )     Мне она показалась самой простейшей программой для вещания видео в сети, если хотите попробовать вещать видео (но не париться с настройками) то можно попробовать начать с неё.     Для её работы нужен установленный в системе Windows Media Encode     System Requirements:     • Intel® Pentium® II/200 MHz or compatible     • Microsoft® Windows® 95, 98, ME, NT, 2000, or XP     • 32MB RAM (64 MB recommended)     • 20 MB hard disk space      

-

VideoLAN

Open-Source (GPL)

Windows, Solaris, FreeBSD, BSD/OS and Mac OS X

Цитата:
Мультиплатформенное решение для организации потокового видеовещания. На вход принимаются MPEG1 PS, MPEG2 PS, MPEG2 TS, DVDs, Kfir video encoder, WinTV-Nova (спутниковый адаптер). Вещание по TCP/IP сети производится в формате MPEG2 TS.   Поддержка IPv6, есть свой плеер - VLC

Программы
 [?]

Helix Universal Server

Shareware

Многоплатформенный

???
Цитата:
Есть бесплатная Basic версия - ограничение полосы в 1 Mbps и 25 клиентов   Проигрыватель - фирменный RealPlayer

В помощь системному администратору
 [?]
Варезник
 [?]

ProgDVB

Non-Comercial

Windows

Цитата:
Позволяет на Win2000 транслировать видео с DVB в сеть.    Проверено реально работает.  

Программы
 [?]
Варезник
 [?]

Cisco IP TV Server

Shareware

Windows, ?

-

Программы
 [?]

Варезник
 [?]

Erlyvideo

GPL3

?

Программы
Варезник

Open Broadcaster Software

GPL2

Windows,Linux

бесплатное программное обеспечение для создания различных трансляций

Программы
 [?]
Варезник

Darwin Streaming Server
Windows Media Services
Flash Video Streaming Service

JetCast
Jinzora
Vibe Streamer 3.0 - freeware
Subsonic - Open-Source

SageTV

Как это работает [?]

Источнки аудио потока или программы для оганизации Radio [?]

Родственные темы
Создание видеохостинга по типу YouTube [?]
раздел Потоковое Видео и Аудио вещание в сети на opennet.ru

Всего записей: 33 | Зарегистр. 10-02-2003 | Отправлено: 17:46 18-02-2003 | Исправлено: exMIB, 12:28 02-04-2018
Magnum720

Newbie
"Перекодировать поток для Youtube все равно прийдется" Этот вопрос я думаю решит Intel Quick Sync от i5 проца. А вот привязку к версии VLC v.2.0.7 я упустил.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 27-07-2015 | Отправлено: 08:54 29-07-2015
Magnum720

Newbie
VLC не видит BMD TS на прямую, только через превью от бесплатной проги MXPTiny, Она же может сохранять сырое видео. А вот VLC настроил на отправку потока на OBS по RTSP без перезжатия, OBS конвертит для ютуба сам. Для HD качества проца i5 хватает (спасибо Intel® Quick Sync без неё никак). Теперь мой костыль ещё и зависит от версии OBS)))). Если есть какие мысли "упростить конструкцию" с удовольствием послушаю. Ибо новые версии OBS жутко артефачат на динамичных сценах.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 27-07-2015 | Отправлено: 06:24 30-07-2015
drakunov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Артифачит  не  ОБС  а  кодеки

Всего записей: 1138 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 07:33 30-07-2015
LOMOVCHANIN

Advanced Member
Не знаю куда написать.  
OBS 0.655b не хочет писать игру. Только чёрный экран, хотя звук есть. Рабочий стол пишет нормально. Win. 8,1x64. Тестил обе разрядности проги - то же самое. Всё вроде настроено. Запуск игры и OBS от имени админа.

Всего записей: 1053 | Зарегистр. 25-04-2014 | Отправлено: 14:16 03-09-2015
soyura

Newbie
Подскажите, как и чем можно решить задачу.  
В сети ноутбук и ПК с хорошей акустикой.  
Можно ли чем нибудь передавать звук с ноута на ПК, причем безотносительно источника звука?
По смыслу удаленной звуковой карты.
Т.е. чтобы на ноуте можно было просматривать видео файлы, ролики youtube, запускать аудиофайлы в foobar, а звук при этом воспроизводился на ПК, без значительной рассинхронизации.
За ранее благодарен всем отозвавшимся.
Обе системы Windows 7.  

Всего записей: 9 | Зарегистр. 21-05-2007 | Отправлено: 17:08 24-02-2016 | Исправлено: soyura, 10:12 25-02-2016
sikemo

Advanced Member
HDMI

Всего записей: 1333 | Зарегистр. 27-11-2008 | Отправлено: 23:28 24-02-2016
soyura

Newbie
HDMI на ноутбуке отсутствует. Хотелось бы через LAN.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 21-05-2007 | Отправлено: 11:11 25-02-2016
mithridat1

Gold Member
soyura
Через LAN в любом случае будет рассинхрон,потому что сетевая передача возможна только в каком-либо потоковом аудио-формате,что потребует использования программы-кодера на ноутбуке и программы-плеера на PC,неизбежно вносящих задержку в доставку исходного звукового сигнала.

Всего записей: 5134 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 12:16 25-02-2016
soyura

Newbie
mithridat1
Цитата:
Через LAN в любом случае будет рассинхрон

Я тоже так думал, пока не попробовал программку Acoustic Bridge от Stardock.
Задержек практически никаких.
Единственный минус - платная она после 30 дней триала.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 21-05-2007 | Отправлено: 12:46 25-02-2016 | Исправлено: soyura, 12:48 25-02-2016
mithridat1

Gold Member
soyura

Цитата:

Я тоже так думал, пока не попробовал программку Acoustic Bridge от Stardock.
Задержек практически никаких.
Единственный минус - платная она после 30 дней триала.

