MAGNet
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Ржу как конь! Вторая часть Мерлезонского балета. Напомню с чего всё начиналось: вышел гребаный 54-ФЗ, который потребовал перепрошить кассовые аппараты.. Ну, дальше просто хронология событий. Действие первое. Новые аппараты покупать не будем - будем перешивать старые. Затраты - перепрошивка аппаратов, новые фискальные накопители, новые компьютеры на кассы, потому что старые тонкие клиенты не могут ходить на тех костылях. Я настаивал на покупке новых аппаратов! Решили, что не нужно. Антракт. Действие второе. Выходит поправка к 54-ФЗ. Покупаем новые фискальные накопители. Перепрошиваем аппараты. Старая программа с новой прошивкой не работает. Покупаем новую программу. Новая программа не идет на старом сервере. Покупаем новый сервер. Антракт. Третье действие. За месяц до окончания функционирования старых накопителей выясняем, что имеющиеся аппараты с новыми накопителями и новой прошивкой не могут работать в терминальной сессии. Покупаем новые компьютеры (старые тянут только RDP). Покупаем клиентские лицензии на 1С. Подключаем всё и выясняем, что в файловом варианте работать не будет, нужно покупать сервер 1С, ещё один физический сервер и сервер MS-SQL. Антракт. Заключительное действие. Выкидываем нахер всё, что купили и деньги, потраченные на внедрение. Покупаем два новых кассовых аппарата с фискальными накопителями. Вытаскиваем из кладовки и стряхиваем пыль со старых клиентов. Наслаждаемся... ..а ведь я на этом настаивал ещё год назад. Ну чё, мне покер - ваши деньги, ваши нервы, ваше время.. Вы же решили сэкономить 60 тысяч.. Добавлено: чуть не забыл! на "сладенькое" Внедренец жопы Одина пишет, что у него ничего не получается потому что у нас на компьютере установлена программа FITO версии 1.6, а должна быть 2.2 и просит установить данную версию, чтоб вместе с ней установились нужные драйвера и прописались dll. Ага, всё ничего, но FITO - это сервисная утилита в виде одного единственного исполняемого файла, не подразумевающая установку, но больше всего меня озадачили драйвера для ККМ.. дел в том, что ККМ подключен через COM-порт. Пол дня находился в ступоре, но так и не понял, чем не устраивает установленный в Виндовозе драйвер COM-порта? Быть может там какой-то особенный порт? С другой планеты или из параллельной реальности? |