Alex_Pee

Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору TO kshurikas Наоборот, схема для данной ситуации самая красивая и простая, Mdaemon принимает почту, чистит ее от спама и вирей, а потом переправляет на Exchange, который уже расскладывает по ящикам, через шлюз. Отправка реализуется следующим образом, в Exchange создается коннектор, в котором в качестве smart host прописывается ip сервера с Mdaemon, все это идет через аутентификацию, то есть другие серваки не смог отправить с меня почту. Полностью схему еще не тестировал, но отдельные фрагменты работают. От аутентификации по ldap решил пока отказаться, фиг с ней, Exchange наверно сам все разрулит, если будут приходить письма для несуществующих пользователей. остался только вопрос, что написать в имени первичного домена в MDaemon, может действительно просто что-то типа 111.ru, это вроде не на что не влияет, все зависит от DNS, если я не прав, поправьте меня. Конечно я бы не стал так заморачиваться, если бы не было уже работающего Эксчеджа. Поставил бы Mdaemon и его хватило бы выше крыши... Кстати, зачем ты поставил Dr. Web, есть же антивирус в самом Mdaemon? Может я что не знаю, просвети. | Всего записей: 18 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 15:43 18-08-2006 | Исправлено: Alex_Pee, 16:06 18-08-2006 |
|