И что,все происходит прозрачно для любых приложений ? По логике это нельзя сделать без какой либо хитрой синхронизации вывода звука разными хостами на аппаратном уровне,то есть нужен специальный драйвер.

Всего записей: 5134 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 15:05 25-02-2016
soyura

Newbie

Цитата:
И что,все происходит прозрачно для любых приложений ? По логике это нельзя сделать без какой либо хитрой синхронизации вывода звука разными хостами на аппаратном уровне,то есть нужен специальный драйвер.

Абсолютно прозрачно. Причем программка очень проста в установке и эксплуатации. Ставится с одного дистрибутива на обе машины и уходит в трей. На принимающем ПК ставим галочку "слушать". На передающем - "отправлять звук" (образно). На передающем звук замолкает и начинает воспроизводиться на принимающем. Если задержки и есть, то настолько незначительны, что позволяют комфортно просматривать фильмы. Сейчас точнее не могу протестировать, т.к. триал повторно не устанавливается.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 21-05-2007 | Отправлено: 15:40 25-02-2016 | Исправлено: soyura, 15:41 25-02-2016
mithridat1

Gold Member
soyura
Ну пожалуй что в локалке можно достичь незначительной задержки,но только для звука.Я думаю,что можно попробовать любую программу,способную одновременно захватывать звук со звуковой карты и стримить в сеть,те же FFmpeg или VLC.Для минимизации задержек лучше использовать протокол UDP.Проблема в том чем принимать звук на удаленном ПК - обычный плеер для этого не очень подходит,лаги будут заметны.

Всего записей: 5134 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 18:21 25-02-2016
demmNET

Junior Member
Прошу помощи.
подскажите программу которой можно делать  RTMP или RTSP или MPEG-TS или Icecast потоки.
Я кладу кучу файлов видео (в нужной кодировке) и на основе файла (xml, csv, xls и тд) где забиты эти видео по дате и времени, а программа автоматом цепляет нужные видео (для организации лайва)
Только начал изучать эту тему и потерялся в обилии программ.

Всего записей: 79 | Зарегистр. 27-03-2008 | Отправлено: 15:04 17-09-2016
Faragod

Newbie
Уважаемые пользователи. У меня к вам вопрос: у нас есть библиотека, там компьютер. Все компьютеры в школе соединены в локальную сеть. Директор хочет, чтобы каким-то образом видеоролик, запущенный на компьютере в библиотеке транслировался, например, на компьютеры учителей начальных классов (10 штук). Ну и тому подобное.
 Я нашел в этой теме VLC player (VideoLAN), установил его и всё, на этом мои навыки закончились.  
Скажите, то, что хочет от меня директор реально? И потянет ли локальная сеть? В общем вопросов очень много, буду признателен за любые ответы!!!

P.S. Я учитель математики в школе, но мне поручили этот вопрос. Я особо не разбираюсь в этих видео и прочем, а учиться уже поздно и некогда, слишком много нагрузки и прочего.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 07-12-2016 | Отправлено: 16:25 07-12-2016
vlary

Platinum Member
Faragod
Цитата:
И потянет ли локальная сеть?
В случае мультикаста можно гнать поток на 1 ПК,а можно на 100500.
How to use VLC Media player to stream multicast video

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17284 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 19:22 07-12-2016
suz191

Advanced Member
#

Всего записей: 707 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 18:36 18-04-2017 | Исправлено: suz191, 00:06 07-12-2023
mithridat1

Gold Member
suz191
Судя по запросам вам необходим специальный студийный софт,типа того,что используется на телевидении.А такого рода ПО free практически не бывает.
И еще я думаю что вы недооцениваете сложность задачи.Даже если удастся найти какой то хитроумный планировщик не думайте что можно просто накачать фильмов в интернете,сделать из них плейлист и завещать куда нибудь.С большой вероятностью ваша трансляция не будет работать на большинстве аппаратных плееров.Важно чтобы весь вещаемый контент был в одном формате и разрешении иначе такой видеопоток смогут проглотить только всеядные софтовые плееры типа VLC.

Всего записей: 5134 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 19:49 18-04-2017 | Исправлено: mithridat1, 19:57 18-04-2017
suz191

Advanced Member
#

Всего записей: 707 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 22:29 18-04-2017 | Исправлено: suz191, 00:07 07-12-2023
Paul Oblomov

Member
Господа, прошу простить, весь в жутком трауре... Нас тут перевели на "интерактивное" тв. ИПТВ больше не предоставляеца для компа (тока бравзер и все), перевели на tightvideo.com и стрим оттуда. Плеера не дали.

Никто не подскажет, можно ли чем-то это смотреть ?  

.m3u8 плейлист вроде есть (ну судя по тому как пакеты мелькают), но сначала нада авторизироваться и дальше идут .ts с временем и еще какой-то бадьёй.

Вот такая ссылка

http://almatel.streams.b612.tightvideo.com/tntmoskva/1/15202/1520279670.00-1520279676.00.ts?account=&client=&expires=&profile=&provider_id=&token=&user=&shift=0&time=

супорт гаденько молчит, делая круглые глаза. форума нету. спросить не кого.

Всего записей: 227 | Зарегистр. 13-02-2004 | Отправлено: 23:01 05-03-2018 | Исправлено: Paul Oblomov, 23:04 05-03-2018
mithridat1

Gold Member
Paul Oblomov
Темой ошиблись
Ответил в http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=37082&start=2540#lt [?]

Всего записей: 5134 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 02:36 06-03-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Софт для трансляции аудио/видео/радио по сети

Реклама на форуме Ru.Board.